"Закон подлости" на Форекс

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
Объективная или не объективная, какая уж есть. Но, для меня лично - это закон подлости. Вот почему, когда ты в рынке, прогноз твой не отрабатывается, как только ты вышел с рынка или слил депозит, ты начинаешь видеть иной прогноз и он уже отрабатывает себя. Я сейчас подумываю, вообще торговать только в определенные часы, когда мои прогнозы сбываются.
Да так и есть в основным и это не переделать, когда срабатывает стоп и закрывается ордер то потом почти в большинстве случаев цена идет в нужную сторону, но сделка уже закрыта. Или же срабатывает стоп аут по самой низкой за день цене и потом все идет как ты и предполагал, это обычный закон подлости.

Значит с торговой системой что-то не так. Раз сработал стоп, значит в правильной ТС вероятность сделки идти в нужную сторону сильно упала. А если в большинстве случаев идет разворот, то можно увеличить стоп.

Да так и есть в основным и это не переделать, когда срабатывает стоп и закрывается ордер то потом почти в большинстве случаев цена идет в нужную сторону, но сделка уже закрыта. Или же срабатывает стоп аут по самой низкой за день цене и потом все идет как ты и предполагал, это обычный закон подлости.

Например, вчерашняя ситуация, немного завысил риск, но чувствовал, что фунт скакнет вверх, да не настолько, но блин как будто знал, а он хитрец такой, бац и вниз, выбил меня с рынка и потом уже тихонечко дошел до моей цены открытия, а с начала дня выстрелил очень существенно.

• Like
Благодарности: sergey00
Например, вчерашняя ситуация, немного завысил риск, но чувствовал, что фунт скакнет вверх, да не настолько, но блин как будто знал, а он хитрец такой, бац и вниз, выбил меня с рынка и потом уже тихонечко дошел до моей цены открытия, а с начала дня выстрелил очень существенно.
Да это подлость несомненно, у меня так он часть сделок выбил, а часть остались, так это часть за ночь компенсировали убыток по предыдущим, а вместе так они бы принесли нормального размера прибыль. Но вот подлость в том и сеть, что выбить стопом, а потом идти в нужную сторону.

Да ладно вам. Фунт перед очень важными новостями часто делает такой расколбас. Поэтому тут уж либо стопы надо ставить лошадиные, либо в рынок не лезть, либо быть с обычным стопом но маленьким шансом.

Да это подлость несомненно, у меня так он часть сделок выбил, а часть остались, так это часть за ночь компенсировали убыток по предыдущим, а вместе так они бы принесли нормального размера прибыль. Но вот подлость в том и сеть, что выбить стопом, а потом идти в нужную сторону.

А вообще торговля, то дело рискованное и с этой точки зрения, если смотреть, то это не закон подлости, а всего лишь рыночная ситуация. Мы же все хотим заработать на рынке, а вяло текущая ситуация не даст такой возможности, на одни комиссии и спреды уйдет больше.

• Like
закон подлости он не на Форексе, он в головах наших! Мнительные люди постоянно стараются оправдать свои неудачи именно законом подлости, а на самом деле предпосылки к этому создают они сами. Пример: открылся на уровне сопротивления, цена вроде пошла куда надо, прикрылся стопом в безубытке. Цена вернулась выбила и снова пошла куда надо. Вот мы орем: надо же по закону подлости выбила меня и сразу же ушла обратно...и вроде как уровень сопротивления уже ни при чем))). А всего то цена просто уперлась снова в него а не в ваш стоп.

А вообще торговля, то дело рискованное и с этой точки зрения, если смотреть, то это не закон подлости, а всего лишь рыночная ситуация. Мы же все хотим заработать на рынке, а вяло текущая ситуация не даст такой возможности, на одни комиссии и спреды уйдет больше.
Плохо что такая то рыночная ситуация часто оказывается такой вот подлостью с рынка форекс, почему иногда эта пару пунктов заставляют закрываться ордер по стопу или же по тому стоп ауту. Это все понятно, что мы неправильно выставляем стопы, но в любом случае я считаю такие движения подлостью со стороны рынка форекс.

