Да, вы правы, женская интуиция это действительно не миф. Я часто знаю заранее что со мной произойдет. И если это плохое я заранее избегаю этого. Сколько раз моя интуиция меня спасала от несчастья. Но на форексе ситуация немного иная.
да. и не только женская подводит что ли. вообще то интуиция это не много не верно многие трактуют. вас спасала от неприятностей не интуиция скорее всего.
Интуиция - считается или есть такое мнение, что это относится к сознательному как бы явлению. По мере накопления опыта в каком либо деле, ум идет очень быстро к верному ответу, так быстро что сознанием не успевает понять, как он это сделал и что к этому подвинуло.
в трейдинге это называется неосознанной компетенцией, впрочем не только в трейдинге. А вот в жизни вас от неприятностей спасает не интуиция, это что то другое.
но принято говорить интуиция и пользуются этим термином для определения того что ум не может объяснить логически.
Вы сравниваете два состояния, которые называете интуицией, и часто вам не понятно отчего в жизни ок все получается, а на рынке нет. Потому, смею предположить, что на рынках у трейдера что бы сработала интуиция - нужен опыт, и что бы добиться неосознанной компетенции, как НЛП это обозвало, надо пройти еще несколько стадий,
У вас скорее всего неосознанная некомпетенция ( ну если не гений и на рынках месяц - два. )
Так что все у вас нормально с интуицией ( как вы это называете ) в жизни, а вот на форексе будет какое время - около 10 000 часов подводить частенько. Но, повторюсь, если только вы не гений.