Перекупленность и перепроданность на форекс

Когда цена находится у одной из линий , Стохастик как правило показывает или перекупленность или перепроданность . Какой никакой , а ориентир куда скорее всего пойдет цена , есть . Когда например цена у линии сопротивления , Стохастик как правило , показывает перекупленность , и вероятность снижения цены предпочтительнее .
Мне кажется что такое определение перекупленности и перепроданности с помощью стохастика, будет справедливым только когда рынок находится в каком-то диапазоне, когда нет определенного тренда. И наверное нужна связка с каким-то трендовым индикатором чтобы не пропустить момент когда рынок перейдет в трендовую фазу.
 
И наверное нужна связка с каким-то трендовым индикатором чтобы не пропустить момент когда рынок перейдет в трендовую фазу.
Думаю не обязательно иметь какую то связку с трендовым индикатором, зоны перекупленности или перепроданности могут прекрасно работать с обычной разметкой по техническому анализу. Как пример у брать только те зоны когда мы находимся у сильного уровня, пробили какую то трендовую линию, а так же эта зона усиливает любую разворотную модель. А самое главное совмещать входы от этих зон со старшими товарищами. например с Д1 или Н4.
 
Для определения начала нового тренда смотрю не только пробитие трендовой линии, оно кстати должно быть по закрытию, а не хвостом свечи, а обязательно пробитие сильного уровня. И тоже чтобы закрытие было за уровнем. То есть тренд так просто обычно не развернется, сила инерции велика.
 
По евро если судить по часам то здесь как бы техническая коррекция назрела. По технике мы отработали нижнюю линию вот этого нашего временного нисходящего канала, отбились от этой линии вместе со свечным бычьим поглощением. Технический индикатор сигналит в покупки в зоне перепроданности, что нам косвенно говорит об возможном откате. Как цель этого отката выступает трендовая линия нисходящего канала которая совпадает с уровнем максимальной коррекции 61.8 %.
 

Вложения

  • 24 ев н4.jpg
    24 ев н4.jpg
    181 KB · Просмотры: 97
Для определения начала нового тренда смотрю не только пробитие трендовой линии, оно кстати должно быть по закрытию, а не хвостом свечи, а обязательно пробитие сильного уровня. И тоже чтобы закрытие было за уровнем. То есть тренд так просто обычно не развернется, сила инерции велика.
По моим наблюдениям, смена тренда происходит, после того как сформируется боковик и реже развороти происходят V-образно, а если формируется боковик, то обычно трендовая линия пробивается, но наличие боковика и пробитие трендовой линии еще не гарантия разворота, так как тренд может и продолжится после очередного накопления в боковике.
 
Согласен, V-образный разворот случается к счастью гораздо реже чем протяженный по времени разворот через накопление. И пробитие трендовой линии в процессе этого накопления - не важный сигнал для разворота. Скорее это сигнал-фильтр, что ранее вообще не стоит дергаться ловить обратку.
 
тренд может и продолжится после очередного накопления в боковике.
Обычно возле экстремальных уровней так и получается, что цена образует боковик, потом идет дальше, образуя Л-образную форму или V-образную, и опять входит в тот же боковой канал, из которого сделала ложный пробой. Хотя мне больше нравится, когда возврат проходит дальше и пробивает дальнюю границу. Так более понятны потуги цены.
 
  • Like
Благодарности: slastV
Думаю что такие понятия как П-П относятся скорее не к техническому анализу а к фундаментальному. Это когда какой нибудь актив растёт скажем на необоснованных фактах, да ещё и подогревается в СМИ . Как говаривал не помню кто ,если чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка . Думаю это и есть перекупленость.
 
Думаю что такие понятия как П-П относятся скорее не к техническому анализу а к фундаментальному.
Часто о перекупленности говорят, когда линии подвальных индикаторов заходят к крайним границам. Я как-то старался понять, каким образом происходит дивергенция и соответственно перекупленность.
После импульсного движения, когда был влит какой-то объем, этот объем выкупается (видимо более мелкими объемами) и цена хотя и идет дальше, но более мелькими свечами и в последствии часто переходя во встречные свечи чередуясь с ними, и в последствии рисуя встречных, хотя и мелких свечей, все больше и больше. Показывая, что в покупках уже интереса все меньше, а предложений на продажу становится все больше.
Поэтому перекупленность - это фактическое положение дел на рынке и его на графике можно увидеть разными методами.
 
