Стоит ли ловить развороты на рынке?

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Это хорошо что вы не торговали, а о не известно чтобы можно случится с депозитом. Так что иногда очень помогает когда трейдер не торгует, а выжидает спокойного движения рынка.
Так еще и брокеры по-своему могут решить, известно немало случаев отмены профита на таких новостных гэпах, собственно это все имеется в правилах, то есть брокер всегда прав выходит при таких спорных моментах. А значит лучше не попадать в такие ситуации по возможности.

Тупо сидеть в ожидании разворота конечно не стоит, поскольку есть и откаты и вообще волновое движение цены, так что пока ждешь, можно не раз уже заработать. Ну а уж если поймал, то хорошо бы и подержать подольше, а то как правило зайдешь, переведешь в безубыток уже и выбьет как на зло.
Конечно, всем есть предел свой. Я помню как-то давно еще на фунто-каде так засел в продажи и он развернул в обратную сторону, без откатов пошел в долгосрочный разворот и спустя 2000 пунктов на 4 знаки только пошел обратно. Там бы вряд ли какой депо выдержал такое.

Так еще и брокеры по-своему могут решить, известно немало случаев отмены профита на таких новостных гэпах, собственно это все имеется в правилах, то есть брокер всегда прав выходит при таких спорных моментах. А значит лучше не попадать в такие ситуации по возможности.
Так вот и я о том же, что не стоит торговать в таких моменты, потому что брокер может отменить прибыль и сделки, и тогда трейдер ни чего не получит. Поэтому надо в начале тщательно изучить условия договора, чтобы потом не возникало ни каких вопросов.

На рынке форекс часто бывает скачки и наблюдая за движением котировок думаешь что после скачка сразу начнется разворот цены, и сразу открываешь сделку, но после скачка цена может еще подняться по выше.

Конечно, всем есть предел свой. Я помню как-то давно еще на фунто-каде так засел в продажи и он развернул в обратную сторону, без откатов пошел в долгосрочный разворот и спустя 2000 пунктов на 4 знаки только пошел обратно. Там бы вряд ли какой депо выдержал такое.
Для того чтобы депозит выдержал ситуацию, описанную Вами и есть такие варианты как хеджирование, т.е. локирование либо части объема просевших сделок, либо полностью закрытия их в "замок". Но после этого надо еще и грамотно выходить уже из локов.

Да, стопы могут обезопасит ваш депозит, но это зависит от вашей торговой стратегии. Если вы используете их, то обязательно надо ставить, но я лично не использую их, жду разворота цены, если сделка открыта правильно.
Решила сопровождать все свои торговые сделки стопами. Такая торговля поможет мне избавиться от просадок, которые могут длиться неделями. У меня на счету в 133 $ одна сделка 0.01 лотом висела в просадке почти пол месяца. Представьте сколько я заработала бы поставив бы стоп и открыв другую сделку.

Для того чтобы депозит выдержал ситуацию, описанную Вами и есть такие варианты как хеджирование, т.е. локирование либо части объема просевших сделок, либо полностью закрытия их в "замок". Но после этого надо еще и грамотно выходить уже из локов.
Ну это в случае, если вы точно уверены в дальнейшем ходе цены, тут надо просто отлично определять направление и знать наперед, куда двинется пара, что довольно сложно. Иначе просто с замком есть шанс просидеть еще месяц и так и не выйти из него, не найдя момента подходящего.

Ну это в случае, если вы точно уверены в дальнейшем ходе цены, тут надо просто отлично определять направление и знать наперед, куда двинется пара, что довольно сложно. Иначе просто с замком есть шанс просидеть еще месяц и так и не выйти из него, не найдя момента подходящего.
Локирование не рассматриваю в своей торговле. Слышала многие его используют весьма успешно, но мне видится выставленный лок как первый шаг к потере депозита. А развороты ловить лучше всего на младших таймфреймах - там шансы успеха больше))

Локирование не рассматриваю в своей торговле. Слышала многие его используют весьма успешно, но мне видится выставленный лок как первый шаг к потере депозита. А развороты ловить лучше всего на младших таймфреймах - там шансы успеха больше))
А почему? Первый раз такую трактовку слышу про локи. Это такой же нормальный вариант, как и усреднение и тот же стоп-лосс, просто надо всем этим уметь пользоваться. Хотя конечно дело Ваше, однако стоит вам хотя бы на демо попробовать что такое локи ну и почитать как их раскрывать.

Решила сопровождать все свои торговые сделки стопами. Такая торговля поможет мне избавиться от просадок, которые могут длиться неделями. У меня на счету в 133 $ одна сделка 0.01 лотом висела в просадке почти пол месяца. Представьте сколько я заработала бы поставив бы стоп и открыв другую сделку.
У меня не большой опыт торговли со стопами и поэтому не могу точно сказать правильно сделали ли вы или нет. Но я обычно просаживаю убыточные сделки, не привык закрывать в минусе, со временем она закрывается с плюсом.

А почему? Первый раз такую трактовку слышу про локи. Это такой же нормальный вариант, как и усреднение и тот же стоп-лосс, просто надо всем этим уметь пользоваться. Хотя конечно дело Ваше, однако стоит вам хотя бы на демо попробовать что такое локи ну и почитать как их раскрывать.
Локи я сразу отметаю. Зачем их использовать в своей торговле, когда все они к сливу ведут? Что касается ловли разворота рынка - именно на младших таймфреймах такая торговля актуальна потому что там часты откаты и отбои от верхних уровней к нижним.

