Форекс против толпы

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Но сейчас я понимаю и осознаю что мир не дуальный. Это просто определенный этап сознания, когда мировоззрения определенного человека находится на определенном уровне.
но находясь в таком понимании вы сможете выкинуть этот закон что ли 50 на 50.
я вот сомневаюсь. есть такое понятие - что просвятленные ( не знаю как еще сказать) не освобождены от законов вселенной или Божественных законов, они не слепы к ним... да.. но не освобождены.
вот такая петрушка. в общем вы просто будете легче воспринимать происходящее.... в дуальном мире. как по мне. то есть у вас практически не будет оценок .... в о о б щ е. что само по себе уже ок.. Однако, у вас и должно повысится на определенной стадии чувство людей и не толко. я бы вот не сказал что это ок всегда.. даже очень не ок порой.
ну это вроде не к теме.. и вот это 50 на 50 будет как бы нормальным явлением. и если бы его не было, было бы до безобразия скучно... и не весело вообще.

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Gann1cus
кстати .. где то вычитал.. что если думаете что ваше мышление изменилось кардинально или вы считаете себя просветленным то поживите с родителями и вы все о себе поймете... :)
конечно это юмор.. но я думаю что не так это и смешно на самом деле.
а очень даже верно....

• Like
верно.. но мы живем в дуальном все же мире.. как ни крути. так что 50 на 50 будет все время. попробуйте найти хоть что то где вы можете дать сто процентную гарантию что будет так то..... даже когда дорогу переходишь - тебя может сбить машина вдруг откуда то взявшаяся, то есть перейдешь ты ее или нет это опять 50 на 50.. :)
мы - люди даже не задумываемся над такими вещами. и очень даже хорошо..
что не задумываемся, а то возможно и переходить улицу боялись бы.. многие.
Ну тут на самом деле, дуальность это то что воспринимает наша(условно наша) мировоззрения. То есть это так скажем концепция, для понятия "мира" из древних временем, еще сильно не изменилось. Но, если понять слова мир, как понятием объекта, во вне, то мы не живем в дуальном мире, мы живем разно образном мире, много образном, много гранном мире и т.д. Просто основа восприятия исходить изнутри, это некий маяк, луч, направления внимания, фокус который учиться (программируется) еще с детства как относиться к миру. Т.е одним словам это некие психические программные установки, которые закладываются с детства, а потом либо закрепляется дальше или же начинает меняться, исходя из того каков внутренний мир, того индивидуума.

• Like
Благодарности: Serghei
но находясь в таком понимании вы сможете выкинуть этот закон что ли 50 на 50.
я вот сомневаюсь. есть такое понятие - что просвятленные ( не знаю как еще сказать) не освобождены от законов вселенной или Божественных законов, они не слепы к ним... да.. но не освобождены.
вот такая петрушка. в общем вы просто будете легче воспринимать происходящее.... в дуальном мире. как по мне. то есть у вас практически не будет оценок .... в о о б щ е. что само по себе уже ок.. Однако, у вас и должно повысится на определенной стадии чувство людей и не толко. я бы вот не сказал что это ок всегда.. даже очень не ок порой.
ну это вроде не к теме.. и вот это 50 на 50 будет как бы нормальным явлением. и если бы его не было, было бы до безобразия скучно... и не весело вообще.
Понятие это лишь просто условные значение, для понимание человеком(чтобы общаться через слова). Про свет, значит достичь света, в каком плане достичь? Естественно духовным. А Человек который вообще не воспринимает или не хочет воспринимать информацию, кроме как физического ощущения через тело, сам по себе закрывается в духовном плане. Освобожден не значить освободиться от законов вселенной(хотя освободиться автоматический когда закончится "Жизнь") Законы вселенной в физическом форме, постоянно меняется, основа вселенной не является сама физика, скорее более метафизика.
Ну в целом да, тут где мы живем, для логики более понятный образ это дуальность. Но, никто не мешает для себя изучать что-то новое, познать скажем психику, психологию, парапсихологию, метафизику, философию. Все эти "детали" которых я перечислил относиться как раз духовном обучением для себя. Духовность познается(по своему опыту) от единства самим собой, значит сам это душа, который связан с высшим Я(Духом, Богом и т.д.

