Форекс против толпы

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
В один прекрасный момент пришло понимание того, что разобраться здесь, где толпа, а где - нет, невозможно. просто - невозможно. Почему? Потому, что для поинмания этого процесса, нужно понимать, как правильно торговать, в частности. Т.е. разбираться в движении цены. А кто это может сделать? Да никто.
да ладно тебе голову парить.. не могут разобраться, могут разобраться. кто то да может я думаю. у тебя есть стратегия и ее вполне хватает. толпа не толпа... а караван идет как говориться. подискутировать оно можно. я лично считаю что 90 процентов работает на малых таймфреймах с большими запросами... не 10-15 а все 150 стпунктов метят порой да еще и с лотами иногда - мама не горюй как говорится. и как правило на этих малых таймфреймах с подобными запросами по движению и получаются что пашут в основном против тренда.. ну так у меня получается.. может и не верно.. но то что попалось в литературе или на просторах нета - видео, и вебинары и так далее- подсказывает что верно я все же если не полностью то частично предполагаю..
ну как знать. вообще то ... как бы пофиг.. что бы получать такие данные что как бы по точнее платить надо.. и не хило для домашнего трейдера.. а вот платформу самому сделать как я писал ранее парень смастерил где более менее видно кто и что там решил сделать на графиках мозгов уже не хватает.. и не хватит.. я думаю.. :) так что париться.. и так зарабатывать получается. чего мучаться. то.. ?

• Like
Благодарности: 11bish
В один прекрасный момент пришло понимание того, что разобраться здесь, где толпа, а где - нет, невозможно. просто - невозможно.
вот я не стал бы так катигорично заявлять. это ты я сидим с может с тремя - четырьмя компами и все.. и то не знаем как использовать их - этот возможно колласальный ресурс... а вот кто то может... может не на все 100 процентов. но явно по круче с теми мощностями что обладают... и денежными ресурсами и с техническими в том числе и штатные единицы технари сидят программисты с нобелевскими премиями , да еще и аналитиков кучка не малая..
ты что думаешь что им всем даром зарплаты платят? ну не думаю я так..тем более что зарплаты не 10 000 долларов как правило-нобелевский лауреат за такие деньги пятую точку от стула не оторвет.. не то что бы мозги свои напрягать.
знают больше информации, строят прогнозы и не от случаю к случаю,
Один Пректор -зайди на его сайт- сам увидешь, уникально предполагает и строит прогнозы вполне себе успешные на мой вгляд. так это волновая теория.. только одна теория... ОДНА.. а их мало известных и секретных у агентов 007 :) пошутим, в разы больше.. и денег у них хватает на эксперименты и так далее.
а имфа это ок очень если не все что тут надо на рынках в смысле.
так, что большие мальчики с большими амбициями и возможностями знаю что делают и куда толпа идет тоже знают если им это вообще надо. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: 11bish
большие мальчики с большими амбициями и возможностями знаю что делают и куда толпа идет тоже знают если им это вообще надо.
Здоров) вот-вот. Ключевое - если им это вообще надо. Да, по ходу, им это вооще ни к чему. У них есть свои задачи, которые они выполняют, а все эти торговли против толпы - это типо самообмана и самовнушения всякой мелочевки, которая постоянно ищет причины, почему не получается торговать в прибыль.

