Свечной Дивергентный Бар

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,466
Поблагодарили
311
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Термин “Дивергентный Бар” введен Биллом Вильямсом в своих торговых стратегиях серии “Торговый Хаос”. Может показаться, что этот бар или паттерн похож другие уже известные модели, как например пин-бар или свечной молот. Однако есть нюансы.

Некоторые поклонники Торгового Хаоса называют это баром медвежьего или бычьего разворота, но это не совсем верно, так как цена не обязана разворачиваться после такого бара, но рассмотрим подробнее.

Почему бары, а не свечи

Бары несут в себе меньше лишней информации на графике цены. Это просто черточка, много черточек. Когда на экране видишь свечки, то их тела способны добавлять трейдеру лишний эмоциональный фон, например, что рынок собирается расти ввиду большой белой свечи.

Бары Аьпинисты и Бродяги

Эти термины также введены Биллом Вильямсом. Бар альпинист закрывается в своей верхней половине (как альпинист, лезущий на гору) и говорит о победе покупателей. Бар бродяга закрывается в нижней своей половине и говорит о победе продавцов.

дивергентный бар Торговый Хаос


На картинки показаны бары и как цена двигалась внутри этих баров. Бары типа 2 являются более сильными, так как при их образовании сначала доминировала одна группа трейдеров, но победила в итоге другая.

Ангуляция

Этот термин происходит от английского слова angle – угол, и обозначает угол между линией цены и Аллигатором:

дивергентный бар Торговый Хаос


Чем больше этот угол, тем сильнее ангуляция, и тем сильнее сигнал дивергентного бара. В данном примере второй угол больше, значит ангуляция там сильнее.

Дивергентный бар на продажу – это бар бродяга с ангуляцией и максимумом выше, чем максимум предыдущего бара:

дивергентный бар Торговый Хаос


Аналогично, дивергентный бар на покупку – это бар альпинист с ангуляцией и минимумом ниже, чем минимум предыдущего бара.

Дивергентный бар и волны

Дивергентных баров можно много встретить на графиках, но не все их стоит торговать. В первую очередь они могут быть со слабой ангуляцией. А второй момент – тип волны, которую завершает дивергентный бар. Цена на рынке, как правило ходит волнами и чередуется импульсами и коррекциями.

Импульсные волны имеют свойство давать очередную импульсную волну после коррекции. Поэтому при входе на завершении импульса можно попасть в короткую коррекционную волну. Нет смысла идти против импульса.

Фильтрации импульсных и коррекционных волн могут помочь индикаторы из серии Торгового Хаосафракталы, Аллигатор и АО.

При правильном подходе вот как может выглядеть сделка по дивергентному бару:

дивергентный бар Торговый Хаос


Покупка по дивергентному бару в конце коррекционной волны. Сначала получен небольшой стоп, но там и ангуляции практически не было. Затем пошла новая импульсная волна. А входить по дивергентному бару на продажу в самом верху – опасно, так как это против импульсной волны, хотя в данном примере это могло закончиться хорошей прибылью.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху