Форекс и налоги

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
Хватит здесь опять либеральную чепуху писать.Моя мать живёт на пенсию в 22000 руб. и не жалуется,а ещё и внукам подарки постоянно дарит,а за коммуналку платит 4 тысячи.Да,и с дорогами в России уже давно наведён порядок,а если где-то в субъекте глава не чешется,то пусть жители и требуют от него выполнения своих обязанностей.
Я не пишу , как вы выразились, либеральную чепуху. Пишу, что вижу. Регион региону рознь. Пенсии тоже у всех разные. Хватит тут всем розовые очки раздавать, как у всех всё хорошо, дороги прекрасные, медобслуживание на высоте, образование лучшее в мире и так далее. Налоги большей частью идут не по назначению. ТЧК,

Я не пишу , как вы выразились, либеральную чепуху. Пишу, что вижу. Регион региону рознь. Пенсии тоже у всех разные. Хватит тут всем розовые очки раздавать, как у всех всё хорошо, дороги прекрасные, медобслуживание на высоте, образование лучшее в мире и так далее. Налоги большей частью идут не по назначению. ТЧК,
Ну,скажите мне в каком регионе России пенсионеры нищенствуют и живут впроголодь?И,какие такие Ваши налоги идут чиновникам,они и без ваших налогов, при желании, найдут себе хорошую кормушку.А,цитировать здесь на форуме лозунги с либеральных шабашей не надо.Да,и как показала пандемия коронавируса у нас в России действительно медобслуживание на высоте по сравнению с западом.

Ну,скажите мне в каком регионе России пенсионеры нищенствуют и живут впроголодь?И,какие такие Ваши налоги идут чиновникам,они и без ваших налогов, при желании, найдут себе хорошую кормушку.А,цитировать здесь на форуме лозунги с либеральных шабашей не надо.Да,и как показала пандемия коронавируса у нас в России действительно медобслуживание на высоте по сравнению с западом.
Форум не о политике, продолжать не буду, хотя два слова - дерибан бюджета . Бюджет - не налоги? У меня к налогообложению иммунитет. Я слишком долго была законопослушной налогоплательщицей, так бизнес чуть не загнулся. А ведь даже зарплату выплачивала сотрудникам только белую, налоги с каждой копеечки.

• Like
Благодарности: Bretteur
Господа я вам так скажу: налоги изначально исходили всегда из того что давайте сделаем, а уже потом корректировались под жизнь обычного налогоплательщика. Так вот сейчас ничего не изменилось, в США налоги платят брокеры, так как их доходы подсчитать можно, отдельный участник рынка может так же самостоятельно взять и заплатить налоги по лицензии брокера или даже дилингового центра. Так что кто хочет платить налоги в любом государстве в СНГ открывают фирму и делают деньги на форекс, плюс платят налоги))))

• Like
Благодарности: _Roman_
Есть такое дело. Но это дело уже, которое меня не касается. Обжора роет себе могилу зубами. Ни ешь иного и эта участь обязательно минует. Потом независимо от социального уровня, человек внутренне может быть мелкой, мягко сказать, нравственности. Это даёт плода и сказывается на работу.
Ну так я вот именно из-за таких и не хочу платить налоги, так как заведомо уже знаю что они явно не туда пойдут! А вот если бы был уверен, что налоги не будут теряться, пойдут по своему прямому предназначению, то я вполне бы даже их платил, тем более что это не так уж и много.

Так сказать, продвигаете своего производителя,умно конечно.И,если с налогами всё прозрачно и нет подводных камней можно и заплатить,только вот не понятно,если трейдер постоянно платил налоги с торговли,а потом допустим фортуна от него отвернулась и он стал нести убытки,как это потом объяснить налоговикам,что теперь ты не в состоянии платить эти налоги.
В чем тут умность-то, не совсем понял?)) Смысл продвигать тут кого-то?))
С уплатой не все так уж и страшно. Не совсем приятно, прямо скажем, но - деваться некуда, Закон есть Закон.
Я, например, когда делаю вывод, то с него сразу 13% перевожу на вирт.карту, которую так и обозвал "Заплати налог отсюда". В этом случае ничего никому объяснять не надо, т.к. налог уже отложен.
Кроме того, все, что приходит на пластик, сразу становится известным.
Поэтому остается только зайти в личный кабинет МНС-сайта, проставить галочки и отправить Декларацию на расчет.

