Форекс против толпы

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Почему же, да это интересно, и я слышал об этом (о его таком мощном профите). Если вы помните, где о закономерности написано, то буду очень благодарен, если название книжки напишите сюда. Спасибо заранее.
Честно сказать эти статьи я не смог читать в оригинале, так ка просто напросто не знаю на таком уровни английский. Но если обзорно, то это можно посмотреть в Московской лекции, где он рассказывает о сезонных циклах и т.д. У него есть сайт где он даёт свои прогнозы. Тема сама по себе не новая, просто Ларри даёт возможность с ней соприкоснуться всем желающим.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Тема сама по себе не новая, просто Ларри даёт возможность с ней соприкоснуться всем желающим.
Может есть перевод? Название напишите, я сам поищу. Ну или где посмотреть можно? Если даже книжка онлайн, но на английском, то тоже можно иногда выкрутиться.
можно посмотреть в Московской лекции, где он рассказывает о сезонных циклах
Тоже не знаю, что за лекция? Киньте название пожалуйста.

Если идея будет интересна, то буду копать дальше.
Или попробовать набрать "Лари вильямс сезонные циклы"?
......
Ага...что-то прорезало...

• Like
Если идея будет интересна, то буду копать дальше.
Или попробовать набрать "Лари вильямс сезонные циклы"?
......
Ага...что-то прорезало...
Да, во кстати последняя лекция.
Цитирую 2:15
"Как статить лучшим трейдером?
Во первых, быть скромнее. Раз. Не зарываться. Не истерить. И, обращать внимание на детали."
Вебинар от 2021.
Там тоже есть про это. Но честно сказать все эти вещи есть у всех. Другое дело что понимает это каждый по разному. Но здесь уже не возможно как-то это дополнительно объяснить. Потому что если человек не понимает, либо, наоборот, думает что всё понял, оказывается в результате с пустыми руками.

• Like
Благодарности: Gann1cus и paukovitch
Любая торговля на форекс будет считаться достойной с учетом того, если она будет прибыльной. И - не просто прибыльной, а с соблюдением того же мм, про рм говорить вообще не приходится. А ведь именно эти две штуки очень довольно каверзны. Торговать - это не просто так на кнопочки жать.

• Like
Потому что если человек не понимает, либо, наоборот, думает что всё понял, оказывается в результате с пустыми руками.
Я думаю, что понимание человека будет отражаться на его счете. Понимание чего-то - это как взгляд на какую-то проблему, на выход из которой есть разные решения. Это как взгляд на методы торговли. Для кого-то волновой анализ - пустой звук, а для другого инструмент для добывания денег.
Тут на форуме много говорят о том, что зарабатывают лоты. а не пипсы. Но тот же Вильямс писал, что удерживать позиции нужно не бояться. И именно он сделал деньги из 10 000.
Ну вот как бы так.
Во первых, быть скромнее. Раз. Не зарываться. Не истерить. И, обращать внимание на детали."
Это правильно считаю.

• Like
Любая торговля на форекс будет считаться достойной с учетом того, если она будет прибыльной. И - не просто прибыльной, а с соблюдением того же мм, про рм говорить вообще не приходится. А ведь именно эти две штуки очень довольно каверзны. Торговать - это не просто так на кнопочки жать.
Я начинал с того, чтобы найти торговую систему под себя. Долго искал и вот вроде есть. Потом набивал шишки с управлением деньгами и рисками. Теперь пришла пора наводить глянец при помощи этих двух моментов. Хотя, косяки еще случаются.
Жалею одного, не было этих мозгов, когда были большие финансовые возможности.:cry:

• Like
Я начинал с того, чтобы найти торговую систему под себя. Долго искал и вот вроде есть. Потом набивал шишки с управлением деньгами и рисками. Теперь пришла пора наводить глянец при помощи этих двух моментов. Хотя, косяки еще случаются.
Жалею одного, не было этих мозгов, когда были большие финансовые возможности.:cry:
Я тоже раньше думала, что чем больше депозит, тем больше вероятность хорошо зарабатывать. Действительно, многое зависит от торговой стратегии и если она не работает, со временем можно спустить и большие деньги. И форекс против толпы тут особо не причем. Очень важно найти свою торговую стратегию, по которой можно постепенно увеличить свой капитал.