• Like
Благодарности: Serghei
Приводил тут информацию на сайте в одной из тем кто и как придумал Эфириум- крито валюта. Вот поражает как сейчас умные люди - молодые люди - с помощью интернет - умеют пользоваться, собирают деньги на проекты- за 42 дней 18 000 000 долларов.. (В 2014 году Виталий начал сбор средств на Эфириум. Результат превзошёл все ожидания. За 42 дня проект собрал 18 000 000 долларов!") ,а потом еще больше когда 40 банков!!!- решили вложится в проект и стали партнерами. среди которых такие банки как : Microsoft, Credit Suisse, Royal Bank of Scotland, Bank of America, Deutsche Bank. в общем не хухры мухры так партнеры.
И в 2015 году проект стартовал- е мое всего то год!!! понадобился с момента получения начального капиталла.
"В июне 2017 года рыночная капитализация Эфириума перевалила за 20 миллиардов долларов. То есть за три года проект удесятерился!"
Как тебе такие цифирки ? и возможности... ???
Ну где такое было можно в наши молодые годы? ну и век другой как бы был.
так что 11bish если парень который родился в "Виталий Бутерин родился в Коломне в 1994 году....." и в 2017 создал такой продукт, в сотрудничестве с такими именитыми партнерами, то что говорить о том что кто то не обладает коллосальными возможностями для того что бы узанть что там решила толпа?
а у хедж фондов - Davidson Kempner Capital Management -30,9 млрд. долларов.
Citadel -32.24 миллиарда долларов;BlackRock-7.4 триллиона долларов и это только три из 10 самых крупных - данные по капиталлам на состояние 2019 года. а фондов вообще то около 15 000 по всему миру.
Думается у них есть средтва возможности если не знать куда там толпа идет то по крайней мере двинуть ее что бы шла туда куда им надо с такими то денежками. :)
так что мир акций. форекса и других активов на столько крут в возможностях что нам с тобой и не снилось наверное. ну за тебя не знаю а я думаю что мне и не снились такие маштабы. да на них работет куча людей..
десятки тысяч.. я думаю не все там уборщицы :)
в общем мне маленькой пираньи хватает и с пару лосями понять что делать.. ну без них - лосей не выходит пока что .. :) так что пофиг куда там идет толпа.. мне бы свое чуть чуть-- от выше указанных пирогов урвать и я буду счастлив до безобразия.. а ты уж не знаю.... :)

Здоров) вот-вот. Ключевое - если им это вообще надо. Да, по ходу, им это вооще ни к чему. У них есть свои задачи, которые они выполняют, а все эти торговли против толпы - это типо самообмана и самовнушения всякой мелочевки, которая постоянно ищет причины, почему не получается торговать в прибыль.
я уже писал.. в примере с грузовиком большим и велосипедом.. ну надо ему развернуться и может и не заметил он тот велосипед. но специально его раздавить навряд ли думал. просто совершал свой маневр..
так что я не думаю что такие гиганты сидят и ловят наши стопы, думаю как надуть е мое толпу ... ну это мои мысли.. конечно.. споры ведутся или дискуссии на эту тему давно но я считаю что пофиг этим жедж фондам толпа по большому счету - в плане куда там она думает торговать..

Торговля против толпы форекс - не делать то, что делает большинство участников рынка. Многие начинающие трейдеры пытаются повторить действия всем известного Джордж Со́роса или другого манипулятора финансовыми рыками. Правда при этом забывают, что форекс против толпы имел успех даже у самых известных трейдеров только в отдельно взятых ситуациях. Толпа далеко не всегда ошибается. В некоторых ситуациях она зарабатывает, а в некоторых теряет весь свой капитал. Против толпы играют продавая или покупая акции известных компаний, а вот торговать против толпы торгуя валютами... это не самое лучшее занятие и успех в таком подходе можно отнести к мифам.

Сразу возникает вопрос, а где можно просмотреть как торгует толпа? Источников в сети очень много, но в качестве примера можно взять информацию от всем известного мониторинга. Здесь мы видим, что у каждой валютной пары есть свой уровень популярности. Зеленым цветом отображаются покупки, а красным продажи. Есть данные об объеме длинных и коротких позиций, а так же сумме всех позиций. К примеру, желающих покупать пару доллар/иена на текущий час всего 4%, а вот трейдеров продающих эту пару 96%. 290 тысяч позиций на продажу и всего 2 тысячи на покупку! При этом пара идет стабильно на север, ну как тут не заработать торгуя против толпы?

Посмотреть вложение 37093

Я больше чем уверен, что с понедельника проценты начнут выравниваться, а данная пара начнет период консолидации. Часть трейдеров конечно с этим не согласятся, но и поймать такую ситуацию очень большая редкость. Такая ситуация формируется на очень затяжных движениях цены по тренду. То есть когда входить в рынок по тренду уже поздновато. С акциями такого нет и там совсем другая история. Их выкупали фактически по нулевой стоимости в период мирового кризиса, а потом продавали при росте стоимости в десятки раз. На этом поднялся далеко не один трейдер, но предсказать было крайне сложно какие компании выплывут и выплывут ли вообще. Когда закончится этот кризис и закончится ли он вообще не знал фактически никто, но некоторые трейдеры все же решили сыграть против толпы. Когда все уже распродавали свои остатки, но они их выкупали и заработали приличный капитал на росте. Так обрела свою популярность стратегия торговли против толпы, о которой в сети ходит очень много мифов.

