Причина слива торгового депозита в моем случае одна: просиживание просадок, в надежде что цена вернется в нужное мне русло. На самом деле любую из убыточных сделок нужно закрывать сразу же как вы понимаете что убыток только растет.
С одной стороны это так. Если не угадал, лучше закрыть убыток сразу, пока этот убыток не вырос. Небольшой убыток легко покрыть в течении дня.
Однако, не всегда удается постоянно мониторить торговлю, сидеть у компьютера. Поэтому не всегда может получится закрыть мелкий убыток, а, когда появится возможность снова открыть терминал - там уже много минусов..
Но. С другой стороны, почти все сделки, за редким исключением, прибыльны и верны. Сегодня сделка минус 200 пунктов, а через неделю плюс 200. Соответственно, закрыть убытки, или не закрывать - тут много факторов. Как торгует трейдер, какие виды на торговлю, какие риски, сколько времени есть итп, итд.
Я не закрыл сделку, которая слила мой депозит. Потому что она была крупная, а в направлении движения я был уверен. Через неделю цена ушла туда, где я и предполагал.
Выходит, дело в не в том, чтобы закрыть убытки, а в том, какие риски. Вроде так.