Форекс против толпы

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
А нам кроме логики ничего и не остаётся. Что мы еще можем противопоставить рынку? Только наблюдения и попытки искать то, что повторяется в истории. Вот для этого и придумываются разные фигуры, индикаторы, паттерны и так далее. А вот как цена поведет себя на самом деле - конечно никто не знает, и поэтому и напрягает когда вроде все рассчитал, проверил, разложил по полочкам - а цена раз, и пошла по своему сценарию. И такое бывает - все подтвердят.
Так то оно так.. но и чуйку я бы со счетов не сбрасывал. Иногда она очень ок работает, все логически вроде говорит что надо туда то работать, а внутри что то заставляет делать по другому и смотришь и айс вышло... ну не всегда так она работает или работает не всегда. Однако если концентрируешься, то как правило включается. Концентрируешься на графике инструмента я имею ввиду, и больше в голове нет других мыслей как бы.. вот этот момент.. и ценен... если можно так выразится.

Тем более, что нынешнее поколение страдает клиповым мышлением, что само по себе делает не возможным сосредоточение на каком то материале серьезно более менее.
Оно мне кажется такое было всегда. Есть пословица где родился, там и пригодился. Или яблонька от яблоньки. Каждое поколение несёт какую-то особенность. Сейчас клипы, раньше ещё что-то было. Это всегда так. Есть большинство и единицы. Единицы всегда могут выживать при любых условия. Но эти результаты явно не для всех. Так что кто-то листает пальчиком свой Тик-Ток на смартфоне, кто-то читает книги. А кто-то думает что он уже всё знает. :)

• Like
Благодарности: Serghei
Оно мне кажется такое было всегда. Есть пословица где родился, там и пригодился. Или яблонька от яблоньки. Каждое поколение несёт какую-то особенность. Сейчас клипы, раньше ещё что-то было. Это всегда так. Есть большинство и единицы. Единицы всегда могут выживать при любых условия. Но эти результаты явно не для всех. Так что кто-то листает пальчиком свой Тик-Ток на смартфоне, кто-то читает книги. А кто-то думает что он уже всё знает. :)
ну в принципе можно и так сказать. однако информационный век все же сильно отличается от других.
один интернет чего стоит и те же смартфоны. а побочные эффекты они есть при любом проявлении.
Следует наверное как то их учитывать. в общем политику безопасности еще никто не отменял в любом деле. :)

• Like
Благодарности: _Roman_
ну в принципе можно и так сказать. однако информационный век все же сильно отличается от других.
один интернет чего стоит и те же смартфоны. а побочные эффекты они есть при любом проявлении.
Посмотрим что будет дальше. Но если внешней мишуры в виде информации сейчас завались, вокруг этого мало когда строилась жизнь. Жизнь строилась всегда больше вокруг человеческих отношений. Это было всегда и везде. Мало что может в будущем поменяться вокруг этой темы. А мишура, она сегодня одна, завтра другая и т.д. На это можно внимание обращать не так пристально.

• Like
Посмотрим что будет дальше. Но если внешней мишуры в виде информации сейчас завались, вокруг этого мало когда строилась жизнь. Жизнь строилась всегда больше вокруг человеческих отношений. Это было всегда и везде. Мало что может в будущем поменяться вокруг этой темы. А мишура, она сегодня одна, завтра другая и т.д. На это можно внимание обращать не так пристально.
да не могу не согласится. но и в области отношений многое меняется. например раньше поцелуй.. и уже весь мокрый ой как это так то? а сейчас? даже говорить постесняюсь.. :)
да и в семье. как женщины занялись эмаципацией то все пошло в разрез как бы с вековыми традициями.. во многих странах. А перестройка, в СССР вообще - я считаю что женщины ее выиграли у мужчин.. взяв на себя груз кормильцев, когда мужичины в большинстве своем жалели рюмкой себя когда заводы позакрывались. А кто кормит тот и командир.. как бы.. и без как бы..
Так что все поменялось и меняется в этом плане на мой взгляд так точно.

• Like
да и в семье. как женщины занялись эмаципацией то все пошло в разрез как бы с вековыми традициями.. во многих странах. А перестройка, в СССР вообще - я считаю что женщины ее выиграли у мужчин.. взяв на себя груз кормильцев, когда мужичины в большинстве своем жалели рюмкой себя когда заводы позакрывались. А кто кормит тот и командир.. как бы.. и без как бы..
Так что все поменялось и меняется в этом плане на мой взгляд так точно.
Естественно, что-то со временем тоже меняется. Но не думаю что за последние пару лет жить как-то так необычно перевернулась. Всё было и всегда. Другое дело что не особо в это вдавались что к чему. Это скорее да. Но всё что есть может показывать разные стороны в плане социума. А люди какие были такие и есть. Такими и остаются.