• Like
Я тоже раньше думала, что чем больше депозит, тем больше вероятность хорошо зарабатывать. Действительно, многое зависит от торговой стратегии и если она не работает, со временем можно спустить и большие деньги. И форекс против толпы тут особо не причем. Очень важно найти свою торговую стратегию, по которой можно постепенно увеличить свой капитал.
Если ключевое слово - ХОРОШО зарабатывать, то депозит действительно нужен не маленький. Если ключевое слово - зарабатывать, то депозит не имеет значение, а только лишь соблюдение своей же торговой системы.
Что касается "против толпы", то я думаю причина в том, что многие входят с опозданием, когда движение уже воочию видно, а не тогда, когда оно начинается. И эта толпа создает ликвидность для встречного тренда.
Как-то так.

• Like
Я думаю, что понимание человека будет отражаться на его счете. Понимание чего-то - это как взгляд на какую-то проблему, на выход из которой есть разные решения. Это как взгляд на методы торговли. Для кого-то волновой анализ - пустой звук, а для другого инструмент для добывания денег.
Тут на форуме много говорят о том, что зарабатывают лоты. а не пипсы. Но тот же Вильямс писал, что удерживать позиции нужно не бояться. И именно он сделал деньги из 10 000.
Ну вот как бы так.
Извините, но я прям как с инопланетянином разговариваю.
Вот написанная мной фраза, которую Вы цитировали.
"Потому что если человек не понимает, либо, наоборот, думает что всё понял, оказывается в результате с пустыми руками."
Не знаю может Вы очках сидите и там вообще ничего не видно через линзы. Не в обиду. Ещё раз попробую разжевать. Специально для Вас.
Если человек думает что он понимает, здесь ключевое слово ДУМАЕТ, что понимает, ещё раз повторюсь, не в обиду целиком фразу. ДУМАЕТ ЧТО ПОНИМАЕТ, это означает что он в иллюзии и ничего не понял, о том о чём ДУМАЕТ ЧТО ПОНИМАЕТ. Именно для Вас пишу, потому что когда человек, думает что он понимает, он как правило очень сильно заблуждается. Этот несчастный не с состоянии понять что он полный ноль, хотя он может и говорить об этом.
Но ДУМАТЬ ЧТО ПОНИМАЕШЬ и реально понимать в корне разные вещи. Хотя если человек ДУМАЕТ что он что-то понимает, он может даже об этом рассказывать. Но с сожалению этот бедолага рассказывая, даже не будет понимать о чём говорит, хотя ДУМАЕТ ЧТО понимает. Но это состояния рассудка когда человек несёт не пойми что, ДУМАЯ ЧТО ПОНИМАЕТ. Только тот кто не разбирается, может слушать эту ересь. Хотя со стороны видно с кем общаешься.
Это правильно считаю.
Отлично, на счёт скромности мы точно сошлись.
Без обид только, пишу открытым текстом, потому что не знаю как по другому писать.

• Like
Благодарности: Gann1cus и paukovitch
Извините, но я прям как с инопланетянином разговариваю.
Хорошо...:)
Я тоже попробую ещё раз пояснить о чем я имел ввиду.
При любом раскладе, ПОНИМАЕТ в самом деле человек что-то или просто ДУМАЕТ, что он что-то понимает - это будет отражаться на его счете.
Если человек просто думает, что он понимает что-то в рынке, то счет будет постоянно теряться. Счет не будет расти. Это хорошо, что тут дают бонусы, которые можно каждый месяц пополнять и опять торговать ими. Если деньги на счету постоянно теряются, то вряд ли человека можно назвать понимающим.
Таким образом человек может сам проанализировать СЕБЯ. Зачем это нужно?
Чтобы реально понять: понимает он то что делает или только думает что понимает. Если не анализировать свое понимание через призму своей же торговли, то так и можно долго оставаться в заблуждении своего понимания и громко говорить, что я все знаю и все понимаю.
Вот в этом была моя мысль.

