Всякое обучение, будь то в группах, или учитель-одиночка - никому, на самом деле, пользы не принесут.
Само по себе такое обучение дает трейдеру навыки усложнения торговли. Сама по себе торговля является очень простым делом. А обучение предполагает обучению анализов, фигур, индикаторов, различных торговых систем. Получается, чем дальше в лес, тем больше дров. А подобный путь торговли ошибочен.
я считаю крайне противоположно. ну у каждого свое мнение на этот счет.
на шару на рынках форекс не получится. в этом я уверен на 100 процентов. ну если не гений конечно.
а знать свой предмет или хотя бы пару фишек на которых собираешься зарабаывать следует от а до я.
и обучение это не в школу пришел.
это я умею это имею на этом 100 долларов день. хочу 350 но не получается. а кого получается? а ну как я узнаю как.
а вот тех анализ - тоесть история графиков это можно и нужно самому читать и вполне сейчас доступно . и то многие фишки следует возможно спросить - чего голову ломать на ровном месте и придумывать велосипед?
тот у кого будете спрашивать возможно и покажет.. может и не бесплатно.
знаете есть два вида обучения. пришел в школу сел за парту и слушаешь то что тебе читают. или говорят.
это стандартное обучение. малоэффективное на мой взгляд.
есть другой вид обучения. рассказали азы ну что бы понимать что ты знаешь эти азы и с тобой если говорить ты поймешь о чем речь и идет и дальше -- только ответы на вопросы по теме. ты идешь в режиме практики и если не получается задаешь вопрос тому кто рядом или взялся тебя обучить... и то он смотрит что это за вопрос- если понимает что ты можешь на него легко найти ответ сам - то не ответит - иди и ищи. если понимает что поиск самостоятельно ответа будет или очень трудным или вообще его нет нигде и его надо просто знать до некоторых вещей можно всю жизнь додумываться. то тогда он дает ответ..
это самый на мой взгляд эффективный способ обучения. тут теория и практика как бы неразлучны.
но большинство учеников .. которые соглашаются обучатся не только тренингу а вообще чему либо часто - ведут себя странным я бы сказал способом. ты пришел чему то у меня научится и диктуешь мне как тебя учить? .. не маразм ли?
для меня так точно маразм.
по этому доверие к учителю это очень важный фактор - оно должно быть беспрекословным..
если уж пошел учится то будь добр слушайся. как то вот в таком режиме обучение очень эффективно возможно и дороговато но оно того стоит. обучение любое тогда эффективно когда есть диалог между преподавателем предмета и обучаемым. А о чем говорить этим двоим если один просто ничего не знает и не хочет знать? по этому вопросы- они как критерий того что уже что то знаешь хочешь узнать и стремишься раз пришел и еще денег дал за это дело.