Фунт перед очень важными новостями часто делает такой расколбас. Поэтому тут уж либо стопы надо ставить лошадиные, либо в рынок не лезть, либо быть с обычным стопом но маленьким шансом.
Я бы посоветовал не лезть в рынок при таких новостях, что я в принципе и сделал, а торговал на других парах, которых не так колбасило. Просто, фунт уже продолжительное время колбасит, и поэтому с ним надо быть очень аккуратным и осторожным чтобы не завести свой депозит в просадку, или не понести существенный убыток.

• Like
Я бы посоветовал не лезть в рынок при таких новостях, что я в принципе и сделал, а торговал на других парах, которых не так колбасило. Просто, фунт уже продолжительное время колбасит, и поэтому с ним надо быть очень аккуратным и осторожным чтобы не завести свой депозит в просадку, или не понести существенный убыток.
Ну так на фунте то можно что то получить по крупному, а что на других то парах там вообще бывает штиль. Но и конечно на фунте попасть под действие закона о подлости так это без проблем, ну а значит если в трейдера нету денег про запас на депозите для таких вот пар с фунтом то тогда ему путь на другие пары.

Плохо что такая то рыночная ситуация часто оказывается такой вот подлостью с рынка форекс, почему иногда эта пару пунктов заставляют закрываться ордер по стопу или же по тому стоп ауту. Это все понятно, что мы неправильно выставляем стопы, но в любом случае я считаю такие движения подлостью со стороны рынка форекс.

Ну если досконально разбираться, то мы сами себе делаем в отдельных случаях подлость и порой мы это делаем не специально, а от непонимания всех рыночных процессов. Порой, мы совершаем ошибки, когда почувствовали вкус победы и подрасслабились немного.

• Like
Ну так на фунте то можно что то получить по крупному, а что на других то парах там вообще бывает штиль. Но и конечно на фунте попасть под действие закона о подлости так это без проблем, ну а значит если в трейдера нету денег про запас на депозите для таких вот пар с фунтом то тогда ему путь на другие пары.
Кое-что и кроме фунта шевелится, например ауди-йена. Но так конечно волатильность, тем более регулярная на не фунтовых кроссах стала никудышней. Деньги лишние для фунта не нужны.

Ну если досконально разбираться, то мы сами себе делаем в отдельных случаях подлость и порой мы это делаем не специально, а от непонимания всех рыночных процессов. Порой, мы совершаем ошибки, когда почувствовали вкус победы и подрасслабились немного.
Но ведь так просто не хочется считать себя виноватым в том, что не получается зарабатывать прибыль, а оно то точно так и есть. Сам трейдер торгую с нарушением правил подставляет свой депозит под удар и ту закон подлости не заставит себя ждать, потому нужно стараться торговать не рискуя особенно.

Не то чтобы не рискуя торговать, но важно иметь четкий порог риска для себя в каждой сделке. Знаю одного из старейших трейдеров, который всегда точно определяет где будет стоп, а затем только входит в сделку

Вот фунт с евро слили депозит и теперь спокойно возвращаться на исходное положение. Они сразу после того как сливают депозит останавливаются и начинают задний ход. Вот это называется - закон подлости рынка форекс.

Так трейдер что парализованный инвалид что ли. Должен торговать. то есть закрыться по разумному стопу как минимум. Оптимально - перевернуться и идти в ногу с рынком к заслуженному профиту.

Конечно, фунтовые пары довольно волатильные, и на них можно не плохо заработать, но и слить тоже можно быстро. Поэтому с фунтом надо быть очень осторожным и внимательным, лучше зайти пониженным лотом, чтобы не подставлять депозит, и в случае чего закрыть минимальный убыток.

По мне, так уж лучше волатильный фунт торговать, чем связаться с какой-нибудь сонной валютой. Евро все спал последнее время, но теперь вроде как опять живость к нему возвращается.

• Like
По мне, так уж лучше волатильный фунт торговать, чем связаться с какой-нибудь сонной валютой. Евро все спал последнее время, но теперь вроде как опять живость к нему возвращается.
Мне также нравиться торговать на фунте, правда он бывает временами очень коварный и можно по скорости не заработать, а слить быстрее. Но есть как вариант так менее волатильные торговые пары, но там модно просто побольше объем открывать, вот все и компенсируется.

В какой-то степени вы правы, потому что у каждого своя торговая стратегия, и кому-то подходят сильно волатильные пары, а куму-то нет. Но главное, это результат, потому что именно он приносит прибыль трейдеру. На фунте главное, вовремя поймать разворот, чтобы войти по движению, вот тогда можно нормально заработать.

Новые темы