А что, есть такие? Я вот за свою практику только тех видел, кто какое-то время находился в седле. Потом все становилось на обычные рельсы, с которых пытались сходить: форум - бонусы - набор реального депо - памм - форум и далее по кругу. И ничего в этом страшного не было бы, если бы не эта тяга... Вот не попадались те, кто хорошо и долго шел... Плохо искал, видимо.
Стоп - есть стоп. Тормоза - тормозами. Но и побилось не так мало водителей на машинах с исправной тормозной системой.
конечно, вовремя нажать на тормоз еще не факт что выживешь, смотря какая скорость и еще куча факторов. Однако без них- камикадзе можно и так сказать.
ну что значит какое то время в седле? 5 лет в седле это мало? конечно у успешных трейдеров тоже бывают очень даже не уютные месяцы или даже годы.
где может и нет особых потерь но и прибылей кот наплакал.
Как то берут отпуск что ли. Отдыхают. Ходят даже на курсы по личностному росту.
и тратят на это серьезные суммы. А как иначе?
в общем с негативчиком разными способами справляются.
не бывает все время в плюс. так же как не бывает все время в минус.
почитайте наверное интервью с успешными трейдерами. которые годами зарабатывают и во всех историях есть очень много рассказов или не так. в любой из историй есть история убыточных годов даже не то что месяцев, где люди решали что это не их дело, пытались бросить торговлю. но все же остались и что то счелкнуло и они в профите. И все говорят о гордыне по большому счету. мол когда в плюсе - думаешь что ты все уже король.
и теряли по 250 000 долларов - я тут веду речь о частных трейдерах.
и потом опять набирали каким то образом.
не важно сколько раз ты упадешь- важно сколько раз ты подняться опять сможешь.
один успешный на мой вгзляд трейдер говорил - что главное не вылететь с рынка.
то есть не слить депозит. всегда оставаться в рынке. а это стопы и разумный мм.
конечно если расчитывать на бонусы - и другой возможности не представляется.
следует наверное понимать, что в первую очередь- безопасность депозита.
а уже прибыль на втором месте.
Однако отношение к бонусам- а не мои, рискну на всю котлету.
и приводит к самому страшному -разочарованию в своей торговле.
это очень много в сравнении с потерянными деньгами. деньги или бонусы можно легко в принципе найти. достаточно труднее вернуть веру в себя.
в свою стратегию. это очень не просто после ряда потерь серьезных.
ведь было столько надежд. и они рухнули и принесли огромное разочарование.
вот по этому приоритет сохранности депозита. он играет для психики огромную роль.
да и потом читая или слушая истории успешных людей в том же трейдинге, начинаешь понимать = что ты такой не один. и что сейчас чел имеет на счету 250 000 и более. а когда то слил столько же. и в сравнении с его сливом - твой вообще мизер. Однако он же справился? встал опять на ноги. да стал осторожнее - сделал выводы. А что у него две головы? или удача - его второе имя? нет иначе не сливал бы никогда . и появляется уверенность что если кто то смог- то почему я не могу?
и вот ответ на этот вопрос - а что не удается. где промахи мои.. и приведет к возможно быстрому прогрессу в собственной торговле.