Форекс и налоги

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
Есть отдельная статья по налогам с выигрыша, раньше было от 4000 руб. обязаны платить налоги, но за выигрыш можно расценить и вступление в наследство. А если государство является регулятором на рынке азартных игр или лотерей, платим не вопрос! При регистрации ИП, самозанятым или юр.лица по уплаченным налогам всегда можно получить выписку из налоговой и они обязаны ее выдать. В этом случае подтасовка фактов учитывающихся в госреестрах карается законом. В случае простой гражданской инициативы , в лучшем случае будет квитанция об оплате, которая со временем выцветит.
- А сами то Вы понимаете о чём пишите???
-Впечатление, что ваша задача утопить ветку во флуде.(с)

Форекс НЕ относится к азартным играм..этот род деятельности в ведении ЦБ РФ..как БИРЖЕВАЯ деятельность..и не имеет лицензирования,а априории считается обьектом налогаплатежа...

Так что Вы бы ЧУШЬ не пороли,а то она уже визжать устала ?

А то набор правильных слов собранных как душе угодно..превращается как обычно в демагогии..нецензурщину от малограммотности...;)

имха:)

• Like
Благодарности: Scald
А то что Вы "ЭЛЬФ"..так не пишите детские страшилки..и сразу перейдёти в наш стан..Орков и жителей Мордора..
Стан Орков это долина Рудников?
Для жителей Хорониса, лучше дел с Орками ни каких не иметь, разве что если война начнется!!!
В пищеру под названием Мордор приходилось заходить, но там же стая гоблинов живет, опасные люди скажу вам...очень!!!

• Like
Благодарности: Наивный
Стан Орков это долина Рудников?
Для жителей Хорониса, лучше дел с Орками ни каких не иметь, разве что если война начнется!!!
В пищеру под названием Мордор приходилось заходить, но там же стая гоблинов живет, опасные люди скажу вам...очень!!!

Да ладно Вам так сердится...все мы жители того и там где фантазия позваляет..
Так что все эти из кольца жалкие недоумки в сравнении с Вием Гоголя...
Давайте жить в реалии,где лучше с Государством по части денег не делать эксперементов...кто сильнее тянуть одеало...

Для кого то может быть и эксперимент, а для кого то уже реальность? И работать на одну работу, из за кого то Государства живущего по доисторическим стреотипам стадного общества, в моем понимании этой ситуации, неприемлемо. Вот предположим с начала года у меня на этих бонусах получилось вывести около 50$ это около 4000 руб. и мне придет из налоговой квитанция об оплате 13% с этой суммы, вроде не большая сумма, но эксперименты на себе ставить не собираюсь и соответственно платить не буду.

Для кого то может быть и эксперимент, а для кого то уже реальность? И работать на одну работу, из за кого то Государства живущего по доисторическим стреотипам стадного общества, в моем понимании этой ситуации, неприемлемо. Вот предположим с начала года у меня на этих бонусах получилось вывести около 50$ это около 4000 руб. и мне придет из налоговой квитанция об оплате 13% с этой суммы, вроде не большая сумма, но эксперименты на себе ставить не собираюсь и соответственно платить не буду.

Вы мало того что тролль..так ещё НЕГРАММОТНЫЙ троль.. до 600К рублей..НЕ облагаются налогами..
Куда мир катится..интернет есть..а граммотности нет..ужость..однако ? ? ?

Вот наравятся нам с Наивным такие незамутнённые граждане...что "знают ВСЁ" но не умеют отличить дессерную вилку от вилки для мяса..

На эти до 600К прибыли государство не позарится, но от налога трейдер может и не уберечься. Так как как в реальности взбредет в голову конкретному инспектору ФНС считать профит еще не известно. Могут с каждой профитной сделки, например, не обращая внимания на убыточные.

На эти до 600К прибыли государство не позарится, но от налога трейдер может и не уберечься. Так как как в реальности взбредет в голову конкретному инспектору ФНС считать профит еще не известно. Могут с каждой профитной сделки, например, не обращая внимания на убыточные.

Не говорите ерунду..ИНСПЕКТОР работает не от себя а от закона налогового.

Профит считают не от того сколько вы вывели,а сколько задекларировали по выпеске от ДЦ.
Всё просто..есть прибыль свыше 600К вот от неё то и 13%..
Так что не надо наговаривать на себя...редко кто больше 600К косит..а если косит,они давно в курсе..Что и Как ;)

Вы мало того что тролль..так ещё НЕГРАММОТНЫЙ троль.. до 600К рублей..НЕ облагаются налогами..
Куда мир катится..интернет есть..а граммотности нет..ужость..однако ? ? ?
Не говорите ерунду..ИНСПЕКТОР работает не от себя а от закона налогового.

Профит считают не от того сколько вы вывели,а сколько задекларировали по выпеске от ДЦ.
Всё просто..есть прибыль свыше 600К вот от неё то и 13%..
Так что не надо наговаривать на себя...редко кто больше 600К косит..а если косит,они давно в курсе..Что и Как ;)
Сразу видно, в пещере гоблины прокачали дезинформацией, просто до жести. Может 600К рублей... это по налогу с оборотных средств такое возможно, а в РФ налог на доход исчисляется через 91 субсчет с любой суммы. А с выигрыша все таки от 4000 руб. налог платят.Хотя может быть вы из Белоруси, там же тоже рубль.:)

В Белоруссии все классно сделали с форексом. Выдают лицензии брокерам, не приматываясь к ним с глупыми требованиями и не отсевая основную массу в пользу своих нескоьких протеже. С трейдеров вообще налогов не берут. Бюджету такое выгодно. И налог идет с брокеров и рабочие места и т.п..

