Форекс и налоги

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала

TanyaM

С опытом
13 Апр 2018
2,260
317
18
Поинты
5.40
Доходы от трейдинга, как и любые другие, по законодательству облагаются налогом. Но далеко не каждый трейдер решается его уплачивать. Кого-то смущает беготня с различными бумажками в налоговую, а кому-то просто жалко отдавать часть, и без того, не стабильной прибыли. А как вы относитесь к вопросу уплаты налога на прибыль с Форекс?...

20150224-tax.jpg

Последнее редактирование модератором:
А как вы относитесь к вопросу уплаты налога на прибыль с Форекс?...
Если мы считаем себя законопослушными гражданами, то платить налоги конечно нужно. Если не считаем себя таковыми - сушим сухари!(не переживайте - люди живут везде:ok:Сильно не парьтесь по этому поводу - пока заработки копеечные, вы никому, в том числе и налоговой не интересны - разве, что некий доброжелатель стуканёт
(так что сильно афишировать источник своего дохода на публике не нужно!)
Кого-то смущает беготня с различными бумажками в налоговую,
Это вообще не проблема - есть брокеры, которые платят за клиента налоги государству(само собой взяв денежку с клиента), т.е являются налоговыми агентами. Открыл счёт у таких - и спи спокойно
кому-то просто жалко отдавать часть, и без того, не стабильной прибыли.
Вот это главный смущающий момент - заработал копеечку плати, а в минусах сидишь и никто тебя не пожалеет и не поможет. Умом понимаешь - платить налоги нужно, а сердце говорит - не вздумай дурак платить-долги отдают только трусы...
Вот и кого слушать - ум или сердце...

• Like
Благодарности: Serhius
Если мы считаем себя законопослушными гражданами, то платить налоги конечно нужно.

На самом деле сложно оставаться законопослушным гражданином, глядя, как на деньги налогоплательщиков обогащаются одни лишь чиновники, а дороги, социалка и всё остальное находятся в упадке без каких-либо положительных изменений.

• Like
Благодарности: tuschca и Serhius
Это вообще не проблема - есть брокеры, которые платят за клиента налоги государству(само собой взяв денежку с клиента), т.е являются налоговыми агентами. Открыл счёт у таких - и спи спокойно
Брокеры - налоговые агенты, на сколько я знаю, снимают налог с любого вывода, не учитывая тех обстоятельств, что возможно трейдер выводит далеко не полученный профит, а остатки ранее внесенного депозита. В общем в этом вопросе тоже есть нюансы.

Брокеры - налоговые агенты, на сколько я знаю, снимают налог с любого вывода, не учитывая тех обстоятельств, что возможно трейдер выводит далеко не полученный профит, а остатки ранее внесенного депозита. В общем в этом вопросе тоже есть нюансы.
Всё же несколько не так считается налогооблагаемая база: допустим внесли на счёт брокера 1000, а вывели 900, в этом случае ничего не платите. А вот если внесли 1000, а вывели 5000, то налогооблагаемая сумма равна 5000-1000=4000(от неё в России 13% налог, если зарегистрироваться как ИП 6%)

Всё же несколько не так считается налогооблагаемая база: допустим внесли на счёт брокера 1000, а вывели 900, в этом случае ничего не платите. А вот если внесли 1000, а вывели 5000, то налогооблагаемая сумма равна 5000-1000=4000(от неё в России 13% налог, если зарегистрироваться как ИП 6%)

Ну если так, то ещё нормально. Я просто слышала, что брокеры не заморачиваются с подобными подсчётами, а берут налог с любого вывода.

Я лично никак не отношусь к вопросу оплаты налогов с прибыли! Во- первых - у нас в Украине нету еще никаких четких законов, которые регулируют этот вопрос! Во- вторых- я не думаю что из-за моей прибыли в 40-50 доляров, и то не регулярной, мною заинтересуется налоговая!! Поэтому пока могу спать спокойно!!

Во- первых - у нас в Украине нету еще никаких четких законов, которые регулируют этот вопрос!

Прибыль она и есть прибыль, как бы она не была получена. На сколько я знаю, то на Украине подоходный налог на данный момент составляет 18%.

Прибыль она и есть прибыль, как бы она не была получена. На сколько я знаю, то на Украине подоходный налог на данный момент составляет 18%.

А как ее высчитать эту прибыль то? У нас нет украинских брокеров, по крайней мере все те брокеры которые предоставляют доступ к рынку форекс не зарегистрированы на территории Украины, и соответственно- они не дают информацию налоговикам украинским. И как налоговики посчитают прибыль? Ладно если я буду пополнять счет с банковской карты, а если через ЕПС?

Но это не значит, что эти налоги обязательно платить. Насколько я знаю, то как правило никто не трогает получателей денег из офшорных ДЦ, ведь это часто переводы через ЭПС или обменники, да и никто не будет проверять зачем, почему и откуда.

Но это не значит, что эти налоги обязательно платить. Насколько я знаю, то как правило никто не трогает получателей денег из офшорных ДЦ, ведь это часто переводы через ЭПС или обменники, да и никто не будет проверять зачем, почему и откуда.

