Форекс против толпы

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Я вот вижу похода за стопами совсем в других местах. Это не те стопы о которым мы думаем, форекс стопы, нет. А о лимитных стоп ордерах на фонде на реальном рынке. Ставиться стоп лимитники на пробой хай или лоу. И когда активируется стопы, точнее даже как активируется стопы, просто крупняк их грубо говоря, скупает все лимитные продажы, далее цена идет на верх, крупняк взял свое и выходит из игры.
Лимитники лимитниками. Интересней стоп ордера. Когда закрываются позиции. Вообще-то как раз они и есть все те кто эту кашу заваривают. Все брокеры сливаются к одному мега брокеру. В его руках получается всё. Очень условно. Идея проста не дать заработать. С этой позиции рассматривается игра. Работа выстраивается именно в этом направлении.

• Like
Благодарности: Gann1cus и Serghei
Идея проста не дать заработать. С этой позиции рассматривается игра. Работа выстраивается именно в этом направлении.
Идея в общем звучит по другому, заработать самим.. в такой трактовке оно как то понятнее звучит. не думает никто о ком то тут в плане- дать ему заработать или не дать, думают о себе и только как заработать.
Будь у вас капиталлы как у фондов например, вы что бы не делали точно так же? Цена вниз вы лимитники выставляете.. перебили движение или скупили все что предлагалось, и цена пошла в вашу сторону, набрали объем прибылей - закрыли ордера? Пройтись по стопам это заработать себе.
и так далее. я думаю мысль понятна.
В торговле или ты или тебя.. или твой доход - чей то убыток. Вот такая игра изначально.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Идея в общем звучит по другому, заработать самим.. в такой трактовке оно как то понятнее звучит. не думает никто о ком то тут в плане- дать ему заработать или не дать, думают о себе и только как заработать.
Будь у вас капиталлы как у фондов например, вы что бы не делали точно так же? Цена вниз вы лимитники выставляете.. перебили движение или скупили все что предлагалось, и цена пошла в вашу сторону, набрали объем прибылей - закрыли ордера? Пройтись по стопам это заработать себе.
и так далее. я думаю мысль понятна.
В торговле или ты или тебя.. или твой доход - чей то убыток. Вот такая игра изначально.
По-моему здесь нет такого: самим, чужим. Здесь больше статистика. Если средства есть их надо как-то использовать. И не всегда это хочется делать на сторону. Здесь тоже не благотворительная организация или приют где всё всем раздают. Толку то раздавать на сторону? Здесь другая логика как не потерять. Но это всегда будет диктовать предсказуемые действия.

• Like
По-моему здесь нет такого: самим, чужим. Здесь больше статистика. Если средства есть их надо как-то использовать. И не всегда это хочется делать на сторону. Здесь тоже не благотворительная организация или приют где всё всем раздают. Толку то раздавать на сторону? Здесь другая логика как не потерять. Но это всегда будет диктовать предсказуемые действия.
самим это себе.. и ни как ни кому другому. все подчинено этой идеи.. сюда не приходят думать о другом... ну так как то. и никому никто ничего не раздает тут брать только надо уметь а все остальное за борт... не могу понять с чего вы взяли что я писал что кто то тут как бы заботится о других? в плане торговли.

• Like
самим это себе.. и ни как ни кому другому. все подчинено этой идеи.. сюда не приходят думать о другом... ну так как то. и никому никто ничего не раздает тут брать только надо уметь а все остальное за борт... не могу понять с чего вы взяли что я писал что кто то тут как бы заботится о других? в плане торговли.
Что значит думать о другом, какое-то не совсем определённое понятие. Я вот, например, всегда думаю о маркет мейкере, о большинстве, смотрю где я буду брать и сколько. Не думать о другом это как? Или это вообще собирательный образ, когда речь о том что трейдинг, это место где все ходят друг другу по головам. Такого нет. Всё очень даже организованно.

