Перекупленность и перепроданность на форекс

Если смотреть на открытые позиции трейдеров, то в разных компаниях будут разниться данные, а с СМЕ достоверных данных уже не найти вовремя.
В данном контексте, информация предоставляется только Московской биржей, в режиме реального времени вместе с котировкой транслируются и данные по открытым позициям, другими словами открытый интерес. Только понятия перекупленности и перепроданности в этом случае можно будет определять только косвенно в зависимости от рыночного контекста.

В данном контексте, информация предоставляется только Московской биржей, в режиме реального времени вместе с котировкой транслируются и данные по открытым позициям, другими словами открытый интерес. Только понятия перекупленности и перепроданности в этом случае можно будет определять только косвенно в зависимости от рыночного контекста.
А где это они там показывают? В стакане, например, можно, т.е. есть возможность увидеть количество выставляемых заявок на покупку или продажу, но как там с той же перекупленностью? В Бондаре индикаторы вообще отсутствуют на данный момент, так от чего отталкиваться?

В стакане, например, можно, т.е. есть возможность увидеть количество выставляемых заявок на покупку или продажу, но как там с той же перекупленностью? В Бондаре индикаторы вообще отсутствуют на данный момент, так от чего отталкиваться?
В стакане, обычно, отображаются только лимиты на покупку и на продажу, я лично не понимаю как это напрямую можно связывать с открытым интересом. Привод Бондаря это тот же стакан с тиковым графиком, насколько я понимаю, используют его чаще скальперы, как его связывать с индикаторами и открытым интересом мне тоже непонятно.

Там отображаются заявки, которые - да, выставлены лимитными. Но именно тот уровень, на котором они выставлены и показывает уровень интереса, разве нет? Хотя там нюансов тоже достаточно, с теми же роботами, которые сами эти заявки делают и потом сами же их и разбирают.

Там отображаются заявки, которые - да, выставлены лимитными. Но именно тот уровень, на котором они выставлены и показывает уровень интереса, разве нет?
Как мне кажется, не все так однозначно. Это однозначно интерес участника или группы участников, к какому-то ценовому уровню или диапазону, на котором скопились объемы лимитных заявок, но это только возможный будущий интерес, если эти заявки будут исполнены. И потом эти лимиты могут уменьшать как раз таки открытый интерес, так как это может быть просто закрытие ранее открытых позиций.

Да вроде как это совсем неплохо для прогнозирования хода цены. если видишь, что по такому-то уровню расположено достаточно много заявок, то это может говорить о том, что цена, как минимум, затормозиться там. Варианты, конечно, разные могут быть, но звоночек - он есть звоночек. Что и пытаются использовать.

Да вроде как это совсем неплохо для прогнозирования хода цены. если видишь, что по такому-то уровню расположено достаточно много заявок, то это может говорить о том, что цена, как минимум, затормозиться там. Варианты, конечно, разные могут быть, но звоночек - он есть звоночек. Что и пытаются использовать.
А зачем???? прогнозировать куда пойдёт пара.
Форекс-это СПЕКУЛЯЦИЯ,а не ковыряние в носу в ожидании.. чёт/не чёт.

И про какие заявки гоорится,если фьюч торгошей,так они только четьверть от мира денег на спекуляции мировой.
Как толпа клоунов с парой ярдов может повлиять на рынок где триллионы крутятся ежесекундго.

И про заявки,это уже не серьёзно..заявка она разная бывает и на 1К и на 100К,но все идут в зачёт,а в сумме как обычно мизер...

Хотя да,СМЕ_шные уровни многих ворожат и застилают горизонт...

имха:)

• Like
Благодарности: paukovitch
А зачем???? прогнозировать куда пойдёт пара.
Форекс-это СПЕКУЛЯЦИЯ,а не ковыряние в носу в ожидании.. чёт/не чёт.

И про какие заявки гоорится,если фьюч торгошей,так они только четьверть от мира денег на спекуляции мировой.
Как толпа клоунов с парой ярдов может повлиять на рынок где триллионы крутятся ежесекундго....

Хотя да,СМЕ_шные уровни многих ворожат и застилают горизонт...
Для связи рынков между собой, в том числе и фьючерсов со спот, давно уже арбиртаж придумали, и если, например, на EBS или FxAll (кстати, что это о_О?) кто-то жахнет ста ярдами, то на той же СМЕ будет всплеск объема, например с 500 до 3000 контрактов.

ПЫСЫ: хотя понятно, конечно, - просвещать просвещенных дело неблагодарное :rolleyes:.

Да, как подметил автор выше, на форексе это использовать невозможно. Если вы это используете на фьючерсах или акциях мосбиржы, тогда на такие плотности в стакане однозначно стоит обращать внимание. Но что касается форекса, то как вы сами подметили в другой ветки, прогнозирование на валютах это неблагодарное дело)

Он подмечал, потому как не прочитал верхние посты и написал так, как увидел. Разговор же шел совершенно о другом. И не говорил, что есть смысл использовать такой подход на форе, хотя знаю тех, кто использует его от фьючерсов и вроде как даже прибыльно торгует. У каждого свой подход, конечно. Но как по мне - сильно заумно получается. Ок, вопрос закрыт.