• Like
Без обид только, пишу открытым текстом, потому что не знаю как по другому писать.
Неее... Обид нет, потому что все в уважительной форме.
Кстати, нужно добавить и про пример Вильямса. Почему я его вообще вставил в свой ответ в качестве примера.
ОООчень часто можно прочитать фразы типа: "лучше синица в руках" или "кормят лоты, а не пипсы" или "нужно брать то, что дает рынок". К чему? К тому, что ждать роста прибыли по какому-то ордеру - бессмысленно. Типа: взял два - три пипса большим лотом и тикать с рынка. Этому есть объяснение, но тогда ответ ещё растянется на пол километра:)
Вильямс понимал рынок, поэтому декларировал следующую идею: "Если трейдер не умеет удерживать прибыльную сделку - он не сделает денег на рынке". Можно ли сказать, что Вильямс понимал то, о чем говорит? Конечно. Потому что его счет вырос в сто раз за год. не потерялся, а вырос.

ПыСы.....И это все в отличие от большой массы трейдеров (толпы), которая теряет...

• Like
Хорошо...:)
Я тоже попробую ещё раз пояснить о чем я имел ввиду.
При любом раскладе, ПОНИМАЕТ в самом деле человек что-то или просто ДУМАЕТ, что он что-то понимает - это будет отражаться на его счете.
Не факт. Во первых для многих счетов статистики просто нет, во вторых может быть куча обстоятельств, когда человеку некогда, или что-то не получается по другим причинам. И на оборот есть стабильный устойчивый рост для одного, но для другого это полная потеря времени и абсолютный отстой. Один будет думать какой он молодец. Другой будет думать с кем он связался?

• Like
Неее... Обид нет, потому что все в уважительной форме.
Кстати, нужно добавить и про пример Вильямса. Почему я его вообще вставил в свой ответ в качестве примера.
Да, пойдёт, конечно, пойдёт. Улетать не надо. Когда кто-то что-то говорит или пишет сразу видно с кем имеешь дело. Но когда человек полный ноль и что-то из себя строит, хотя повторюсь круглый ноль и пыль до небес, - печально.
ОООчень часто можно прочитать фразы типа: "лучше синица в руках" или "кормят лоты, а не пипсы" или "нужно брать то, что дает рынок". К чему? К тому, что ждать роста прибыли по какому-то ордеру - бессмысленно.
Вообще ход рассуждения тупиковый. Да и сама тема тупиковая. Если не чувствовать ситуацию, то можно сразу валить. Если человек может чувствовать сентимент и более того ему что-то видно с чарта, тогда есть смысл продолжать. Но если человек даже ничего про это не знает, то это круглый ноль. И вообще смешно видеть когда круглый ноль берется чему-то кого-то учить.
Типа: взял два - три пипса большим лотом и тикать с рынка. Конечно. Потому что его счет вырос в сто раз за год. не потерялся, а вырос.
Да, человек хочет терять, пожалуйста. Опять же если не в состояние оценить что еть что, он и не поймёт. Если бы он мог оценить другую статистику, что лучше 10 раз потерять, но потом один раз взять. Он не тупил бы. Но порой просто не хватает чтобы взять и посчитать всё на бумажке.

• Like
И в продолжение отмечу, что желательно чувствовать настрой толпы, настрой спекулянтов, настрой крупных игроков. Это разные участники. Из этого складывается движение. Но оно совсем не складывается из тех анализа или прочих проб. Трудно разбираться если не видишь что происходит. Тем более не стоит никого учить. Это просто глупо кого-то учить когда сам не разбираешься.