• Like
Что значит думать о другом, какое-то не совсем определённое понятие. Я вот, например, всегда думаю о маркет мейкере, о большинстве, смотрю где я буду брать и сколько. Не думать о другом это как? Или это вообще собирательный образ, когда речь о том что трейдинг, это место где все ходят друг другу по головам. Такого нет. Всё очень даже организованно.
не знаю как объяснить вы что думаете о маркет мейкерах не для собственной выгде? причина этих думок? не думать о других это как" - ваш вопрос.
многие думают что вот не хорошие какие снесли мне стопы, ловят мои стопы, не дают мне заработать... ну и в этой области. я и сказал да не кто не думает о вас, и не собирается. думают о своих доходах. и только об этом. так может понятнее будет выражение "не думают о других." вы тоже писали " Идея проста не дать заработать. С этой позиции рассматривается игра. Работа выстраивается именно в этом направлении."
я же предложил переиначить эту мысль... что на мой взляд не кого не винит, а только себя или трейдера поддерживает или позиционирует.
что и сказал- что не кто тут не думает дать заработать не дать заработать кому то. вообще не думают ни о каком то там трейдере и не знаю его даже. если уж на то пошло. и лучше думать в русле как и писал: "Идея в общем звучит по другому, заработать самим.. в такой трактовке оно как то понятнее звучит. не думает никто о ком то тут в плане- дать ему заработать или не дать, думают о себе и только как заработать."

На форексе не возможно применять понятие "ходить по головам".
их нет этих голов... их никто не знает и не видит, по большому счету. да как это себе представить с огромным количеством участников?
может надо было выразиться чуть по другому, ну как получилось.
в общем нет тут врагов и нет тут друзей. в общепринятом понятии.
не кто ни на кого внимания не обращает, разве что домашним трейдерам следует действительно иметь ввиду куда пойдет большой капитал и только для того, что бы себя застраховать от потерь и заработать при этом.
суть - думать что тебя тут ловят или стопы ловят- это лишнее, думать о том как тут заработать- это позитивчик. не думает в общем крупный автомобиль раздавить велосипед стоящий сзади него и давая задний ход крупный автомобиль его и не видит. То есть специально он не думает даже о велосипеде. так и тут, никто по сути не охотится за стопами. сам принцип торговли больших компаний как бы напоминает эту охоту за стопами.
это ну если мягко - то это условное понятие. придуманное малыми трейдерами, я бы сказал пахнет манечкой значимости.. мы вот кто то или я ..
и вот меня как бы побаиваются и выбивают стопы.. не дают работать. чушь как по мне. нет на рынке этих мыслей даже. само движение или принцип вхождения огромных денег, таков что создает иллюзию охоты за стопами.
На этот счет много дискуссий. что верно то верно.
И не один год они продолжаются. лично склонен думать о том что акула плывет себе, и ее маленькие рыбки вовсе не волнуют. а вот маленькие рыбки рядом с акулой могут выжить, их волнует как и куда плывет акула. ибо может и раздавить или сожрать с холодухи. :)
так и трейдер поход против большого капитала чреват потерями или сливами. а поход рядом с ним или за его движением это прибыль.
большой капитал ходит как ему хочется. нет ему в общем дела, что там кто думает о цене. по сути он ее частично создает эту цену.

Последнее редактирование:
  • Like
Однако вот с нефтью фонды просели когда ее цена села на ноль. тут маркет мейкеры в принципе оказали помощь фондам. что вот редкость на самом деле, для моих наблюдений так точно. Помогли фондам и подняли цену на нефть. Что как удивительно спасло многие фонды практически от краха.. что вот как по мне не вероятное явление.. Фонды обладают огромными средствами можно сказать безграничными но вот в жизни видать все бывает и пошатнуло их снижение цен на нефть хорошо пошатнуло..

• Like
не знаю как объяснить вы что думаете о маркет мейкерах не для собственной выгде? причина этих думок? не думать о других это как" - ваш вопрос.
Ведь как не говорите, по любому это игра. В игре есть свои правила. Играют как минимум двое или несколько человек. Другое дело мотивация. Кто что ищёт. Это отдельный разговор. Но если говорить о самой игре, то Вы в шахматах будите думать о том как пойдёт Ваш партнёр. Конечно. Здесь тоже самое. Кстати, ММ как раз о нас только и думают.

