Я не пытаюсь ловить развороты на старших графиках, я пытаюсь ловить развороты внутри дня от уровней.
Если хотите спасть спокойно, то после слов "Я не пытаюсь ловить развороты" следует поставить точку.
Да, торговля в обе стороны выглядит привлекательно, но только задним числом. На практике же получается что пытаясь торговать максимально эффективно (вылавливать все движение) в итоге мы теряем, так как нереально каждый раз делать абсолютно точный вход. Это не по силам ни человеку, ни роботу. Ошибки неизбежны, в итоге кормим лосей.
И большая торговая практика и тысячи прогонов в тестере убедительно доказывают - определись со стратегическим направлением и торгуй в одну сторону. Если вошел неточно, но уверен в правильности направления - не спеши лося кормить, дождись пока "неправильное" движение иссякнет, начнется разворот и войди чуть большим объемом. если не с первого, то с третьего-пятого раза (если не ошибся с ген.трендом) получится не только перекрыть временный убыток, но и прилично заработать. Естественно ни первая, ни вторая, ни третья сделки не должны быть "на всю котлету".
Придерживаюсь ли я того что написал выше? На большинстве пар да - есть отработанный набор инструментов, торгую в сторону положительного или меньшего отрицательно свопа, выжидая вход ровно столько сколько нужно (мониторится иногда до двух десятков пар). Но делаю так далеко не всегда. Когда есть время и хорошее движение с определившимся диапазоном на какой-нить паре, открываю рядом графики М1, М5, H4 и начинаю выеживаться. Иногда бывает почти стопроцентный результат - поймал волну и поперло. Плюс нехилый рибейт капает. Но если не поперло, то лучше не упорствовать. Такая торговля это скорее искусство, чем торговля. В ней очень много зависит и от настроения, и от везения.