Стоит ли покупать форекс советники?

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
А кто вам мешает торговать тогда на долгосрочную? Нет времени или лень - подстрой свою торговлю так, что можешь заходить смотреть на нее раз в день или раз в неделю. К счастью форекс в этом плане очень податлив и предоставляет целую кучу вариантов.
Да очень верно. Спасибо за точное замечание. Действительно стоит больше внимания обращать на долгосрок. А то я интрадей, да интрадей. Тоже напрягает. Что целыми днями за терминалом сидеть. Но здесь опыт больше нужен. Я пока ребёнок для таких сценариев. Буду пробовать расти в эту сторону. Ещё раз спасибо.

Да очень верно. Спасибо за точное замечание. Действительно стоит больше внимания обращать на долгосрок. А то я интрадей, да интрадей. Тоже напрягает. Что целыми днями за терминалом сидеть. Но здесь опыт больше нужен. Я пока ребёнок для таких сценариев. Буду пробовать расти в эту сторону. Ещё раз спасибо.
Я сам мало что понимаю в форексной тематике и торговле, хотя торгую уже несколько лет. Но за свою торговлю пришел к тому выводу, что не обязательно торговать на коротких позициях, отлично можно зарабатывать и на среднесроке. Торговля на длинных - это уже скорей для профи у которых большие капиталы.
Советники же должны использовать так же только профессионалы, так как они же их и должны писать или хотя бы задавать параметры.

• Like
Благодарности: _Roman_
Я сам мало что понимаю в форексной тематике и торговле, хотя торгую уже несколько лет. Но за свою торговлю пришел к тому выводу, что не обязательно торговать на коротких позициях, отлично можно зарабатывать и на среднесроке. Торговля на длинных - это уже скорей для профи у которых большие капиталы.
Советники же должны использовать так же только профессионалы, так как они же их и должны писать или хотя бы задавать параметры.
Тут в вашем сообщении немного не правильно вы трактуете торговлю торговля короткими или длинными позициями это не торговля в долгосрок или краткосрочная, длинные позиции это покупка , а короткие это продажа торгуемого инструмента, а в остальном все правильно, извиняюсь чтг поправил просто некоторые могут не понять вашу мысль.

Я считаю, что на форексе вообще, что-то покупать очень сомнительно, потому что много различных мошенников, которые пытаются втюхать, какого-то советника или торговую стратегию за большие деньги, при чём даже могут показать, какой - то демонстрационный ролик рекламируя свой продукт, но это всё может быть только рекламой, а реальный результат будет не такой уж положительный.

Но за свою торговлю пришел к тому выводу, что не обязательно торговать на коротких позициях
В эту сторону как раз и буду смотреть.

Торговля на длинных - это уже скорей для профи у которых большие капиталы.
Да, конечно. Здесь есть свопы и нужно будет успешно варьировать чтобы не упускать шансов.

Советники тоже разные бывают. С полуавтоматами я очень сильно дружу. Не разу не оставлял советника на ночь. Но меня подбивают чтобы написать среднесрочного советника. Скорее всего прийдётся думать в эту сторону.
Кстати, шутки ради. У меня один советник был по стратегии победа, думаю вы знаете такую. Он у меня на 1 убыточную закрывал тридцать в плюс на тестере. Но на реал ставить не стал.

Честно говоря никто реально работающий советник продавать не будет. Все равно как дойную корову продавать. Да и зачем? если он тебе итак маслает деньги, то какой смысл, чтобы он маслал другому? уж лучше пусть деньги (условно) будут только у меня, чем у всех. разве не в этом смысл?

если он тебе итак маслает деньги, то какой смысл, чтобы он маслал другому? уж лучше пусть деньги (условно) будут только у меня, чем у всех. разве не в этом смысл?
Тут как-то пересеклись с одним програмером. Моник его советника стоял на мкл на продаже. Торговал прибыльно. Спрашиваю: так а зачем продаешь? Не жалко? Говорит: все советники рано или поздно загибаются. Я ничего не теряю, продав его. Но вот дополнительно заработать на нем, пока он прибыльно торгует, не отказываюсь.

Часто мы видим объявления о продаже трейдерам прибыльного советника. По их словам покупателям этого советника могут увеличить свой депозит на 50-100% всего за месяц. Иногда стоимость этого советника 500$ или выше. Возникает вопрос а зачем продавать такого прибыльного советника за такие мелкие суммы. А ответом служит- нет никакого советника а есть мошенник. Поэтому не надо покупать советников так как прибыльных никто не продаст!

Честно говоря никто реально работающий советник продавать не будет. Все равно как дойную корову продавать. Да и зачем? если он тебе итак маслает деньги, то какой смысл, чтобы он маслал другому? уж лучше пусть деньги (условно) будут только у меня, чем у всех. разве не в этом смысл?
Ну относительно работающий советник будут, но я считаю как бы так и руками каждый практически с улицы может торговать, то есть не стабильно то есть профит, то слив сплошной, какие бы там риски не были выставлены и параметры. Может существуют именно роботы, которые молотят профит, но не в свободной продаже.