• Like
Ведь как не говорите, по любому это игра. В игре есть свои правила. Играют как минимум двое или несколько человек. Другое дело мотивация. Кто что ищёт. Это отдельный разговор. Но если говорить о самой игре, то Вы в шахматах будите думать о том как пойдёт Ваш партнёр. Конечно. Здесь тоже самое. Кстати, ММ как раз о нас только и думают.
можно сказать что мм о нас и думают. но в каком русле? основная задача мм какая? они и созданы для того что бы создавать волатильность иначе трейдерам было ужасно скучно тут работать. и доходы были бы мизерные, если бы не было мм. и мм кстати конролируются не хило так... конроль за ними стоит.

• Like
Ведь как не говорите, по любому это игра. В игре есть свои правила.
На счет игр... В мире человеческом все игры кроме инстинктов.. двое или даже один не важно игра есть игра. у каждого своя роль, часто ее не выбирают особенно безвольные люди- уже говорили о свободе.. это и частично касается игр, если не полностью. и про 20 и 80 процентов это тоже игры. В принципе изначально их никто не выбирает их им как бы навязывают. Кроме может гениев.. ну мы не гении как я понимаю потому и приходится ирать в игры изначально как бы предложенные.
человек вообще играет много ролей в своей жизни. что порой многие и не осознают.
роль сына, отца, мужа, трейдера, сантехника и так далее. и незя сказать что какая то игра хуже другой. она просто такая какая есть.
но часто люди играя в игру бизнемен например идут с этим привычными для них услвоиями игры или правилами в игру трейдинг.. а это все равно что играть в теннис правилами футбола.. в обще это не проходит.. потому психически если можно так сказать обыновенному человеку трудно и на рынках.. ибо ценности которые ему прививают с детства весь окружающий его мир или попросту социум , не подходит для игры в трейдинг..
а ломать себя еще надо понять что перестраивать... ну это немного другая тема.
Она как по мне очень интересная, но все же другая. хотя от чего ? сливы депозита игры против толпы тоже можно переоценить и пересмотреть изменив кое какие ценности или правила которые не работаю в трейдинге,а значит надо учить новые правила в новой не известной начинающему трейдеру игры. сливы в основном не из за технических навыков или отсутвия многих знаний или понятий в торговле, это в основном из за психологических установок.. которые со временем - долгом обычно, сами меняются.. но это длительные процесс. как по мне.. лучше с кем то пройти кто уже прошел этот путь.. дети трейдеров в этом плане выигрывают им с дества ненавязчиво прививают эти правила этой игры. и они играют в нее очень даже успешнее в сравнении с обыкновенными скажем сверстниками... но все это в среднем так сказать ... все однако личностно или индивидуально.

Последнее редактирование:
  • Like
у нас тут вроде ок дискуссия получается... ну мне так кажется. по этому приношу извинения - я удаляюсь на время. если есть мысли которые хочется озвучить на эти затронутые нами темы пишите я приду и обязательно отвечу.. удачи.

• Like
Лимитники лимитниками. Интересней стоп ордера. Когда закрываются позиции. Вообще-то как раз они и есть все те кто эту кашу заваривают. Все брокеры сливаются к одному мега брокеру. В его руках получается всё. Очень условно. Идея проста не дать заработать. С этой позиции рассматривается игра. Работа выстраивается именно в этом направлении.
Ну вообще то слова брокер означает посредник. Мега посредники это контрагенты, то есть те кто предоставляют ликвидность, но и то их тоже достаточно много и работают по отдельности. Например lmax, swiss qupotes, currenex и т.д. Но, они не связаны между собой, скорее связаны между банками. Отсюда слова меж банк. Идея вообще то простая, обменять одну валюту другому. :) А кто на этом заработает или теряет, это уже как бы другая тема :)

• Like
Благодарности: Serghei
Вот был пример несколько дней назад - фунт рос. Причем во всех форумах говорили что толпа стоит в продажах, но фунт пер вверх и никого не слушал. И чем больше народ продавал тем выше шла цена. А вот прошлая неделя - показатели говорили что толпа встала в покупки - и вот, растем второй день. Где истина?
Истина в вине. А качественные данные по толпе мало кто видит. Вообще, в этом виноваты не только трейдеры-новички, но и сама природа валютного рынка, который является внебиржевым, поэтому и полных данных нигде нет, но я как-то не верю данным по толпе от кагорты кухонь, больше доверия вызывают данные с СМЕ, но их нет в свободном доступе вовремя, а с ММВБ объёмы мелкие и данные не всегда вызывают доверие.