Вот общая статистика с указанного ресурса

Посмотреть вложение 37094

На обучающих курсах можно услышать информацию о том, что толпа всегда ошибается, так как 95% трейдеров теряют свои деньги. Здесь сразу хочу отметить, что они не теряют свои деньги постоянно, их торговля местами выходит в прибыль, а местами в убыток. Кроме того, используя различные методы анализа рынка толпа фактически никогда не стоит в одном направлении.
Толпа может сливать свои деньги на одном и том же участке рынка, хотя позиции будут открыты у толпы в разные стороны. Ведь просто не существует статистики, где 95% трейдеров теряют скажем в год 5000 пунктов и при этом не усредняются. Не существует и существовать не может, так как их торговлю можно было перевернуть и получить солидную прибыль. В целом успешная торговля валютными парами против толпы не более чем миф, но разберемся подробнее в этом методе торговли. Что может принести данная торговля обычному трейдеру?

Стратегия против толпы форекс на практике

Согласно указанной таблице находим валютные пары, где перекос позиций на покупку/продажу имеет соотношение 35/65 процентов или более. Данные считываем при закрытии дневной свечи и после нормализации спреда открываем сделку против толпы. Если 65% и более продают выбранную пару, то согласно т.с эта пара естественно покупается. При покупках в 65% и более, выбранная валютная пара продается на открытии дневной свечи. Не забываем ждать нормализации спреда))). Одна сделка совершается по рынку, а вторая на минимуме последней дневной свечи при покупках и на максимуме последней дневной свечи при продажах. Через сутки все ордера удаляем (закрытые и не открытые), чем фиксируем результат. Процедуру повторяем по другим парам или по предыдущей паре. Главное чтобы сохранялся перекос позиций. Это и будет самая простая торговая стратегия против толпы, которую Вы можете протестировать в режиме реального времени. К сожалению на исторических данных протестировать такую т.с нельзя, так как нет архива по позициям толпы за прошлый день, неделю или месяц.

Что же на самом деле делает толпа?

Абсолютное большинство трейдеров начинает постигать азы торговли использую одни и те же учебники известных авторов, применяют фактически одинаковые правила управления капиталом (а точнее игнорирует эти правила), используют одни и те же стратегии/советники. Естественно это приводит фактически к одинаковым результатам, но результаты эти берутся за определенный период времени. Такого нет, что большинство трейдеров сливаются в течении первой недели торговли. Кто-то теряет деньги на этой недели, а кто-то и заработать успел. При этом результат за год у этой толпы может быть одинаковый.

Если толпа теряет деньги это не означает, что она не способна определить верное движение цены в большинстве случаев. Теряют деньги на рынке форекс по разным причинам и одна из них неправильное распределение рисков. Эмоции и другие факторы тоже влияют на результаты трейдеров, но они не постоянные. Вычислить что именно повлияло на убыток трейдера в тот или иной момент.... я думаю это просто нереально. Уж слишком много факторов существует, которые отражаются на торговых решениях трейдеров. Может Вы будите несколько удивлены, но терять деньги на рынке форекс можно принимая правильные решения о покупке или продажи валюты! Можно открыть сделку по тренду и потерять деньги в связи с ранними или поздним закрытием/открытием сделки. Ведь если сделка открыта по тренду когда он фактически завершился, то это вряд ли приведет к положительным результатам. Можно потерять в связи с неверно выбранным объемом конкретной сделки, а не всех сделок в целом. Подумайте несколько раз, прежде чем решите использовать стратегию торговли против толпы.