Ну думаю не факт что мелкими свечами. Но в плане технического анализа перекупленость тире ПП лучший показатель это возможно дивергенция. Она лучше всего подскажет об этих терминах Небольшая проблема качественно её определить Тут в помощь меньшие ТФ. А то чтосвечи стали меньше, так ликвидность с рынка ушла не надолго. Ниочём не говорит
 
Часто о перекупленности говорят, когда линии подвальных индикаторов заходят к крайним границам.
Фишка только в том, что не взирая на эту индикаторную перекупленность и перепроданность, цены могут продолжаиь двигаться по тренду довольно долго. Тем более, что сам тренд притягивает новых игроков, да старые могут наращивать позицию. В общем, против становится не имеет смысла.
 
Фишка только в том, что не взирая на эту индикаторную перекупленность и перепроданность, цены могут продолжаиь двигаться по тренду довольно долго. Тем более, что сам тренд притягивает новых игроков, да старые могут наращивать позицию. В общем, против становится не имеет смыс
Да, я тоже такое видел. Попался несколько лет назад на канадце в первый раз в подобной ситуации. Но я смотрю дивергенцию, когда цена начинает её изображать на индикаторе не просто по ходу в середине рынка, а именно возле какого-нибудь экстремума с сильным отскоком. Тогда все работает.
Или же дивер рисует коррекцию и даже глубокую и тогда от коррекции от более низкого уровня можно зайти по тренду.
 
Когда только делал первые шаги на форекс, я практиковал в торговле перекупленность и перепроданность рынка ,используя стандартные индикаторы стохастик , RSI ,да думаю многие накидывали себе индикаторы и не только это ,но всё это давало ложные сигналы .Считаю ,что нет таких идеальных индикаторов , показывающие уровни перепроданности и перекупленности, только цена вам даст понимание ,где покупатели и продавцы.
 
нет таких идеальных индикаторов , показывающие уровни перепроданности и перекупленности, только цена вам даст понимание ,где покупатели и продавцы
Индикаторы вовсе даже не показывают уровень, а показывают скорее состояние рынка, отражают только факт повышенного интереса покупателей или продавцов. Но тот момент когда набравшие крупные позиции игроки станут избавляться от них, мы увидим скорее только по факту поведения цены.
 
Рассуждая о перекупленности и перепроданности не стоит забывать один не большой, но критично-важный аспект. Заключается он в том, что финансовый мир состоит не из одних лишь спекулянтов. Даже скорее наоборот: львиная доля валютообменных операций в мире имеет конечной целью не спекуляцию, а обслуживание реального сектора экономики.
 
львиная доля валютообменных операций в мире имеет конечной целью не спекуляцию, а обслуживание реального сектора экономики.
Если брать за операции реального сектора, только классические экспортно-импортные, то его доля не высокая, порядка 10% всего. Посущественней доля так называемых реальных фондов, которых часто относят к не спекулятивным игрокам. Например на СМЕ. То есть фонды, которые торгуют акциями-облигациями, номинированными в разных валютах.
 
Ну как бы мы про одно и тоже сказали разными словами. Финансовый сектор - это и страхование, и акции, и облигации и многое другое. Он по сути своей обслуживает реальную экономику и является её частью.
Безусловно условия капиталистического мира позволяют спекулировать практически на всем. Но это вовсе не означает, что спекулятивная составляющая доминирует в экономических процессах.
 
Но это вовсе не означает, что спекулятивная составляющая доминирует в экономических процессах.
Наверное, как раз наоборот. В мире капиталистического общества, спекуляция занимает первое место. Спекулируют всем, в том числе и словами, и голосами избирателей и т.д. и т.п.
И если понимать, что экономика состоит из слов "купить и продать", ну или "сделать, чтобы купить и продать", то мы вообще приближаемся к слову "спекуляция" практически вплотную.
 
Вполне возможно. Кстати сказать экономисты не вкладывают в слово спекуляция сколь-нибудь негативного смысла. Как раз напротив, с точки зрения экономики спекуляция и спекулянты являются важным уравновешивающим звеном сложных рыночных процессов.
Но мой посыл был не в том.
 
Ну как бы мы про одно и тоже сказали разными словами. Финансовый сектор - это и страхование, и акции, и облигации и многое другое. Он по сути своей обслуживает реальную экономику и является её частью.
Сейчас мне кажется произошел все-таки перекос в сторону доминирования именно финансовой части экономики над реальной. И из обслуживающей она превратилась по крайней мере не менее важную. Так что теперь если где лопнет финансовый пузырь, то и реальная экономика просядет.