• Like
Ну тут на самом деле, дуальность это то что воспринимает наша(условно наша) мировоззрения. То есть это так скажем концепция, для понятия "мира" из древних временем, еще сильно не изменилось. Но, если понять слова мир, как понятием объекта, во вне, то мы не живем в дуальном мире, мы живем разно образном мире, много образном, много гранном мире и т.д. Просто основа восприятия исходить изнутри, это некий маяк, луч, направления внимания, фокус который учиться (программируется) еще с детства как относиться к миру. Т.е одним словам это некие психические программные установки, которые закладываются с детства, а потом либо закрепляется дальше или же начинает меняться, исходя из того каков внутренний мир, того индивидуума.
можете попрактиковать. есть так называемые дуальные пары и дуальные узлы.
далеко - близко, плохо - хорошо ( с эти тяжко все же ), ну и есть по сложнее трактовки особенно дуальных узлов.
вот если с дуальной парой поработать например- близко - далеко, то
в случае когда получается, то не понимаешь вообще что такое близко и что такое далеко. она как бы схлопывается. понимаешь 15 км или 200 метров.
и все без оценок что это далеко или близко.
потом конечно понятие приходит этих определений... но оно уже не правит вами. как правит понятие далеко - "О это далеко!" и уже идет цепочка, лень идти, да ну завтра схожу, это надо подготовится. и так далее. и наоборот со словом близко.. " - а так это близко. мигом смотаюсь.. "
постарайтесь по чувствам пройтись когда произносятся эти понятия.. они явные по большому счету с этой дуальной парой так точно.
когда дуальная пара схлопывается - нет этих цепочек.. приведенных выше.
их действительно нет. даже уже когда приходит понимание что это такое далеко или близко. когда тебе говорят далеко- ты переспрашиваешь сколько метров, или километров.. ибо даже когда понимание вернулось, оно на тебя не работает а если не работает тебе не нужны эти цепочки с эмоциональной нагрузкой - ой тяжко будет, ломает идти.. и так далее.
вот такой эффект. в общем не ломает идти если даже тебя просят сходить.. не работает оценка в плане эмоциональной наверное нагрузки.
решая подобные пары.. например - тепло - холодно.
эффекты подобные перечисленным выше.. но эффект естественно другой..
и так можно все пары отработать. их куча. мир дуальным ум считает, вернее он дуальный в уме и только в нем.
а когда нет дуальности то нет и последствий понятий.
я так пишу ... а вы может и знаете все это .. ну может кому еще пригодится.
как то так.

• Like
Понятие это лишь просто условные значение, для понимание человеком(чтобы общаться через слова). Про свет, значит достичь света, в каком плане достичь? Естественно духовным. А Человек который вообще не воспринимает или не хочет воспринимать информацию, кроме как физического ощущения через тело, сам по себе закрывается в духовном плане. Освобожден не значить освободиться от законов вселенной(хотя освободиться автоматический когда закончится "Жизнь") Законы вселенной в физическом форме, постоянно меняется, основа вселенной не является сама физика, скорее более метафизика.
Ну в целом да, тут где мы живем, для логики более понятный образ это дуальность. Но, никто не мешает для себя изучать что-то новое, познать скажем психику, психологию, парапсихологию, метафизику, философию. Все эти "детали" которых я перечислил относиться как раз духовном обучением для себя. Духовность познается(по своему опыту) от единства самим собой, значит сам это душа, который связан с высшим Я(Духом, Богом и т.д.
ну хочет не хочет это не важно, человек по большому счету всегда растет, даже если внешне это выглядит и не так. в духовном плане... может медленно.. а может ему и надо пройти все так как бы "печально" если можно так сказать, что бы в миру быть идиотом, для того что бы понять что такое идиотизм...
что бы классно понять, следует это прожить. если есть умение прожить это ментально, то в физическом мире это не обязательно. опыт получен как бы..
но попробуйте получить четкие ощущения или чувства ментально, именно такие же как человек проживает в определенную ситуацию попав в физическом мире.
Без тренировки мало у кого получится. ну я так думаю. не факт как говорится.

• Like
Однако есть одни печальный чуть аспект такого умения - проживать ментально то что проживаешь в физическом мире. Те кто достигает такого расказывают, что очень трудно добится целей определенных.. У них как бы автоматом срабатывает ментальное проигрывание достижения этой самой цели/желания.
и уже в физическом мире этого не достичь... все уже свершилось как бы.. опыт получен.. а до целей уже в миру жизни начхать... главное сделано.. причем очень экономично. а жизнь очень экономичная штука. вот такой есть побочный эффект у такого умения... и хрен знает что лучше.. :) проходить уроки как бы.физически или ментально.. кушать то хочется и вкусно кушать хочется. :)

кушать то хочется и вкусно кушать хочется.
Да,так многие думают, это мышление масс, есть умные люди которые играют на инстинктах людей, не важно где, рынок форекс или еще что, многие думают практически одинаково и цели у них совпадают и чем больше таких индивидуумов тем лучше для тех кто направляет эти массы ради своей цели.