Торговля против толпы форекс. Что Вы думаете по этому поводу?
Против толпы торговать опасно. Особенно без потенциала на разворот. Так как рынком двигают именно деньги. И чем больше денег в нем тем интенсивней движение. Против толпы играют лишь лишь те, кто заинтересован в наших убытках. Насколько я знаю. Возможно ошибаюсь. Кто знает больше, оповестите, будьте добры.

• Like
Благодарности: Gann1cus
я уже писал.. в примере с грузовиком большим и велосипедом.. ну надо ему развернуться и может и не заметил он тот велосипед. но специально его раздавить навряд ли думал. просто совершал свой маневр..
так что я не думаю что такие гиганты сидят и ловят наши стопы, думаю как надуть е мое толпу ... ну это мои мысли.. конечно.. споры ведутся или дискуссии на эту тему давно но я считаю что пофиг этим жедж фондам толпа по большому счету - в плане куда там она думает торговать..
Однозначно. Совершенно в цель. Толпа тут вообще из себя возомнила, что что-то может здесь сделать, забыв о том, что ничего не может, кроме как попасть под раздачу либо уклониться от нее. Каким-нибудь образом, используя при этом удачу и везение. В целом же такое впечатление, что это очередная разводка-замануха.

• Like
В один прекрасный момент пришло понимание того, что разобраться здесь, где толпа, а где - нет, невозможно. просто - невозможно. Почему? Потому, что для поинмания этого процесса, нужно понимать, как правильно торговать, в частности. Т.е. разбираться в движении цены. А кто это может сделать? Да никто.
С одной стороны верный ход мыслей. С другой стороны, первая стоящая книга, которую я прочитал была Разум над Рынками и Рынки в Профиль. Там на каждой странице твердят, про следы игроков Другого периода. Есть яма и трейдеры ямы, а есть Другой период. Много одно и тоже перечитывал, поначалу не мог понять о чём речь, но со временем стал видеть и мало мальски разбераться.

• Like
Благодарности: Gann1cus и Serghei
Однозначно. Совершенно в цель. Толпа тут вообще из себя возомнила, что что-то может здесь сделать, забыв о том, что ничего не может, кроме как попасть под раздачу либо уклониться от нее. Каким-нибудь образом, используя при этом удачу и везение. В целом же такое впечатление, что это очередная разводка-замануха.
Может быть толпа себя не возомнила, но каждый кто в толпе, то думает что толпа движется не сама по себе, а вместе с сильными игроками. И потому как бы чувствует за собой силу и крупных товарищей. Но у этих всех так называемых хэдж фондов у них ведь и психология трейдинга несколько иная, чем у мелких. Они все же больше наверно по акциям. Потому что там фундамент все же рулит, и там инсайда больше. И вообще это свой отдельный мир, даже не зеркальный форексу, а совсем другая планета.

• Like
Может быть толпа себя не возомнила, но каждый кто в толпе, то думает что толпа движется не сама по себе, а вместе с сильными игроками. И потому как бы чувствует за собой силу и крупных товарищей. Но у этих всех так называемых хэдж фондов у них ведь и психология трейдинга несколько иная, чем у мелких. Они все же больше наверно по акциям. Потому что там фундамент все же рулит, и там инсайда больше. И вообще это свой отдельный мир, даже не зеркальный форексу, а совсем другая планета.
да другая планета.. есть такое.. возомнила- это условно конечно, это и есть страхи или "ну кто то же виноват в том. что стопы снесло, кто то охотится..." . так повелось что многие думают так.
потому так и пришлось как бы сказать.
Конечно форекс не фондовый рынок.. и правила тут немного или много не такие нежели там - на другой планете. Однако и тут общие по сути принципы, движения крупных денег, да и фундамент тоже порой рулит - мама не горюй.
Одна ситуация с Англией - где все знают про Сороса, ( хотя тихих миллиардеров там стало гораздо больше когда играли против Англии, чем один известный на весь мир - дядя Сорос ). показала что могут сделать хорошие капиталы даже с такой серьезной страной, чуть ее не обвалили в финансовом плане.
Движутся с сильными игроками малочисленные трейдеры, у которых уже "детсво" в трейдинге прошло, если можно так сказать. В том то и беда, что толпа или то что подразумевается по этим понятием - многочисленные трейдеры- двигаются в своих идеях о движениях цен вовсе против большого капитала, потому и работает правило или статистические данные, что 95 процентов трейдеров не могут выйти из рамок понятий - не стабильных или вообще не успешных.
и все держаться в обществе трейдеров- "сливаторов" если можно так сказать.
Вот от того что они работают не в ногу с большими капиталами и получается "движение против толпы" можно сказать что толпа движется не в ту сторону - куда намеревается идти большой капитал. но ведь тем кто есть тот самый представитель большого капитала - такие идеи - движение против толпы не нужно изучать или обращать внимание, а вот этой самой толпе такое понятие и все что за ним следует как то жизненно необходимо... потому такая тема и существует.
Что лично для меня, вовсе кажется надутым явлением, и нужно оно только для того что бы хоть как то объяснить свои неудачи той же толпе.

• Like
Много одно и тоже перечитывал, поначалу не мог понять о чём речь, но со временем стал видеть и мало мальски разбираться.
Можете себе представить, что основная масса трейдеров, особенно новичков даже не пытается разобраться. Не хочет или не может почему то, осилить опыт других трейдеров- книги в основном.
Тем более, что нынешнее поколение страдает клиповым мышлением, что само по себе делает не возможным сосредоточение на каком то материале серьезно более менее.
Да есть исключения, и они так же не единичны. Но в сравнении с общей массой людей -это не большой процент.
Таким образом просто что либо прочесть объемное и серьезное им затруднительно, не то что бы разбираться в сложном материале касающемся рынков, движения цен на Форекс и не только.
А заработать как бы простым способом - торговля, хотят многие и многие. А тут не все просто как кажется. Ну так как я думаю.. Не факт как говориться. :)

• Like
Благодарности: _Roman_ и Gann1cus
Но многие выкручиваются. Наблюдая за памм счетами, стоящих в топ 100 или даже 10 одной компании, увидел что многочисленные инвесторы, это те кто вкладывает обычно в объеме сто - 200дол. в управляющего, существенно увеличивают объем денежных средств отданных в управление.
Общий капитал управляющего доходит чуть ли до 1 миллиона долларов в основном за счет подобных взносов или за счет "малых" инвесторов. Правда они быстро выводят деньги, но опять все же вкладывают с такой же скоростью и сумма держится почти что постоянно в подобных рамерах 500К - 1000 000 долларов сша - общая сумма вложений.
То есть за чем понимать что то, что трудно освоить, если есть те кто уже работает и вполне успешно на этом поприще. По моему вполне себе адекватные решения.

• Like
Скорее толпа на форексе двигается с опаздыванием, если речь пойдет именно о форекс трейдерах. На фонде все по другому. На форексе очень многие, (как мы сейчас говорим, толпа) оперируется на графическом анализе. По факту, графический анализ дает историческую информацию в визуальном образе. А толпа на форексе пока поймет что произошло, например разворот, пройдет несколько баров. Когда как, на фонде, по объемам можно увидеть и убедиться заранее, что разворот произошло.

• Like
Скорее толпа на форексе двигается с опаздыванием, если речь пойдет именно о форекс трейдерах. На фонде все по другому. На форексе очень многие, (как мы сейчас говорим, толпа) оперируется на графическом анализе. По факту, графический анализ дает историческую информацию в визуальном образе. А толпа на форексе пока поймет что произошло, например разворот, пройдет несколько баров. Когда как, на фонде, по объемам можно увидеть и убедиться заранее, что разворот произошло.
возможно, такое как бы. однако о каких свечах идет речь? как правило многие торгуют на м5 - м15
по моему разумению, и реагируют порой не очень адекватно ловя любое малое движение и при этом ставят цели как на старших таймфреймах. как по мне ставь цели по скромнее все может и выгорело бы у трейдеров в смысле профита, пусть и не значительного. те же кто торгует на старших тайфреймах или вообще на недельных или дневных таймфреймах такие промахи с опытом мало совершают.
Но попробуйте убедить начинающего пойти на дневки. Это проблематично. Тем более что как правило и депозит у них малый.