• Like
Естественно, что-то со временем тоже меняется. Но не думаю что за последние пару лет жить как-то так необычно перевернулась. Всё было и всегда. Другое дело что не особо в это вдавались что к чему. Это скорее да. Но всё что есть может показывать разные стороны в плане социума. А люди какие были такие и есть. Такими и остаются.
в большинсве случаев да.. так трудно меняется человек. ужас просто. на мой взляд.. но есть и другое явление, многие или на мой взгляд больше нежели ранее - СССР например или близко к этой эпохе,
меняются или гибче стали что ли. не знаю как точно сказать то.. в общем двигаются и порой семимильными шагами, что в росте - духовном, что в делах своих..

в большинсве случаев да.. так трудно меняется человек. ужас просто. на мой взляд.. но есть и другое явление, многие или на мой взгляд больше нежели ранее - СССР например или близко к этой эпохе,
меняются или гибче стали что ли. не знаю как точно сказать то.. в общем двигаются и порой семимильными шагами, что в росте - духовном, что в делах своих..
Здесь трудно давать оценку ввиду собственного субъективизма. Наверно, можно на это смотреть, но толком не могу понять точек приложения соответствующих выводов. Если честно, то не с моими мозгами во всё это есть. И кто там и как меняется здорово, но мне больше как я стараюсь меняться или наоборот как у меня не получается поменяться. А что там и у кого это дело каждого.

• Like
Здесь трудно давать оценку ввиду собственного субъективизма. Наверно, можно на это смотреть, но толком не могу понять точек приложения соответствующих выводов. Если честно, то не с моими мозгами во всё это есть. И кто там и как меняется здорово, но мне больше как я стараюсь меняться или наоборот как у меня не получается поменяться. А что там и у кого это дело каждого.
логично звучит. конечно лучше всего с себя и начинать. есть два пути в основном. один - это все виноваты, только не я. другой - нет виноватых никого, есть только моя ответственность за то что происходит со мной.
второй круче и лучше.. как по мне.. но на автомате многие живут по первому варианту.
и в этом случае шфах.. по большому счету..

логично звучит. конечно лучше всего с себя и начинать. есть два пути в основном. один - это все виноваты, только не я. другой - нет виноватых никого, есть только моя ответственность за то что происходит со мной.
Не много пошире гляну. Поменяй себя поменяешь мир. Мир подстраивается под твои желания и даёт то что хочет каждый. Если уж говорить об изменениях, то ничего не меняется быстрее реальности. Так что нужно успевать менять себя чтобы не выпадать из бурного потока событий. Меняй себя и весь мир поменяется. Гармония даст всё то чего не хватает. Даже бегать никуда не надо. Жизнь даст всё.

• Like
Не много пошире гляну. Поменяй себя поменяешь мир. Мир подстраивается под твои желания и даёт то что хочет каждый. Если уж говорить об изменениях, то ничего не меняется быстрее реальности. Так что нужно успевать менять себя чтобы не выпадать из бурного потока событий. Меняй себя и весь мир поменяется. Гармония даст всё то чего не хватает. Даже бегать никуда не надо. Жизнь даст всё.
да жизнь или Бог всегда всем все дает- многие взять не умеют.. такие вот дела.
даже мечтать не умеют.. порой.. все мечтают в рамках определенных - на фига спрашивается? если мечтать так уж точно себе не в чем не отказывать. :) иначе зачем мечтать то?

да жизнь или Бог всегда всем все дает- многие взять не умеют.. такие вот дела.
даже мечтать не умеют.. порой.. все мечтают в рамках определенных - на фига спрашивается? если мечтать так уж точно себе не в чем не отказывать. :) иначе зачем мечтать то?
Да, но немножко перефразирую. Жизнь не просто даёт, а прям реально запихивает, то что просил. Причём запихивает очень даже можно сказать не слабо. Иногда просто желающий чего либо не понимает какой багаж он получит вместе с тем чего хочет. Но вот здесь и вся проблема. Обычно хочется выбирать всё лучшее, поковырявшись в огромном разнообразии, и избавляясь от не нужного. Но такое не всегда бывает.

А вот как цена поведет себя на самом деле - конечно никто не знает, и поэтому и напрягает когда вроде все рассчитал, проверил, разложил по полочкам - а цена раз, и пошла по своему сценарию. И такое бывает - все подтвердят.
Вот-вот. Тут как пень стараешься (ты же весь такой умный, можешь все просчитать и предсказать, потому как изучил уже кучу кучковскую стратегий, сто лет на форуме сидишь безвылазно, набрал уже карму офигенную и можешь учить новичков типо), а когда дело доходит до исполнения прогнозов, то понимаешь, что ничему тут не научился.