• Like
Да,так многие думают, это мышление масс, есть умные люди которые играют на инстинктах людей, не важно где, рынок форекс или еще что, многие думают практически одинаково и цели у них совпадают и чем больше таких индивидуумов тем лучше для тех кто направляет эти массы ради своей цели.
да различные категории людей думают схожим определенным способом.
каждая как бы по разному, но почти что одинаково в своей категории.
многие думают что у них например много желаний.. а если попросить их сделать список из 25 желаний хотя бы.. то это трудно сделать ибо многие повторяются в той или иной форме. и такое почти что у всех людей.. так что просчитать их интересы, определив к какой группе относится не представляет особой сложности.
манипуляцию конечно никто не отменял. и чем больше человек невежествен в большинстве вопросов тем легче это делать кто умеет и знает на какие кнопки нажать..

манипуляцию конечно никто не отменял. и чем больше человек невежествен в большинстве вопросов тем легче это делать кто умеет и знает на какие кнопки нажать..
Да, когда человеку внушают иллюзорную цель, которую он все время мечтал и стремился, то он поведется, так и делают, давая толпе понять что она может заработать и заработать не плохо, я вот недавно только размышлял над этим, что достаточно нарисовать человеку его цели, внушать эму то что он достичь не сможет по сути.

• Like
Да, когда человеку внушают иллюзорную цель, которую он все время мечтал и стремился, то он поведется, так и делают, давая толпе понять что она может заработать и заработать не плохо, я вот недавно только размышлял над этим, что достаточно нарисовать человеку его цели, внушать эму то что он достичь не сможет по сути.
свободных людей мало.. свобода это еще и ответственность. а все хотят быть счастливыми богатыми но что бы кто то им это сделал.. по тому и ведутся на различные рекламные акции - где - "прочти и скажу до свидания шефу"
сладкая мечта для многих. потому и идут и читают и в том числе и о форекс...
но когда иллюзии проходят - время тоже ушло.. и порой лишь разочаровашки.
управлять или манипулировать теми кто не умеет быть свободным, если можно так сказать достаточно просто.
Однако положительно хотя бы то, что попробовали.. и то это ок..ибо многие и не пробуют... сделать что то для своей мечты.... :)

свободных людей мало.. свобода это еще и ответственность. а все хотят быть счастливыми богатыми но что бы кто то им это сделал.. по тому и ведутся на различные рекламные акции - где - "прочти и скажу до свидания шефу"
сладкая мечта для многих. потому и идут и читают и в том числе и о форекс...
но когда иллюзии проходят - время тоже ушло.. и порой лишь разочаровашки.
управлять или манипулировать теми кто не умеет быть свободным, если можно так сказать. Однако уже хорошо как бы... попробовали.. и то это ок..
Если исходит из форекса, то и тут как всегда толпа будет под прицелом, потому что она самая слабая уязвимая и податливая, но я так думаю, что свободы и покоя в этом мира так такового и нет, человек всегда будет чувствовать хоть какую то ответственность, если не перед кем то но перед собой точно.

• Like
Если исходит из форекса, то и тут как всегда толпа будет под прицелом, потому что она самая слабая уязвимая и податливая, но я так думаю, что свободы и покоя в этом мира так такового и нет, человек всегда будет чувствовать хоть какую то ответственность, если не перед кем то но перед собой точно.
свобода - понятие которое несет в себе автоматом серьезную ответственность за слова. поступки, или еще что то в этом роде. можно и мысли отнести к этой категории. это не просто.. думать что говоришь, а не говорить что думаешь. многие кстати бравирует еще этим- я говорю что думаю." часто слышишь такие слова. а вот как эти слова ударят по другому, а нужны они вообще то прозвучать... ? это мало кого заботит на самом деле.
попробуйте - сами увидите что не просто на самом деле. зачастую инстинкты все ломают... тем более если это еще и страхи.
так что чувствовать постоянно ответственность за свои помыслы, дела- это и делает человека по сути свободным. возможности даются многим если не всем,
но как кто их использует во многом зависит от ответственности даже перед самим собой... я бы и так сказал. воля и смелость... тут играют тоже немаловажную роль.... но свобода без воли, смелости, ответственности на мой взгляд не возможна.
все эти качества при должном применении приводят к личностной свободе.
позволяют тебе встречаться с тем с кем ты хочешь, а не вынужден, делать проекты которые ты хочешь и тебе интересны. да все что хочется можешь и есть на это и средства и все остальное.. такой личностной свободы не может дать кто то на мой взгляд на постоянной основе, уже когда достиг свободы.
легче когда тебе говорят - куда пойти, что сделать, и что по сути думать и как.
это легче... потому лишь 20 % людей кормят всех остальных.. ( дают работу, и все остальное лень уже перечислять. в общем суть -дают. )

