Стоит ли покупать форекс советники?

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Не всегда так бывает, как Вы пишите "набивает руку". У меня есть друзья, которые пишут достаточно долго и имеют много серьёзных работ, но которые готовы откликнуться на интересные идеи. Как правило сам программист не всегда может хорошо разбираться в рынке. Но ему тоже могут быть интересны разные детали стратегий или алгоритмов. Как правило профи без труда может легко с Вами покодить если Вы предлагаете что-то дельное.
Сыр да ещё и бесплатный ... это ли не мечта для закоренелого идиота..., и зачем мне "сдался" такой программист, который занимаясь написанием советников для форекс сам при этом слабо представляет материю, с которой имеет дело - это раз, такому как малому дитяти нужно будет всё разжевать до состояния пюре, а нервы знаете - дороже - это два. Поэтому лучше заплатить имеющему представление о рынке, которому всё понятно с полуслова это три...
Вот почему собственно и не предлагают дельное фрилансерам от форекс, а только тем кто в этом понимает...(на русскоязычном пространстве таких настоящих профи не более десятка)

Если у трейдера есть лишние деньги, то почему бы не попробовать платные советники, может поможет) Но я в этом не уверена. Для того, чтобы советник был надежным, его сначала надо проверить на деле, попробовать торговать с ним на демо счету или открыть для него центовый счет.
У меня есть знакомый который занимается созданием советником и самое интересное что программировать советников он научился самостоятельно что называется по учебнику. Сейчас он делает советников за деньги, но в основном делает это ради совершенствования навыков программирования.

• Like
Благодарности: sergey00
У меня есть знакомый который занимается созданием советником и самое интересное что программировать советников он научился самостоятельно что называется по учебнику. Сейчас он делает советников за деньги, но в основном делает это ради совершенствования навыков программирования.
Он наверное создаёт советников по определенный параметрам. А откуда их взять, если трейдера не умеют торговать стабильно. Если нет стабильности то и невозможно заказать себе советника. А готовые советники будут сливать депозит трейдера, они не будут торговать стабильно.

• Like
Вот и получил себе заработок такой ваш знакомый, но вот я не могу никак заставить себя научиться их создавать, не мое это дело, я не компьютерщик и не программист, а только пользователь. Что бы перейти на роботу советниками нужно что бы было основание, ну например что бы мне кто то показал результаты торговли автоматом и они были впечатляющие.

Он наверное создаёт советников по определенный параметрам. А откуда их взять, если трейдера не умеют торговать стабильно. Если нет стабильности то и невозможно заказать себе советника. А готовые советники будут сливать депозит трейдера, они не будут торговать стабильно.
Новичок то может также создать советника, но поставить его на торговую систему с условием, что он начнет приносить прибыль он естественно не сумеет. Потому как для новичков так нужно по началу научиться торговать и получать прибыль в ручном режиме, а потом переносить свою систему уже на советника.

• Like
Благодарности: Nara
Очень редко пользуюсь советниками вообще. Если и ставлю то бесплатные. На мой взгляд что платно, что бесплатно это не имеет значения, так как принципы у них одни и те же. Просто кто то хочет заработать с советника. Вот и все не больше не меньше.

• Like
Очень редко пользуюсь советниками вообще. Если и ставлю то бесплатные. На мой взгляд что платно, что бесплатно это не имеет значения, так как принципы у них одни и те же. Просто кто то хочет заработать с советника. Вот и все не больше не меньше.
Так может все таки на платном будет что то еще дополнительно установлено, ну типа как с=часть торговой системы продавца и это значительно повысит вероятность работы советника в прибыль. Но конечно на рынке много тех, кто хочет поиметь кого то на деньги. вот и могут продавать бесполезные бесплатные.

Новичок то может также создать советника, но поставить его на торговую систему с условием, что он начнет приносить прибыль он естественно не сумеет. Потому как для новичков так нужно по началу научиться торговать и получать прибыль в ручном режиме, а потом переносить свою систему уже на советника.
Конечно, ему не хватает попросту опыта в трейдинге, а так может он программист хороший и сможет что-то быстро создать даже, но результат вряд ли будет положительный, просто он будет учиться таким образом, создавая все новые роботы и изменяя их потом.

Новички вообще будут отрицать прибыльность советников, да и опытные трейдеры не уверены в них, так как нет стабильных советников. Новичок рынка форекс будет торговать лично, получая опыт и с первым доходом полон уверенности в своей торговле будет рисковать всем депозитом.

Новички вообще будут отрицать прибыльность советников, да и опытные трейдеры не уверены в них, так как нет стабильных советников. Новичок рынка форекс будет торговать лично, получая опыт и с первым доходом полон уверенности в своей торговле будет рисковать всем депозитом.
Скорее новичку легче внушить,что с помощью советника можно зарабатывать на рынке форекс,так как у них нет ещё достаточного опыта и мало практики в торговле.Поэтому-то продавцы и пиарят свои творения в надежде,что найдутся любители без особо труда зарабатывать на торговле и новичка легче в этом убедить.