• Like
И в продолжение отмечу, что желательно чувствовать настрой толпы, настрой спекулянтов, настрой крупных игроков. Это разные участники. Из этого складывается движение. Но оно совсем не складывается из тех анализа или прочих проб. Трудно разбираться если не видишь что происходит. Тем более не стоит никого учить. Это просто глупо кого-то учить когда сам не разбираешься.
Как можно чувствовать настрой толпы сидя у монитора? Тем боле если есть утверждение что из движения разных игроков складывается движение и оно не складывается из теханализа или прочих проб. Только через теханализ и можно почувствовать . Вернее предположить - что же цена отражает в данный момент. Почувствовать настрой толпы можно находясь непосредственно в гуще - увы не у монитора. Про настроения крупных игроков тем более. Нам только анализ и остается. Либо технический либо фундаментальный.

• Like
Конечно, говорить о какой-то толпе тут совсем не приходится. Это все равно, что сравнивать толпу вооруженных граблями, косами, цепами в битве с тяжелой конницей, например. Т.е. изначально сам расклад сил не может быть известен и, конечно, он зависит не от массовости, а от вооруженности и подготовленности противников.

• Like
Думать, понимать как по мне все это индивидуально(логично или интуитивно). Понимать может любой, как он(а) хочет понять, на основе своих каких-то психических установок. Через убеждения или веру. Главное в нашем деле, как говорили многие трейдеры, это итоговый результат, Прибыл. Насколько я в прибыли, через определенное время? Например под конец сезона, полугода или к концу году?

Как можно чувствовать настрой толпы сидя у монитора?
Надо внимательней анализировать движение. Это будет показывать сентимент.
Тем боле если есть утверждение что из движения разных игроков складывается движение и оно не складывается из теханализа или прочих проб.
И да и нет. Крупняк без толпы сушит вёсла. Просто так на голом поле работать этим дядям не возможно.
Если Ваш тех анализ показывает Вам где размещаются стоп заявки, то согласен работает. Но крупняк, ходит тупо как за морковкой ослик.
Либо технический либо фундаментальный.
Вы знаете, может быть даже вообще они не связаны. Бывает же что руки не слушаются голову. Или ноги идут туда куда не нужно.

• Like
Думать, понимать как по мне все это индивидуально(логично или интуитивно). Понимать может любой, как он(а) хочет понять, на основе своих каких-то психических установок. Через убеждения или веру. Главное в нашем деле, как говорили многие трейдеры, это итоговый результат, Прибыл. Насколько я в прибыли, через определенное время? Например под конец сезона, полугода или к концу году?
Так оно и есть. Но порой бывает стоит почитать пару книженций и все касаемо интуиции и парапсихологии отваливается за ненадобностью. Можно сколь угодно гадать куда звонит телефон, но лучше глянуть в список контактов и убедиться какой номер выбран. Здесь аналогично. Можно думать, а можно просто глянуть и не гадать. Хотя моя бабушка так и не смогла разобраться со смартфоном.

• Like
Так оно и есть. Но порой бывает стоит почитать пару книженций и все касаемо интуиции и парапсихологии отваливается за ненадобностью. Можно сколь угодно гадать куда звонит телефон, но лучше глянуть в список контактов и убедиться какой номер выбран. Здесь аналогично. Можно думать, а можно просто глянуть и не гадать. Хотя моя бабушка так и не смогла разобраться со смартфоном.
Просто если есть проблема в самом человеке, то есть внутри психики(души), в области подсознании, это естественно будет выйти снаружи, так называемым психо логии, т.е через слова, действия, поведения в целом(логика). А это будет влиять на все что, чем занимается тот человек. Конечно читать это еще не значить понять, так скажем прочитал разобрался,нет... Читать нужно, только по надобности, когда есть ощущения что это действительно надо индивидууму.

• Like
Благодарности: _Roman_