легче когда тебе говорят - куда пойти, что сделать, и что по сути думать и как.
это легче... потому лишь 20 % людей кормят всех остальных.. ( дают работу, и все остальное лень уже перечислять. в общем суть -дают. )
То есть тот кто дает работу то кормит? Это получается что 80% людей, которые скажем есть наемные работники они кормятся от тех, кто их нанимает и дает им работу? Блин - ну это классика мировой экономики. Ну что стоят эти 20% если на них никто не будет работать? Вы давно читали Салтыкова -Щедрина? Нет? Ну попробуйте. Там забавные вещи есть.
Свободный человек сам себя прокормит, не прибегая к помощи 20%.

• Like
То есть тот кто дает работу то кормит? Это получается что 80% людей, которые скажем есть наемные работники они кормятся от тех, кто их нанимает и дает им работу? Блин - ну это классика мировой экономики. Ну что стоят эти 20% если на них никто не будет работать? Вы давно читали Салтыкова -Щедрина? Нет? Ну попробуйте. Там забавные вещи есть.
Свободный человек сам себя прокормит, не прибегая к помощи 20%.
в том то и дело.. что свободных минимум.... об этом и речь шла. вот те 20 и прокормят себя и кормят.. остальные как показывает история не очень то с этим делом справляются. сколько рабочих мест дал например только одни Билл Гейтс. сколько людей кормит Макдо́налдс в прямом и переносном смысле - рабочих мест сколько по всему миру? куча если разобраться. а это не только кафе, это работа на собственных фермах, это и обработка продукции для своих кафе быстрого питания, хотя на самом деле являются самой или одной из крупных компаний по недвижимости, и это ее основная деятельность.
в общем так устроен социум.. особенно в больших городах, в деревне может и не обязательно такое соотношение, однако работали же на кулаков так сказать. Хотя земли как правило хватало.
Салтыкова давно читал-лет 20 -25 назад, не хочется перечитывать пока что.
был проведен и не один эксперимент, когда успешные предприниматели специально уезжали из мест родных так сказать, с нулевыми почти что средствами на память 200 долларов с собой брали, и создавали опять рабочие места- или свой бизнес /дело. с нуля на новом месте.
это о чем то говорит?
если рабочего/специалиста закинуть в другую страну или город он будет искать себе работу, и как правило на дядю и будет работать. и это тоже о чем то говорит.
и кто сейчас опасается роботов, что не за горами, которые заменят многочисленные количества рабочих мест? 80 % или те 20 % на которых будут работать роботы? думаю что ответ очевиден.

• Like
"Ну что стоят эти 20% если на них никто не будет работать?"

вот эти мысли - без нас ты никто для предпринимателя вообще ни о чем. биржу труда еще никто не отменял и как показывает время, у нее ресурсов достаточно.
был свидетелем одного конфликта так сказать между наемными членами компании и ее хозяином. Он на собрании в честь таких мыслей среди своих рабочих прямо сказал- Кто считает что я без него не справлюсь можете выйти и больше не возвращаться. Каждому заплачу без отработки двух недель, что должен за отработанные дни и дам денежное пособие равное трем месяцам работы. на минуточку штат работников равнялся примерно 150-200 человек.
Думаете кто то встал и ушел? Ни один человек. А это было в 2003 году. Как бы не было ковида и свобода перемещения была вполне себе.
Фоновый шум что мы короли, а он директор или хозяин без нас никто- это просто шум... в большинстве случаев.. дома семьи, дети.. и нормальные хозяева компаний все это знают и понимают. Нормальные предприниматели несут ответственность, как бы это не казалось для многих сказкой, за своих рабочих,
специалистах разных уровней. и как уже говорил выше - без ответственности не достичь свободы или она - ответственность идет нога в ногу со свободой.
Салтыков Щедрин когда писал? в каком веке? я думаю что многие его вещи в принципе актуальны ибо люди мало меняются. Но в частности или в реальной жизни информационного века они как то поостыли... потому и не хочется перечитывать. Хотя я прочел в свое время его всего, что смог найти, так сказать не по школьной программе.

• Like
Благодарности: Gann1cus и Наивный
Друзья, хочу вам показать один паттерн. Когда я его увидел в прошлом году я просто не поверил своим глазам. Такой наглости и хамства трудно было ожидать. Кто-то в течение дня в самый разгар просто наглым образом прётся забирать стопы причём неукоснительно. Конечно, тогда я не мог понять что к чему, но со временем уж немного разбираюсь что есть что. Вот этот паттерн. Видел уже его много раз.
Screenshot_22.png
Пробой уровня и поход за стопами.

• Like
вот те 20 и прокормят себя и кормят.. остальные как показывает история не очень то с этим делом справляются.
Да никогда эти 20 себя не прокормят. Это не потомки белых иммигрантов первооткрывателей Америки, это амебы, которые привыкли только в папин кошелек заглядывать. Или обленившиеся тунеядцы, которые то как раз и живут за счет тех, кто на них работает. Если бы мы про это рассуждали дет 30 назад, когда никто еще на своей шкуре не испытал прелестей капитализма то да. А сейчас - когда не просто капитализм а капитализм в отсутствие закона и порядка - вот где гремучая смесь, и все это уже пройдено.
был свидетелем одного конфликта
Вот видите - даже в этом конфликте это человек (хозяин) какие то человеческие качества еще не растерял. То что люди не ушли - это как раз его заслуга, потому что понятно что раз он дает такие суммы, то он последнее из работяг не выжимает. К сожалению есть и другие случаи, буду говорить только за то что знаю и слышал сам. Так вот мой директор про работяг на совещании сказал: "Это быдло уйдет, наймем другое, ничего страшного. " НО к сожалению в его словах есть правда, такие работяги стаями ходят вокруг его канторы и они то точно не смогут прожить без таких барыг. Но есть ведь и другие - кто действительно себя ценит и заработает сам себе достаточно. А вот этот барыга, если бы от него все ушли и не пришел бы больше никто - вот тот бы репу почесал бы не одну неделю.

• Like
Да никогда эти 20 себя не прокормят. Это не потомки белых иммигрантов первооткрывателей Америки, это амебы, которые привыкли только в папин кошелек заглядывать. Или обленившиеся тунеядцы, которые то как раз и живут за счет тех, кто на них работает. Если бы мы про это рассуждали дет 30 назад, когда никто еще на своей шкуре не испытал прелестей капитализма то да. А сейчас - когда не просто капитализм а капитализм в отсутствие закона и порядка - вот где гремучая смесь, и все это уже пройдено.

Вот видите - даже в этом конфликте это человек (хозяин) какие то человеческие качества еще не растерял. То что люди не ушли - это как раз его заслуга, потому что понятно что раз он дает такие суммы, то он последнее из работяг не выжимает. К сожалению есть и другие случаи, буду говорить только за то что знаю и слышал сам. Так вот мой директор про работяг на совещании сказал: "Это быдло уйдет, наймем другое, ничего страшного. " НО к сожалению в его словах есть правда, такие работяги стаями ходят вокруг его канторы и они то точно не смогут прожить без таких барыг. Но есть ведь и другие - кто действительно себя ценит и заработает сам себе достаточно. А вот этот барыга, если бы от него все ушли и не пришел бы больше никто - вот тот бы репу почесал бы не одну неделю.
не я не имел ввиду тех кто пальцами крутит или мажоров... с этими то все и так понятно, я на них в 90е насмотрелся по самые не хочу..
я писал - нормальные предприниматели, а это работяги.. и тот же Форд, работяга, и тот же макдональдс. На одних пальцах долго не поездишь...
ну и в папин кошелек - мажоры- это вообще не надолго..
я как раз говорил про белую кость если уж на то пошло.. про нормальных людей.. знаете чем отличаются долгосрочные отношения от краткосрочных?
или сотрудничество долгосрочное от крактосрочного?

• Like
Screenshot_12.pngДрузья, хочу вам показать один паттерн. Когда я его увидел в прошлом году я просто не поверил своим глазам. Такой наглости и хамства трудно было ожидать. Кто-то в течение дня в самый разгар просто наглым образом прётся забирать стопы причём неукоснительно. Конечно, тогда я не мог понять что к чему, но со временем уж немного разбираюсь что есть что. Вот этот паттерн. Видел уже его много раз.
Посмотреть вложение 93942
Пробой уровня и поход за стопами.
Я вот вижу похода за стопами совсем в других местах. Это не те стопы о которым мы думаем, форекс стопы, нет. А о лимитных стоп ордерах на фонде на реальном рынке. Ставиться стоп лимитники на пробой хай или лоу. И когда активируется стопы, точнее даже как активируется стопы, просто крупняк их грубо говоря, скупает все лимитные продажы, далее цена идет на верх, крупняк взял свое и выходит из игры.Screenshot_12.png

• Like