Стоит ли ловить развороты на рынке?

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Просто ваш оппонент не совсем хорошо владеет понятиями, но много пишет о них.
Само собой "ловить разворот" подразумевает необходимость "заморочиться", то есть подумать над тем, где он может произойти и какие сигналы должны появиться от торговой системы, которые показали бы, что это реально разворот, а не наше желание его увидеть.
И правильность задачи в том чтобы поймать разворот состоит в том, что войдя в начале тренда больше возможность взять профит, а не нарваться на начало обратного движения.
То, что он в принципе трудно доносит свои мысли, я заметила)
А по разворотам, не знаю, возможно ли их ловить. То есть, насколько это оправдано. Ведь пока пойдёт реальный разворот, а не откат от предыдущего движения, можно нахвататься стопов.. Да и вы правы, нужно заморочится с сигналами и выявлением этого разворота, причём в самой ранней стадии, так хоть стоп можно не большой ставить.

нужно заморочится с сигналами и выявлением этого разворота, причём в самой ранней стадии, так хоть стоп можно не большой ставить.
Да и это, наверное, самая главная причина.
Уверен, что первая и главная, ну или одна из главных проблем, это спешка. Я сам ловился на желание увидеть разворот, вместо того, чтобы ловить его после появления всех его признаков по системе, которой анализирую и торгую.
С другой стороны, если в реале не разворот, а просто коррекция, то мы ведь все равно понимаем, что уверенность во входе, даже самом правильном, не всегда будет оправдана рынком. Поэтому стоп в помощь.

Развороты конечно надо отслеживать, другое дело что поймать пик не стои стараться, а вот уже увидев разворот цены рискнуть на заход вполне возможно со стопом ниже того самого пика. Ну или выше в зависимости от направления сделки. В любом случае надо доганять рынок, а не бежать впереди него.

Развороты конечно надо отслеживать, другое дело что поймать пик не стоит стараться, а вот уже увидев разворот цены рискнуть на заход вполне возможно со стопом ниже того самого пика. Ну или выше в зависимости от направления сделки. В любом случае надо догонять рынок, а не бежать впереди него.
Развороты обязательно надо отслеживать, потому что это помогает открыть сделку как можно точнее. Я вот постоянно анализирую движение цены возле сильных уровней, и это помогает отрываться намного точнее. Но в любом случае, надо удостовериться, что есть сигнал на подтверждение, и только после этого открываться.

Развороты обязательно надо отслеживать, потому что это помогает открыть сделку как можно точнее. Я вот постоянно анализирую движение цены возле сильных уровней, и это помогает отрываться намного точнее. Но в любом случае, надо удостовериться, что есть сигнал на подтверждение, и только после этого открываться.
Ну как бы о том и пишу, что ловить разворот и ловить пик это разные понятия, по крайней мере для меня. Я как правило только со второй свечи при развороте начинаю входить в рынок, прикрываясь стопом ниже пика как раз. Не всегда срабатывает конечно, бывают и ложные развороты, но иной раз нормально так попадаешь в струю.

Ну как бы о том и пишу, что ловить разворот и ловить пик это разные понятия, по крайней мере для меня. Я как правило только со второй свечи при развороте начинаю входить в рынок, прикрываясь стопом ниже пика как раз. Не всегда срабатывает конечно, бывают и ложные развороты, но иной раз нормально так попадаешь в струю.
С опытом, уже начинаешь лучше разбираться, где именно может произойти разворот, либо откат, это уже по ходу движения будет видно. И конечно, если стоп защищает, то можно в последующем сделать перезаход, но это дело уже каждого лично. Я иногда усредняюсь, если вижу реальный разворот, а я открылся немного раньше.

Ну как бы о том и пишу, что ловить разворот и ловить пик это разные понятия, по крайней мере для меня.
Я раньше пробовал ловить пики по одной методике, но то ли я её плохо освоил, то ли ещё какая проблема была, только сейчас я стараюсь тоже работать только с подтверждением.
Однако есть пики, которые можно ловить без подтверждения. Например, если это пик на часе или четырех, но анализируя день или неделю, видно, что он образуется возле побитого зеркального уровня. Эти можно ловить без подтверждения.
Пример на рисунке...
ловить пики.jpg

• Like
Благодарности: 11bish
Хочу поделиться своим мнением :)
Существует множество стратегий основанных на разворотах, стоит или не стоит их ловить зависит от результата тестирования этих стратегий. Но я бы предпочел при ловле разворотов рассчитывать ATR ( количество пройденных пунктов за выбранный период времени). Пример:
Screenshot_1.jpg
На графике Н1 таймфрейм. Под каждым днём я поставил метку сколько цена прошла от самой высокой точки до самой низкой. Если смотреть с самого крайнего дня слева, то ATR был в диапазоне от 85 до 100, и разворот с самой нижней точки на данном графике произошел после того как весь дневной ATR был использован. Так же добавил формулу ATR что бы было понятней :),