• Like
Благодарности: Gann1cus и Serghei
Ну вообще то слова брокер означает посредник. Мега посредники это контрагенты, то есть те кто предоставляют ликвидность, но и то их тоже достаточно много и работают по отдельности. Например lmax, swiss qupotes, currenex и т.д. Но, они не связаны между собой, скорее связаны между банками. Отсюда слова меж банк. Идея вообще то простая, обменять одну валюту другому. :) А кто на этом заработает или теряет, это уже как бы другая тема :)
Так, то да прямой связи нет. Но у большинства нет прямой связи. Но почему-то все как правило прутся в одно и тоже время в одном и том же месте. Так и остальных, кто покрупней. Они тоже прутся в одном и том же месте, но по своим принципам. У них свои вкусняшки. Так что это своя такая же толпа. Но у них другие цели.

• Like
Истина в вине. А качественные данные по толпе мало кто видит. Вообще, в этом виноваты не только трейдеры-новички, но и сама природа валютного рынка, который является внебиржевым, поэтому и полных данных нигде нет, но я как-то не верю данным по толпе от кагорты кухонь, больше доверия вызывают данные с СМЕ, но их нет в свободном доступе вовремя, а с ММВБ объёмы мелкие и данные не всегда вызывают доверие.
Но, все же по тем же брокерскими данным, толпы, можно примерно знать, куда идет это толпа, точнее даже мини толпа и что-то предположит. Ну как минимум можно узнать по проценту толпы, которые торгует по обычном форекс брокерам. Но, каков будет результат, вот это уже реальный вопрос.

Ну так и должно быть по моему, не всем дано видеть направление масс, данные СМЕ тоже не в полной мере отображают направление толпы, есть данные по скоплению основных денег и на каких уровнях, то нам не написано, кто куда смотрит, да и данные выходят с запозданием в последнее время.

• Like
Но, все же по тем же брокерскими данным, толпы, можно примерно знать, куда идет это толпа, точнее даже мини толпа и что-то предположит. Ну как минимум можно узнать по проценту толпы, которые торгует по обычном форекс брокерам. Но, каков будет результат, вот это уже реальный вопрос.
На самом деле всё ещё проще. Со временем быстро вырабатывается чутьё. Здесь не надо быть семью пядями во лбу чтобы понимать где заявки. Тем более разводки ММ стандартные. По ходу ММ можно легко понять что они собираются делать. Исключение если один ММ идёт против другого. Начинается грызня. Но и это легко видеть. Но это бывает ни так часто. Обычно никто терять не хочет и все работают в унисон.

• Like
Однако вот с нефтью фонды просели когда ее цена села на ноль. тут маркет мейкеры в принципе оказали помощь фондам. что вот редкость на самом деле, для моих наблюдений так точно. Помогли фондам и подняли цену на нефть. Что как удивительно спасло многие фонды практически от краха.. что вот как по мне не вероятное явление.. Фонды обладают огромными средствами можно сказать безграничными но вот в жизни видать все бывает и пошатнуло их снижение цен на нефть хорошо пошатнуло..
Не думаю что кто то кому то помогает, может со стороны выглядело так что маркет помог фондам в крахе, цена на нефть была искусственно занижена на почве паники, если это так быстро происходит, то обратно тоже так же быстро все возвращается, просто многие поняли что все не так плохо, а топливо все равно нужно.

В том то и дело, что настроения про то что толпа продает, я брал именно от тех ребят, что по данным СМЕ торгуют. УК них и система своя разработана, и индикации свои, и роботы. Много чего. Когда читаешь анализы и прогнозы их участников, то конечно видно что не все так гладко, в том плане что рассуждают вроде логично и понятно, но цена то все равно идет туда куда ей хочется. Вот и получается - по данным толпа продает а по факту цена идет вверх.

В один прекрасный момент пришло понимание того, что разобраться здесь, где толпа, а где - нет, невозможно. просто - невозможно. Почему? Потому, что для поинмания этого процесса, нужно понимать, как правильно торговать, в частности. Т.е. разбираться в движении цены. А кто это может сделать? Да никто.

• Like
Благодарности: Serghei