Д
Вот-вот. Тут как пень стараешься (ты же весь такой умный, можешь все просчитать и предсказать, потому как изучил уже кучу кучковскую стратегий, сто лет на форуме сидишь безвылазно, набрал уже карму офигенную и можешь учить новичков типо), а когда дело доходит до исполнения прогнозов, то понимаешь, что ничему тут не научился.
Да дело вовсе не в нас и не в том, что мы могли чему-нибудь не научиться, а в том, что по самому определению невозможно, чтобы всё всегда знать, что произойдёт в рынке. Мы же не знаем, когда наш сосед или Митсюбиши мотора обменяет доллары и в каком размере, всегда есть неопределенность плюс маркетмейкер работу свою выполняет.

Д

Да дело вовсе не в нас и не в том, что мы могли чему-нибудь не научиться, а в том, что по самому определению невозможно, чтобы всё всегда знать, что произойдёт в рынке. Мы же не знаем, когда наш сосед или Митсюбиши мотора обменяет доллары и в каком размере, всегда есть неопределенность плюс маркетмейкер работу свою выполняет.
Но это же надо понять, надо к этому придти, надо это усвоить. А как усвоить, если хочется денег? Да еще насмотришься на рекламы разные, что там постоянно американская мечта приобретает физическую форму, то и думаешь: а я чем хуже? Да тем, что мозга нет, тем и хуже, что думать-то нечем по большому счету.

Но это же надо понять, надо к этому придти, надо это усвоить. А как усвоить, если хочется денег? Да еще насмотришься на рекламы разные, что там постоянно американская мечта приобретает физическую форму, то и думаешь: а я чем хуже? Да тем, что мозга нет, тем и хуже, что думать-то нечем по большому счету.
Зачем обижаешь ??
Денег всем хочется и мечта американская есть у любого. При чем здесь рекламы, вон ребятки ведут рассказы про форекс из автомобилей. Наверное, из собственных. Есть на Ютуб, да тот же Гилка. Значит, осуществима мечта, ну, с разными там условиями, во многом зависящими от самой личности.
А ты под один гребень всех про мозг и большой счет.

Но, все же по тем же брокерскими данным, толпы, можно примерно знать, куда идет это толпа, точнее даже мини толпа и что-то предположит. Ну как минимум можно узнать по проценту толпы, которые торгует по обычном форекс брокерам. Но, каков будет результат, вот это уже реальный вопрос.
Вот в том-то и дело, что отслеживал я данные от брокерских компаний по толпе и они очень сильно искажены, в отличие от данных по настроениям трейдеров с СМЕ, но раньше эти данные можно было увидеть в свободном доступе почти сразу после закрытия американской торговой сессии, так вот разница с данными от брокеров была колоссальная.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Ну так и должно быть по моему, не всем дано видеть направление масс, данные СМЕ тоже не в полной мере отображают направление толпы, есть данные по скоплению основных денег и на каких уровнях, то нам не написано, кто куда смотрит, да и данные выходят с запозданием в последнее время.
Раньше я использовал эти данные как дополнительный индикатор для определения направления среднесрочных движений, будет ли сделан среднесрочный разворот или просто откат, но теперь этих данных уже не найти, если не оформлять платную подписку, а в этом особого смысла не вижу, поскольку внутри дня можно торговать и без этой примочки.

В том то и дело, что настроения про то что толпа продает, я брал именно от тех ребят, что по данным СМЕ торгуют. УК них и система своя разработана, и индикации свои, и роботы. Много чего. Когда читаешь анализы и прогнозы их участников, то конечно видно что не все так гладко, в том плане что рассуждают вроде логично и понятно, но цена то все равно идет туда куда ей хочется. Вот и получается - по данным толпа продает а по факту цена идет вверх.
Когда толпа с СМЕ продаёт, то цена всё равно ведь не ходит в одну сторону, а гуляет волнообразно, также как и при уменьшении количества быков цена проделывает некую коррекцию, так и при продажах цена может отскакивать, если новых продаж не происходит или кто-то фиксирует прибыль, кто-то добавляет к позиции, одни участники выходят из позиций, а другие заходят, данные фиксируются по закрытию сессии, а во время открытой сессии происходить может много интересного.

А как усвоить, если хочется денег? ... а я чем хуже? Да тем, что мозга нет, тем и хуже, что думать-то нечем по большому счету.
Беда не в том, что мозгов нет, а в том, что хочется сильно. Вот сейчас мне край как нужны деньги, но я понимаю, что если мозг под давлением моего желания кончится, то я не только ни чего не заработаю, но и ещё то, что имею потеряю.
И теперь нужно взвесить мне больше денег хочется или сохранения депозита?

• Like