• Like
Благодарности: paukovitch
Хочу поделиться своим мнением :)
Существует множество стратегий основанных на разворотах, стоит или не стоит их ловить зависит от результата тестирования этих стратегий. Но я бы предпочел при ловле разворотов рассчитывать ATR ( количество пройденных пунктов за выбранный период времени). Пример:
Посмотреть вложение 53122
На графике Н1 таймфрейм. Под каждым днём я поставил метку сколько цена прошла от самой высокой точки до самой низкой. Если смотреть с самого крайнего дня слева, то ATR был в диапазоне от 85 до 100, и разворот с самой нижней точки на данном графике произошел после того как весь дневной ATR был использован. Так же добавил формулу ATR что бы было понятней :),
Это интересно, и я проверял на нескольких парах, хоть и с некоторой погрешностью, но оно работает.
Однако, чтобы пользоваться этим инструментом, все равно нужен какой-то фильтр. Иначе как узнать, что именно после отработки ATR в сегодняшний день, будет разворот.
Или скорее этот инструмент можно использовать в качестве подтверждающего фактора.

Думаю, как и Паукович, ловить развороты стоит только от коррекции в сторону основного тренда. В этом случае хоть на что-то есть возможность понадеяться, а не тупо против рынка становиться. Но, опять-таки, все относительно...

• Like
Благодарности: paukovitch
Тренд когда-то заканчивается, и ведь хочется открыть сделку на самом краю смены тренда, а это почему-то не получается сделать, так-как этот край определить сложно, часто оказываешься в немаленькой просадке при смене тренда. Рынок легко и просто не разворачивается, выносит стопы и тех, и других, и только потом действительно разворачивается.

Тренд когда-то заканчивается
Только вот хотелось бы еще знать, когда этот момент наступает. Тут с одним товарищем общались по поводу таких сделок, так он показал одну, практически от минимума до максимума, пунктов этак на 200. Конечно, порадовался за него. После чего он показал все сделки, которые до этого были закрыты по стопу. Как-то все довольно грустно было(((

Только вот хотелось бы еще знать, когда этот момент наступает
Если трейдер умеет четко определять разворотные графические фигуры, но ведь зайти там на голове, или на краю двойной вершины - это надо быть виртуозом трейдинга, или везунчиком. Но может получится зайти на втором плече ГиПа. Но это надо быть очень уверенным, что ГиП сформируются точно, а не будет ложной фигурой.

Если трейдер умеет четко определять
Да нету таких трейдеров. И не потому, что это как-то уж очень сложно, а потому, что как бы ты не старался, ты в этом поезде - последний вагон. Тут все все равно будет 50/50, т.е., как сам подметил - либо повезет, либо - нет, виртуозом трединга тут нельзя быть для нас в принципе. Не мы двигаем цену, к сожалению.

Да нету таких трейдеров.
Мы то не боги чтобы видеть, делать вывод, что нет таких трейдеров. Когда меняется тренд, это же люди его поменяли, а не какой-то робот, кукл его поменял? Значит кто-то умеет открывать сделки максимально точно. Может они получают инсайдерскую информацию, или это точно кукл, мировые правители, которые управляют всеми мировыми процессами.

Думаю, как и Паукович, ловить развороты стоит только от коррекции в сторону основного тренда. В этом случае хоть на что-то есть возможность понадеяться, а не тупо против рынка становиться. Но, опять-таки, все относительно...
Но коррекция не всегда верная позиция, ведь коррекция можно создана и для того чтоб была дальнейшая движение в одну сторону. А как раз таки когда идет резкий разворот, то именно в этот момент и можно поимать цену куда вам надо. Такое на много чаще происходит чем коррекция.

коррекция не всегда верная позиция
Вот тут как бы не совсем понял по поводу коррекция - это позиция. Возможно, что-то другое имелось ввиду? Резкий разворот - еще не повод для входа, кстати. После такого разворота пусть хотя бы сигнал какой-то появится по основному тренду, потом уж входить в рынок.

Вот тут как бы не совсем понял по поводу коррекция - это позиция. Возможно, что-то другое имелось ввиду? Резкий разворот - еще не повод для входа, кстати. После такого разворота пусть хотя бы сигнал какой-то появится по основному тренду, потом уж входить в рынок.
В принципе если так рассуждать как мы с вами, то в любой момент может быть по разному, может коррекция для дальнейшего движения, а может и наоборот, и так, и так может быть. Тут наверное просто стоит наблюдать какую сторону все таки пробъет, и делать выводы.

может коррекция для дальнейшего движения, а может и наоборот
Да вот в этом вся и засада на этом форексе. Никто не знает и не может сказать, цена корректируется (а если да, то на сколько), или делает разворот тренда. Никто. Вот и получается, что вроде как по тренду получше будет (типо против поровоза никто не прет), но в то же время коррекция может продолжиться и перейти в тренд.

Да вот в этом вся и засада на этом форексе. Никто не знает и не может сказать, цена корректируется (а если да, то на сколько), или делает разворот тренда. Никто. Вот и получается, что вроде как по тренду получше будет (типо против поровоза никто не прет), но в то же время коррекция может продолжиться и перейти в тренд.
Все верно, даже и коррекция бывает разной, иногда бывает слишком затяжной и глубокой, что можно ошибочно принять за разворот, а бывает что не корректируется а просто возвращается к началу возражения тренда и снова начинается восхождение коррекция и продолжения.