В чем тут умность-то, не совсем понял?)) Смысл продвигать тут кого-то?))
С уплатой не все так уж и страшно. Не совсем приятно, прямо скажем, но - деваться некуда, Закон есть Закон.
Я, например, когда делаю вывод, то с него сразу 13% перевожу на вирт.карту, которую так и обозвал "Заплати налог отсюда". В этом случае ничего никому объяснять не надо, т.к. налог уже отложен.
Кроме того, все, что приходит на пластик, сразу становится известным.
Поэтому остается только зайти в личный кабинет МНС-сайта, проставить галочки и отправить Декларацию на расчет.
Умность в том,что власти стараются,чтобы трейдеры торговали в тех компаниях,которые разрешены и зарегистрированы в Вашей стране,следовательно,их оборот будет увеличиваться,а в дальнейшем и взыскиваемые с них налоги тоже будут расти,эти компании ведь тоже платят налоги с дохода в вашей стране.

Ну так я вот именно из-за таких и не хочу платить налоги, так как заведомо уже знаю что они явно не туда пойдут! А вот если бы был уверен, что налоги не будут теряться, пойдут по своему прямому предназначению, то я вполне бы даже их платил, тем более что это не так уж и много.
Куда пойдут налоги думает каждый, так и поступает как вор, ворует деньги которые должен сдать в собственную казну для процветания собственного государства. Выйти на рынок, при этом не заплатить за это ни копейки налога не получится, так как выход в рынок осуществляется через посредника, (брокера), который в свои платные услуги включает и налоги того государства в котором ведет коммерческую деятельность)))

• Like
Благодарности: falhtke
Умность в том,что власти стараются,чтобы трейдеры торговали в тех компаниях,которые разрешены и зарегистрированы в Вашей стране
Но тут же есть и оборотная сторона, а, если говорить, самая важная: в случае, если что-то случится с зарегистрированной компанией, то ее клиент гарантированно не потеряет свой депозит полностью (как бывает в случае различных внезапных скамов, зареганных в оффшорах). А это, согласитесь, много стоит.
Но обеспечить такую защиту власти могут только в рамках своей юрисдикции, что само по себе понятно.
Если бы с налогами было все так красиво, то льготы бы не продлевали уже несколько лет.
Значит, сегмент еще не заполнен, по ходу.

Но тут же есть и оборотная сторона, а, если говорить, самая важная: в случае, если что-то случится с зарегистрированной компанией, то ее клиент гарантированно не потеряет свой депозит полностью (как бывает в случае различных внезапных скамов, зареганных в оффшорах). А это, согласитесь, много стоит.
Но обеспечить такую защиту власти могут только в рамках своей юрисдикции, что само по себе понятно.
Если бы с налогами было все так красиво, то льготы бы не продлевали уже несколько лет.
Значит, сегмент еще не заполнен, по ходу.
А,Вы спрашиваете в чём умность?В заботе о казне и людях,а продлевают льготы,чтобы больше людей вкладывали свои депозиты и торговали в зарегистрированных компаниях,с которых государство потом возьмём все налоги.При равных торговых условиях и надёжности трейдер с большей охотой будет торговать у того,у кого налоги платить не надо.

Куда пойдут налоги думает каждый, так и поступает как вор, ворует деньги которые должен сдать в собственную казну для процветания собственного государства. Выйти на рынок, при этом не заплатить за это ни копейки налога не получится, так как выход в рынок осуществляется через посредника, (брокера), который в свои платные услуги включает и налоги того государства в котором ведет коммерческую деятельность)))
Не, ну мне понятно то, что компания налоги-то платит и включает эту стоимость за счёт торговли у них их клиентов посредством тех же спредов хотя бы. Но если ещё и каждый клиент начнёт платить налоги ещё и за себя, то это может получиться вообще двойное налогообложение.

Не, ну мне понятно то, что компания налоги-то платит и включает эту стоимость за счёт торговли у них их клиентов посредством тех же спредов хотя бы. Но если ещё и каждый клиент начнёт платить налоги ещё и за себя, то это может получиться вообще двойное налогообложение.
Почему двойное налогообложение,каждый платит за свою прибыль.Вот,например,таксист-частник купил машину и зарабатывает на ней имея лицензию,потом платит налоги с этой прибыли.И,завод-изготовитель тоже платит налоги за свою прибыль от продажи машин.Мы же это не называем двойным налогообложением.

Ага, если в амбаре полно крыс, то это не повод для того, чтобы не отгружать туда зерно! А чтобы и крысам хватило, и себе что-то осталось, нужно просто не лениться и работать еще усерднее ?.