Вы приобретали платные советники?
Было дело, купил за 125$ классную шелуху с привязкой к счету. Уже не помню почему им, так и не воспользовался, но продавец в последствии отказался от обслуживания, мотивируя свой отказ предложением о покупке, другой версии Максимуса, теперь рожденного в Нью Йорке:ROFLMAO: и всего за 50$.
Здесь можно посмотреть

• Like
Благодарности: Aud
Ну относительно работающий советник будут, но я считаю как бы так и руками каждый практически с улицы может торговать, то есть не стабильно то есть профит, то слив сплошной, какие бы там риски не были выставлены и параметры. Может существуют именно роботы, которые молотят профит, но не в свободной продаже.
Не я честно говоря, пока не обкатаю сам и не пойму, что сов работает и мнееня это устраивает...не готов вваливать в него даже относительно небольшие деньги. Ну зачем таким образом давать почву для процветания разного рода шарлатанов, занимающихся продажей всякого дерьма.

Однозначно не вижу в этом никакого смысла. Чем может быть интересен такой советник? Супер алгоритмом? Или обыкновенным усреднением с мартином? Как по мне, то проще взять того же Илана (с которого все сдирают принцип входа/выхода), да и колупаться с ним. По крайней мере знаешь, с чем дело имеешь.

Я покупал один раз и мне не понравилось. Да деньги были символические по сути за советник, но все же были выкинуты по сути напрасно, так как выхлопа не получил никакого и забил, лучше ручная торговля со своими недостатками, но зато там больше контроля имеется за ситуацией.

Не приходилось встречать трейдера, который бы заработал некоторую прибыль с использованием советника. Может такие и есть, но советники , которые есть в открытом доступе или же по приемлемой цене, думаю что утратили всякую ценность для того, кто их разработал и использовал до определенного времени.

Не стоит ничего покупать это уж точно. если советник действительно толковый, то никто его на прилавок выкладывать не будет. Про такие советники вынюхиваю инфу и потом стараются найти подходы к хозяину, чтобы его заполучить. А в продажу выставляют ширпотреб. Ничего личного, обычный бизнес.

Если просто искать бесплатных советников, то сплошь и рядом натыкаешься на то, что кто-то выкладывает купленный им советник, либо говорят о том, что откровенно впихнули бесплатник за деньги, изменив его название в редакторе. Т.е. если и покупать, то непосредственно у программиста и с открытым кодом. Как вариант.

Ну, не знаю. Тема дискуссионная и уже многие годы. Зависит от того умеет ли покупатель советника сам торговать или руками или роботами или и так и так. Это потому, что если никак не умеет, то и робот ему не поможет. А если умеет, то хороший робот как раз поможет. Т.е важна квалификация покупателя. Это как покупать машину для себя и водить ее самому или покупать обалдеть какую и нанимать водителя. Во 2 случае ни в жизнь не разберешься насколько машина хорошая. Советник это же машина !

Ну разве что если некуда девать деньги! То стоит! а вообще проще задуматься о том, кто бы стал продавать действительно прибыльный и безрисковый советник! Кому это нужно. А если он таковым не является, то полно бесплатных советников, которые при определенной сноровке тоже могут приносить доход.

Ну разве что если некуда девать деньги! То стоит! а вообще проще задуматься о том, кто бы стал продавать действительно прибыльный и безрисковый советник! Кому это нужно. А если он таковым не является, то полно бесплатных советников, которые при определенной сноровке тоже могут приносить доход.
Точно, плюсую. Продажа это индустрия. А прибыльный советник врятли кто продаст свой., смысла же нет. Сиди себе и зарабатывай им молча). Как раз об этом писала чуть выше. Себе сделала и не продаю. Фиг с ним, что прибыль не заоблачная. Главное, свой, родной. А то есть нек. продавцы, которые специально код так напишут, что советник сливает. Из противности. Хороший советник в открытом доступе не выложен, делается неск. лет и стоит от 10 тыс. зелени, если не все 30 и даже на его работу нет 100 % гарантии прибыльности. Ввиду частых смен фаз рынка.

Что такое форекс советник? Ответ прост: алгоритм с определенными действиями. Может ли этот алгоритм с большей вероятностью предсказать рынок? Да нет не может, так-как это будущее, а на будущее можно просчитать только определенную вероятность события, но всегда остается вероятность того, что событие не сбудется. Хотя, это касаемо и человека. И получается, что "алгоритмический советник" и " советник с отдаление в 25 см от монитора" нельзя использовать. Вот какой парадокс.

Новые темы