Это... как-бы... не совсем по теме... )))) сломало пару постов выше прочитать, с чего начинался сам разговор?)
То есть поиск ненужного,это тема,а когда попытка понять,что такое ерунда,это типо не по теме.
ТС надо создавать,тестировать и проверЯть на реал рынке.
А не сказками увлекатс,счто там лягушка сидит уровни караулит.
КУ чему ЗНАТЬ,перекуп перепопродаж,когда основная масса на вораксе спекулей выше 3К не имеет депозит.
Что даст знать,когда Паттерн основа торговлм а не знания ЧТО и КОГДа когда нить грохнется со шкафа.

Так что ветка,просто ветка...поболтать за тему ума и таланта...

Это... как-бы... не совсем по теме... )))) сломало пару постов выше прочитать, с чего начинался сам разговор?)
То есть Вы на полном серьёзе считаете что СМЕ_типо уровни это информация ???
Простите,но если Вы это серьёзно,то тогда да Вы правы,про уровни можно долго трындеть... :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Какая ПЕРЕКУПЛЕННОСТЬ и ПЕРЕПРОДАЖНОСТЬ может быть на спекулятивном рынке,где масса денег движется от спроса и предложения.
Если бы так всё умно было на СМЕ_шных уровнях,так бы ВСЕ были ДАВНО уже миллионерами.
Но этого,нет,а есть толпа хомяков СМЕ

И не путайте СПЕКУЛЯЦИЮ с ХОТЕЛКАМИ..
Эсли путаете,то тогда да Вам лучше на Фортес или того смешнее акциями торговать ;) :)))

Что даст знать,когда Паттерн основа торговлм а не знания ЧТО и КОГДа когда нить грохнется со шкафа.
Коллега, один просьб! Если ко мне пишите, возможно ли удалить капсы? Я и так выделю основное, вы же в курсе, ну или на крайний случай, хоть жирным каким или другим образом... Глаза ломаются просто, уж прошу прощения((

СМЕ вообще не работаю и не вдаваюсь в них. Видел, много ребят по этому направлению работают и что-то достают, но это надо ему отдаваться полностью. Это не про меня. Тут ничего не смогу высказать.

СМЕ вообще не работаю и не вдаваюсь в них. Видел, много ребят по этому направлению работают и что-то достают, но это надо ему отдаваться полностью. Это не про меня. Тут ничего не смогу высказать.
Можно самому сильно и не вникать в эти данные (хотя, так не получится, любопытство и пытливость ума - это вещи такие, что даже через не хочу придётся отложить всё и сидеть разбираться с новизной), потому что сейчас на ютубе предостаточно видео-обзоров по маржинальным зонам, данным с СМЕ, с опционного рынка. Только всё равно для входа все дожидаются паттерна :).

Только всё равно для входа все дожидаются паттерна :).
Все правильно, просто все то, что вы назвали - определяет какую-то зону или уровень куда идет цена или откуда она может стартовать. Поэтому народ и ищет какую-то опору более стабильную, чем динамические уровни.
Некоторые слюной брызгают во все стороны и говорят, что это чепуха, но каждый сам решает, от чего ему отталкиваться.

Все правильно, просто все то, что вы назвали - определяет какую-то зону или уровень куда идет цена или откуда она может стартовать. Поэтому народ и ищет какую-то опору более стабильную, чем динамические уровни.
Некоторые слюной брызгают во все стороны и говорят, что это чепуха, но каждый сам решает, от чего ему отталкиваться.
Я просто сперва так наивно полагал, что с фьючерсного и опционного рынка видны такие уровни (вернее, конечно, будет сказать зоны), от которых в любом случае будет реакция цены и можно просто ставить отложенные ордера. Но нет, паттерна стоит дождаться и войти увереннее. Теперь понимаю, что абы где тоже паттерны не станешь искать, а тут уже хотя бы знаешь откуда стоит присмотреться.

Коллега, один просьб! Если ко мне пишите, возможно ли удалить капсы? Я и так выделю основное, вы же в курсе, ну или на крайний случай, хоть жирным каким или другим образом... Глаза ломаются просто, уж прошу прощения((

То есть по существу мнение донести не можете?
Понятно!Осознали!
Диспут бесполезен! :)))
Доказывать очевидное Вам Мы не нанимались.

Вы или обоснованно утверждайте,или не утверждайте не обоснованно.

пысы: ответ не нужен,уже не интересен,ввиду собранного мнения с ранних ваших текстов.

• Like
Благодарности: 11bish
Уважаемые! уж не знаю, как назвать вас ввиду раздвоения вашей личности, вроде помнится, что мы пришли к паритету?

Троллить меня бесполезно и вы оба об этом знаете.

Это последний мой пост/текст, в котором говорю об этом.

Капсить перестали - уже успех! Еще бы грамматику подтянуть... Ну да ладно. Ваши дела.

Примите от меня с наилучшими пожеланиями успехов во всех ваших двойных делах))

11303.gif

СМЕ вообще не работаю и не вдаваюсь в них. Видел, много ребят по этому направлению работают и что-то достают, но это надо ему отдаваться полностью.
Там, наверное, иначе и не получится, только на полную отдаваться) я смотрел маржинальные требования, внутри дня по пару тысяч, а для переноса через клиринг по некоторым инструментам под десятку. С депозитом даже в пару тысяч искать там нечего(
Я просто сперва так наивно полагал, что с фьючерсного и опционного рынка видны такие уровни (вернее, конечно, будет сказать зоны), от которых в любом случае будет реакция цены и можно просто ставить отложенные ордера. Но нет, паттерна стоит дождаться и войти увереннее.
Как мне кажется, эти уровни (зоны), больше для определения самого направления, а точности при входе и постановке стопа, можно добиться только по текущему графику.

• Like
Благодарности: 11bish