Почему двойное налогообложение,каждый платит за свою прибыль.Вот,например,таксист-частник купил машину и зарабатывает на ней имея лицензию,потом платит налоги с этой прибыли.И,завод-изготовитель тоже платит налоги за свою прибыль от продажи машин.Мы же это не называем двойным налогообложением.
Ну, в-принципе, может оно так и верно. Ведь компания платит налог со своей прибыли, а уже непосредственно и её клиенты должны платить налоги уже со своей личной прибыли. Но пока такого налогообложения в принудительном порядке в нашей стране нет и можно этим воспользоваться!

продлевают льготы,чтобы больше людей вкладывали свои депозиты и торговали в зарегистрированных компаниях,с которых государство потом возьмём все налоги.При равных торговых условиях и надёжности трейдер с большей охотой будет торговать у того,у кого налоги платить не надо.
А как иначе привлечь клиентов? Только льготным налогообложением. И - это нормально, считаю. При этом всяких "плюшек" в виде бонусов на пополнение и т.д., и т.п. у них нет. Вывод/ввод - банковский перевод/карта. ЭПС нет (попробуй их отследи). Так что и тут все прозрачно.
Но, надо сказать, как бы там потом не складывалось с дальнейшими выплатами налогов, 13% против 50% (сказали в Штатах такая ставка, например), всего лишь 13%. Да, неприятно, повторюсь, но когда речь идет не о 50 баксах, то и потратить их не сможешь официально не показав.

...Но пока такого налогообложения в принудительном порядке в нашей стране нет и можно этим воспользоваться!
На данный момент такой подход скорее правильный, чем нет...Проблемы нужно решать по мере их поступления! А сейчас просто не лишним будет держать руку на пульсе и заниматься подбором оптимального варианта уплаты налогов на случай, если "законодательство" станет закручивать гайки.

На данный момент такой подход скорее правильный, чем нет...Проблемы нужно решать по мере их поступления! А сейчас просто не лишним будет держать руку на пульсе и заниматься подбором оптимального варианта уплаты налогов на случай, если "законодательство" станет закручивать гайки.
Ну да, я именно так и считаю! Это я в плане того, что раз пока государство нас не обязывает платить ему налоги, то нужно этим воспользоваться и как можно дольше, а над остальным пока не заморачиваться в плане того, чтобы подбирать варианты уплаты этих самых налогов.

Обычно трудно говорить о том куда уходят деньги налогоплательщиков. Но если кто-то и не чист на руку, то здесь неправильно имхо его критиковать. Все мы люди. У каждого свои недостатки. Может кто-то из чиновников должен оказать на своем посту не только ради всеобщего блага. Мы не знаем переплетения судеб и не знаем что с чем связано.

Обычно трудно говорить о том куда уходят деньги налогоплательщиков. Но если кто-то и не чист на руку, то здесь неправильно имхо его критиковать. Все мы люди. У каждого свои недостатки. Может кто-то из чиновников должен оказать на своем посту не только ради всеобщего блага. Мы не знаем переплетения судеб и не знаем что с чем связано.
Судить я конечно же никого не собираюсь - для этого есть суд, но уж если ты пришёл во власть и потом ручки запустил куда не следует - отвечай! Понятное дело, что попадаются только особо обнаглевшие...А если вернуться к вопросу темы, то было бы замечательно, если бы при уплате налога была возможность выбора, когда гарантированно какая-то часть из твоих налогов была целевая. Допустим в декларации пишешь - хочу, чтобы минимум 25% от моих налогов шло на детдома(кто-то на культуру и т.д)

Судить я конечно же никого не собираюсь - для этого есть суд, но уж если ты пришёл во власть и потом ручки запустил куда не следует - отвечай! Понятное дело, что попадаются только особо обнаглевшие...А если вернуться к вопросу темы, то было бы замечательно, если бы при уплате налога была возможность выбора, когда гарантированно какая-то часть из твоих налогов была целевая. Допустим в декларации пишешь - хочу, чтобы минимум 25% от моих налогов шло на детдома(кто-то на культуру и т.д)
Интересно,и кто все эти пожелания будет читать и рассчитывать эти проценты,кто будет оплачивать лишнюю бюрократию?И,что делать,если все пожелают платить налоги для медицины,дорог,образования и т.д.,а на содержание силовых структур платить захотят малое количество.Предлагаете их распустить или посалить на голодный паёк?Лучше уж доверить распределение этих налогов знающим людям.

Новые темы