Как это не обязательно? Платить подоходный налог обязан каждый гражданин, другое дело, что многие уклоняются от уплаты налогов, тем более, что способов сделать это в сети просто предостаточно!)

Как это не обязательно? Платить подоходный налог обязан каждый гражданин, другое дело, что многие уклоняются от уплаты налогов, тем более, что способов сделать это в сети просто предостаточно!)
Долгое время в России муссировалась тема налог для самозанятых граждан. Насколько мне известно в нескольких регионах РФ сейчас как бы тестируют эту систему(там вроде даже предусмотрены льготы - вроде того, что при выходе из "тени" в первый год вообще ничего платить не надо будет) Вот ещё бы форекс под эту тему подвели. Тогда в этом случае появится смысл попробовать стать законопослушным на все 100%

У меня вопрос: кто из форумчан заплатил государству с форекса хоть 1 доллар налога? Уверен на 100% что ни кто. Также уверен, что некоторые форумчани зарабатывают и по 500 долларов, а может и больше. Вы уверены что если форумчани начнут зарабатывать по 2000-5000 долларов - они будут платить налоги? Я уверен что нет.

У меня вопрос: кто из форумчан заплатил государству с форекса хоть 1 доллар налога? Уверен на 100% что ни кто. Также уверен, что некоторые форумчани зарабатывают и по 500 долларов, а может и больше. Вы уверены что если форумчани начнут зарабатывать по 2000-5000 долларов - они будут платить налоги? Я уверен что нет.
За всех отвечать наверное не самый верный способ, но вы близки к истине. Другой вопрос, что такой подход в корне не верен. И при выходе на серьёзные и стабильные заработки гораздо спокойней заплатить налоги и спать спокойно, чем ожидать возможных штрафов или даже тюремного заключения (до этого думаю дойдёт вряд ли, но допустим по УК РФ до 3-х лет может быть наказание за неуплату налогов)
Вами вряд ли заинтересуются пока заработки не привлекают внимание своими суммами, меня скорей беспокоит, что в России обсуждается вопрос о введении института стукачества (как на западе - там он присутствует) В чём суть данной методы на "Западе" - допустим некто узнал о заработках кого-то на форекс и за вознаграждение стуканул куда надо.

Как будто кто-то ответит на этот вопрос. Во первых: большинство на форексе как правило сливает, а значит не имеет дохода, а значит и налоги им не откуда просто взять, точнее деньги на их оплату. Во вторых: даже, если кто-то и имеет небольшие доходы, то достаточно трудно подтвердить доходы(выводы) и расходы(сливы) в офшорных дилинговых центрах, точнее не думаю, что этот отчет будет каким то стоящим документом.

У меня вопрос: кто из форумчан заплатил государству с форекса хоть 1 доллар налога? Уверен на 100% что ни кто.

Если один раз заплатишь, то потом уже не отвертишься)). Поэтому мало кто спешит с этим делом и афиширует свою деятельность.

Доходы от трейдинга, как и любые другие, по законодательству облагаются налогом. Но далеко не каждый трейдер решается его уплачивать. Кого-то смущает беготня с различными бумажками в налоговую, а кому-то просто жалко отдавать часть, и без того, не стабильной прибыли. А как вы относитесь к вопросу уплаты налога на прибыль с Форекс?...
На мой взгляд, чтобы платить налоги с трейдинга, надо сначала добиться стабильной и довольно прибыльной торговли, чтобы прибыль была существенной и депозит был приличный. А если у трейдера на счету 100 долларов, то тут спешить платить налоги не стоит, так как с таким депозитом сильно не разгонишься.

Для того чтобы платить налоги с торговли на Форекс надо сначала стабильно заработать. У большинства же в основном идут сплошные расходы и "копеечная" прибыль, которая изредка радует глаз вряд ли их покрывает. Ну и с чего платить? Если говорить вообще, то платить налоги безусловно надо. Хотя бы для того, чтобы спать спокойно и не вздрагивать от каждого скрипа и визга тормозов около своего подъезда.

Я сам живу в России что тут на любую хрень найдут налог. А так я считаю что трейдер это профессия и она должна быть официальна. Вот только заработок зависит от умений и налог он должен быть пропорционален этому заработку.

Для того чтобы платить налоги с торговли на Форекс надо сначала стабильно заработать. У большинства же в основном идут сплошные расходы и "копеечная" прибыль, которая изредка радует глаз вряд ли их покрывает. Ну и с чего платить? Если говорить вообще, то платить налоги безусловно надо. Хотя бы для того, чтобы спать спокойно и не вздрагивать от каждого скрипа и визга тормозов около своего подъезда.

Безусловно без стабильных и нормальных заработков и никакой речи не может идти о налогах. А вот в случае, если у кого-то получается выйти на серьёзный уровень в трейдинге - соглашусь, с вами, что целесообразно для своего же спокойствия отдать свой "долг государству" : как говорится богу-богово, кесарю-кесарево...