• Like
возможно, такое как бы. однако о каких свечах идет речь? как правило многие торгуют на м5 - м15
по моему разумению, и реагируют порой не очень адекватно ловя любое малое движение и при этом ставят цели как на старших таймфреймах. как по мне ставь цели по скромнее все может и выгорело бы у трейдеров в смысле профита, пусть и не значительного.
Ну я говорю про многих, как раз многие(по моим наблюдением) торгует на Тф Н1, как по стандарту, как по шаблону. Просто открыли и торгуют, как в начале :). Речь конечно о Н1. Если вы внимательно изучаете, как на форумах анализирует и торгует, то в 60-80% случаев, выйдет анализ по ТФ Н1. Ну кто давно уже торгует на малых ТФ, внутри дневники, скальперы, которые имеют личный опыт, они как бы знают как с ориентироваться по профиту и лосю. Другое дело, когда трейдер в этом деле, еще начинающий практик.

• Like
Ну я говорю про многих, как раз многие(по моим наблюдением) торгует на Тф Н1, как по стандарту, как по шаблону. Просто открыли и торгуют, как в начале :). Речь конечно о Н1. Если вы внимательно изучаете, как на форумах анализирует и торгует, то в 60-80% случаев, выйдет анализ по ТФ Н1. Ну кто давно уже торгует на малых ТФ, внутри дневники, скальперы, которые имеют личный опыт, они как бы знают как с ориентироваться по профиту и лосю. Другое дело, когда трейдер в этом деле, еще начинающий практик.
ну да может я и погорячился со своими предположениями. Н1 действительно правит балл во многих прогнозах и на хорошем счету у многих трейдеров.
Но мне кажется, что скальпер это вообще не для новичков. Они то - скальперы, как раз и занимаются скальпингом что не очень просто особенно в психологическом аспекте, что бы не парится возможно выжидая ок движения на старших таймфреймах.. Однако многие все же решают заниматься им в принципе без должной подготовки. и получается то что я и писал выше.. (вроде выкрутился :) ):cool:

• Like
НАверное, так все и есть, но в этом вопросе напрягает только один момент: все построено на логике, предположениях, взглядах. А как на самом деле все выглядит - никто же не знает. Но, т.к. хочется об этом все-таки знать, то и выходит, что приходится только додумывать. Что слегка огорчает, прямо скажем.

• Like
НАверное, так все и есть, но в этом вопросе напрягает только один момент: все построено на логике, предположениях, взглядах. А как на самом деле все выглядит - никто же не знает. Но, т.к. хочется об этом все-таки знать, то и выходит, что приходится только додумывать. Что слегка огорчает, прямо скажем.
ну ты хотел все знать ... скучно будет ... я предполагаю. но прибыльно точно. :)
представь себе что ты все знаешь... ну все ... что будешь делать? ибо многие знания - приумножают скорбь... так что лучше как сказал кто то в какой то книге - лучше не знать, и не ожидать откуда и из каких кустов выпрегнет заяц... если подумать на этим высказыванием то кажется очень мудрым такое изречение... как по мне то это так...

• Like
Но, т.к. хочется об этом все-таки знать, то и выходит, что приходится только додумывать. Что слегка огорчает, прямо скажем.
Додумывать, прикидывать то эту инфу то ту.. То еще что то в этом роде- графики, стратегия.. в общем это все же увлекательная деятельность как ни крути, и порой логикой достигнув верного решения, переполняешься как бы очень даже приятными ощущениями... типа - а я все же не так глуп.... или у меня получилось- вообще это вот "получилось" для меня так вообще айс по всем статьям.
Так что радоваться надо скорее всего нежели огорчаться тому что логика все же правит балл в наших вычислениях думках. задумках.. так инетереснее жить, даже если думки вовсе не совпадают с реальностью...

• Like
А нам кроме логики ничего и не остаётся. Что мы еще можем противопоставить рынку? Только наблюдения и попытки искать то, что повторяется в истории. Вот для этого и придумываются разные фигуры, индикаторы, паттерны и так далее. А вот как цена поведет себя на самом деле - конечно никто не знает, и поэтому и напрягает когда вроде все рассчитал, проверил, разложил по полочкам - а цена раз, и пошла по своему сценарию. И такое бывает - все подтвердят.

• Like