Скорее новичку легче внушить,что с помощью советника можно зарабатывать на рынке форекс,так как у них нет ещё достаточного опыта и мало практики в торговле.Поэтому-то продавцы и пиарят свои творения в надежде,что найдутся любители без особо труда зарабатывать на торговле и новичка легче в этом убедить.
Есть ещё один момент - у многих живёт в подсознании какая-то неистребимая вера в чудо. Смешно видеть, когда люди надеются на что-то, не имея на эту надежду никаких оснований. Хотят получить всё - не делая при этом ничего, и не предпринимая для этого даже попыток. Так и с советниками - проще отдать деньги за "грааль"(который годится лишь в топку), чем попытаться хотя-бы чуть-чуть самому разобраться - что такое форекс и с чем его едят...

Есть ещё один момент - у многих живёт в подсознании какая-то неистребимая вера в чудо. Смешно видеть, когда люди надеются на что-то, не имея на эту надежду никаких оснований. Хотят получить всё - не делая при этом ничего, и не предпринимая для этого даже попыток. Так и с советниками - проще отдать деньги за "грааль"(который годится лишь в топку), чем попытаться хотя-бы чуть-чуть самому разобраться - что такое форекс и с чем его едят...
Именно. А совы в принципе все практически работают в зависимости от рынка, в какую фазу попадешь. То есть временами будут золотить трейдера и стабильно даже, а временами просто дико сливать, причем трейдер ничего толком и сделать не сможет при этом. Такой контраст реальность.

Именно. А совы в принципе все практически работают в зависимости от рынка, в какую фазу попадешь. То есть временами будут золотить трейдера и стабильно даже, а временами просто дико сливать, причем трейдер ничего толком и сделать не сможет при этом. Такой контраст реальность.
Вот этим и пользуются ушлые продавцы "граальных советников",когда впаривают их начинающим трейдерам.Они демонстрируют отличную работу бота на определённом участке рынка,где советник действительно зарабатывает и создают иллюзию,что так работать он будет всегда и без особого труда можно обогатиться,но это далеко не так.

Но советники не могут торговать в плюс. Хотя, его использования новичку может помочь. Если включить и наблюдать за открытыми позициями, то новичок быстро может понять что это такое рынок форекс и как разобраться с торговлей. А после адаптации можно начать торговать самой.

Но советники не могут торговать в плюс. Хотя, его использования новичку может помочь. Если включить и наблюдать за открытыми позициями, то новичок быстро может понять что это такое рынок форекс и как разобраться с торговлей. А после адаптации можно начать торговать самой.
Ну,почему-же советники не могут торговать в плюс?Очень даже могут,например,возьмите любой мартин,на определённом периоде рынка он может очень хорошо зарабатывать,как и другие советники.Вопрос только в одном,как долго он будет это делать и на сколько стабильна будет его торговля.

Ну,почему-же советники не могут торговать в плюс?Очень даже могут,например,возьмите любой мартин,на определённом периоде рынка он может очень хорошо зарабатывать,как и другие советники.Вопрос только в одном,как долго он будет это делать и на сколько стабильна будет его торговля.
Вот именно, на сколько его хватит, ведь любой советник со временем начинает давать убыток, без разницы какой советник. Невозможно включить советника и оставить его торговать, если бы это было так легко, то не торговали бы трейдера сами, а доверили бы весь капитал советнику, а сами отдыхали бы.

Ещё раз повторюсь лучше руками, согласен. Но иногда бывают случаи когда просто не успеваешь или не можешь за всем уследить. Вот в этом случае и стоит имхо переложить ношу на пустую голову робота. Торговать лучше самому, но может я совсем обленился, и максимуму стараюсь переносить на автоматический режим.
В целом то, конечно, ответ на поставленную тему однозначно нет.
Ну вы представляете если трейдеру стало лень торговать? Ну как это? Я вообще не могу представить такую ситуацию. Если уже так случилось, что у трейдера проблемы со временем или здоровьем, то легче тогда инвестировать свои средства в ПАММ счета. Пожалуй такой вариант является наиболее простым и надежным чем любой советник, при том советник нужно настроить, возможно купить или создать, короче это намного сложней.

• Like
Благодарности: _Roman_
Да, правильно, ему дают определенные торговые настройки, торговые алгоритмы и он по этим торговым алгоритмам создает советников. По сути вы не покупаете советников, а просто заказываете у программиста разработку своей же совы, своего собственного советника.

Я думаю что не стоит, а там уже конечно дело каждого свое, лично мне не попадались те, с которыми я потом смог долго торговать, правда всего их было у меня два штуки. Возможно перепробовав десятки их, можно что-то отобрать для себя достойное, но ведь потратить деньги придется за них.

Я думаю что не стоит, а там уже конечно дело каждого свое, лично мне не попадались те, с которыми я потом смог долго торговать, правда всего их было у меня два штуки. Возможно перепробовав десятки их, можно что-то отобрать для себя достойное, но ведь потратить деньги придется за них.
Если поразмыслить,то какой смысл программисту продавать стоящий советник,который может на постоянной основе рубить профит и приносить его создателю хорошие деньги?Правильно,нет никакого смысла,а вот впарить ерунду,которая работает то в профит,то сливает-это запросто,если советник не может постоянно зарабатывать сам,то можно заработать на его продаже.

Новые темы