Я рассматривал, но ничего для себя ни разу не извлек из локов, не мой вариант в общем, плюс потеря времени немалая шла. Для меня выгоднее было уже резать тот убыток, который был да торговать себе дальше депозит восстанавливать умеренными рисками, но для кого-то они спасение.

Я рассматривал, но ничего для себя ни разу не извлек из локов, не мой вариант в общем, плюс потеря времени немалая шла. Для меня выгоднее было уже резать тот убыток, который был да торговать себе дальше депозит восстанавливать умеренными рисками, но для кого-то они спасение.
И я поняла локирование не для меня. Время локирование отнимает много, а толку никакого. Я первый бонусный счет с форума и потеряла на локировании. Открыла лок, думала поймала ценовой разворот, но оказалось ошиблась. Цена ошибки потерянный торговый счет.

И я поняла локирование не для меня. Время локирование отнимает много, а толку никакого. Я первый бонусный счет с форума и потеряла на локировании. Открыла лок, думала поймала ценовой разворот, но оказалось ошиблась. Цена ошибки потерянный торговый счет.
Хеджирование или локирование - более сложный способ торговли, чем торговля со стоп-лоссом. Поэтому я могу понять, почему вы хотели бы использовать стоп-лосс, а не сложный способ хеджирования. Но в любом случае трейдер должен знать различные методы торговли и использовать их в нужное время.

Хеджирование или локирование - более сложный способ торговли, чем торговля со стоп-лоссом. Поэтому я могу понять, почему вы хотели бы использовать стоп-лосс, а не сложный способ хеджирования. Но в любом случае трейдер должен знать различные методы торговли и использовать их в нужное время.
Не возможно изучить все способы торговли. Невозможно овладеть всеми этими способами торговли. Возможно только найти для себя какой-то оптимальный и по нему торговать. Я не пытаюсь ловить развороты на старших графиках, я пытаюсь ловить развороты внутри дня от уровней.

Не возможно изучить все способы торговли. Невозможно овладеть всеми этими способами торговли. Возможно только найти для себя какой-то оптимальный и по нему торговать. Я не пытаюсь ловить развороты на старших графиках, я пытаюсь ловить развороты внутри дня от уровней.

Существуют разные методы торговли, и трейдер должен их знать. Но каждый выбирает метод торговли в соответствии со своим стилем и точкой зрения на рынок. Трейдеры разные, а торговые стратегии и методы должны быть разными.

Существуют разные методы торговли, и трейдер должен их знать. Но каждый выбирает метод торговли в соответствии со своим стилем и точкой зрения на рынок. Трейдеры разные, а торговые стратегии и методы должны быть разными.
Развороты ловят не все, а только те кто хочет получить максимальную прибыль путем точного входа в рынок. Но меня учили, что ловить развороты это неблагородное дело. Велика вероятность попасть на коррекцию и дальнейшее продолжение движения.

Вот смотрю применяют его среднесрочники активно и говорят спасает, я же просто не торгую среднесрок и лично мне в интрадее они никак не помогали вот ни разу. МОжет не так использую их и немного запоздало, все же надо локироваться тогда, когда еще хватает маржи на счету.

Вот смотрю применяют его среднесрочники активно и говорят спасает, я же просто не торгую среднесрок и лично мне в интрадее они никак не помогали вот ни разу. МОжет не так использую их и немного запоздало, все же надо локироваться тогда, когда еще хватает маржи на счету.
Торгуя внутри дня раворот никак и не поймаете. Обычно равороты ловят на старших таймфреймах, где рисуется разворотная свеча. Я подробно изучила этот вопрос и знаю что говорю. Во всяком случае с теоретической точки зрения.

Я не пытаюсь ловить развороты на старших графиках, я пытаюсь ловить развороты внутри дня от уровней.
Если хотите спасть спокойно, то после слов "Я не пытаюсь ловить развороты" следует поставить точку.
Да, торговля в обе стороны выглядит привлекательно, но только задним числом. На практике же получается что пытаясь торговать максимально эффективно (вылавливать все движение) в итоге мы теряем, так как нереально каждый раз делать абсолютно точный вход. Это не по силам ни человеку, ни роботу. Ошибки неизбежны, в итоге кормим лосей.
И большая торговая практика и тысячи прогонов в тестере убедительно доказывают - определись со стратегическим направлением и торгуй в одну сторону. Если вошел неточно, но уверен в правильности направления - не спеши лося кормить, дождись пока "неправильное" движение иссякнет, начнется разворот и войди чуть большим объемом. если не с первого, то с третьего-пятого раза (если не ошибся с ген.трендом) получится не только перекрыть временный убыток, но и прилично заработать. Естественно ни первая, ни вторая, ни третья сделки не должны быть "на всю котлету".
Придерживаюсь ли я того что написал выше? На большинстве пар да - есть отработанный набор инструментов, торгую в сторону положительного или меньшего отрицательно свопа, выжидая вход ровно столько сколько нужно (мониторится иногда до двух десятков пар). Но делаю так далеко не всегда. Когда есть время и хорошее движение с определившимся диапазоном на какой-нить паре, открываю рядом графики М1, М5, H4 и начинаю выеживаться. Иногда бывает почти стопроцентный результат - поймал волну и поперло. Плюс нехилый рибейт капает. Но если не поперло, то лучше не упорствовать. Такая торговля это скорее искусство, чем торговля. В ней очень много зависит и от настроения, и от везения.

• Like
Благодарности: Daren