Сразу видно, в пещере гоблины прокачали дезинформацией, просто до жести. Может 600К рублей... это по налогу с оборотных средств такое возможно, а в РФ налог на доход исчисляется через 91 субсчет с любой суммы. А с выигрыша все таки от 4000 руб. налог платят.Хотя может быть вы из Белоруси, там же тоже рубль.:)

Формула профессора Ильина (не путать с философом!) звучит «Радость = Результат – Ожидание».

И если ожидания стремятся к бесконечности – в силу ли идеализма, перфекционизма или банального «мама говорила, что я гений, меня недооценивают» – то какой бы результат не был, радости он не приносит. Отсюда вечное недовольство и неспособность быть счастливым.

При этом такой человек никогда не винит себя в собственных неудачах, отсутствии карьерных перспектив, невнимании со стороны противоположного пола и/или низком материальном положении. Всегда виноват кто-то другой – начальство, сотрудники на работе, правительство, страна и т.д и т.п..

Это про Вас...так что беседу с Вами заканчиваю..терпеть не могу безграмотной банальности от начитанности ?

В Белоруссии все классно сделали с форексом. Выдают лицензии брокерам, не приматываясь к ним с глупыми требованиями и не отсевая основную массу в пользу своих нескоьких протеже. С трейдеров вообще налогов не берут. Бюджету такое выгодно. И налог идет с брокеров и рабочие места и т.п..
Хорошо конечно, что государство является регулятором, но как и с банками все эти лицензии могут отозвать и плакали денежки, тем более если они последние. Крупный трейдер, конечно найдет способ как вывести деньги, а вот мелкий и так наверно в лотерею играет, по крупному. По идеи при такой организации торговые счета должны привязаны к конкретному банковскому счету трейдера?

Это про Вас...так что беседу с Вами заканчиваю..терпеть не могу безграмотной банальности от начитанности ?

А что разве так можно?.... Сдается мне, что этот бот имеет IQ меньше, чем у налоговой инспекции!!! Вот кому нужно платить налоги со всех форм налоговых вычетов, пока не научиться создавать сложноподчиненные предложения и не перестанет задавать утвердительные вопросы.;)

Хорошо конечно, что государство является регулятором, но как и с банками все эти лицензии могут отозвать и плакали денежки, тем более если они последние.
В банках вклады застрахованы до определенного порога и не такого уж малого для среднего клиента. То же самое на форексе где государство заботится об инвесторах, понимая важность доверия и гарантий. В Англии компенсируют депо до 50 штук стерлингов. На Кипре максимально 20 тыс. евро.

• Like
Благодарности: Tonyk
А вот это жутко любопытно.
нас то же посчитают.
Или у ДЦ есть какая то отговорка для клиентов...

Российских резидентов - как организации, так и физических лиц - обязали отчитываться о зарубежных счетах не только в банках, но и в других финансовых организациях - постановление - Прайм

В том то и дело, что разговоры именно сейчас резко могут закончиться. В принципе самое время или закрутить гайки по самые не могу или поступить более лояльно и в тоже время эффективно. Налог в 6% для самозанятых мог бы - вывести стабильно зарабатывающих трейдеров из "подполья" (речь про Россию)
Ну мне неплохо и без налога на форекс живется :cool: Я плачу земельный налог, налог за машину, коммунальные налоги, на мусор, на дачу. Да за все плачу. Скоро наверно и за воздух буду платить. Так что я не очень-то расстроен, что нет пока налогов для трейдеров. Но это в ближайшем будущем неизбежно.

Ну мне неплохо и без налога на форекс живется :cool: Я плачу земельный налог, налог за машину, коммунальные налоги, на мусор, на дачу. Да за все плачу. Скоро наверно и за воздух буду платить. Так что я не очень-то расстроен, что нет пока налогов для трейдеров. Но это в ближайшем будущем неизбежно.
Да, этот налог в постсоветском пространстве не популярен, да же есть места где о форексе только что узнали, но как я понял налог на доход есть везде, если доход форекс выводить через банк, то они как бы получатся как доход, с которых и вычитается подоходный налог, банки же вроде оповещают налоговую а приходе денег для определенного лица.

Да, этот налог в постсоветском пространстве не популярен, да же есть места где о форексе только что узнали, но как я понял налог на доход есть везде, если доход форекс выводить через банк, то они как бы получатся как доход, с которых и вычитается подоходный налог, банки же вроде оповещают налоговую а приходе денег для определенного лица.
Думаю, что дело еще состоит в том, в каком банке выводить деньги с форекс. Скажем, банк тинькофф вообще параллельно чем и где ты занимаешься. Им важно, чтобы ты пользовался услугами банка. А со сбербанком уже посерьезнее будет. Я на промсвязьбанк выводы делал. Пока ко мне никто в двери не ломится. Да и суммы маленькие. В любом случае на комиссии неплохо бабок уходит.

Вопрос налогов и Форекс в сновном зависит от способа снятия средств с торгового счета. Если используется электронные платежные системы, после чего средства выводятся на счет клиента в банке , налогом облагается сумма на банковском счету, полученная от таких операций.

Вопрос налогов и Форекс в сновном зависит от способа снятия средств с торгового счета. Если используется электронные платежные системы, после чего средства выводятся на счет клиента в банке , налогом облагается сумма на банковском счету, полученная от таких операций.
Если так делать то получается вы платите в двойне, тут не надо забывать и о комиссии самой платежной системы, которая тоже не маленькая, а если обложить налогом еще и те средства которые поступят на банковский счет, то как то получается не выгодно, не проще ли сразу выводить на банковский счет при этом убрав комиссию посредников.

А если просто через людей каких-нибудь проводится вывод, то налогов не платится, но это должен быть надежный человек, которому доверяешь реально. Ну и причина должна быть вывода не через банк, у нас например просто их нет, поэтому выбора особого нет.

Новые темы