Размер лота на форекс

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Ну банк там вроде не обанкротился, но скандал был очень большим так как трейдер банковские средства больше 2 миллиардов вложил в ставку и проиграл. Его после еще судили, но вроде после он вышел и спокоино живет дальше.
Погодите а где трейдер взял 2 миллиарда?)_) Даже при условии кредитного плеча в 1 к 1000 все равно суммы получаются запредельные. Да и не дают банки таких высоких плеч! Что-то с этой новостью явно не чисто. Скорее всего дело не в плече и не в лотности - дело в сбое в системе.

Погодите а где трейдер взял 2 миллиарда?)_) Даже при условии кредитного плеча в 1 к 1000 все равно суммы получаются запредельные. Да и не дают банки таких высоких плеч! Что-то с этой новостью явно не чисто. Скорее всего дело не в плече и не в лотности - дело в сбое в системе.
Он там был вроде как управляющии и что то в этом роде и похоже имел доступ к переводам таких сумм, и вот скорее всего и воспользовался всем этим и ни кто не знал что он сделал. Только когда все проиграл, деваться уже не куда и все выяснилось.

Он там был вроде как управляющии и что то в этом роде и похоже имел доступ к переводам таких сумм, и вот скорее всего и воспользовался всем этим и ни кто не знал что он сделал. Только когда все проиграл, деваться уже не куда и все выяснилось.
Если речь идет об управляющем крупного инвестиционного фонда или активов "кухонного брокера" то вполне возможно. Но кто доверит одному человеку такие крупные деньги? Если правильно понял речь идет о всех средствах, находящихся на счетах брокера.

Размер лота в принципе каждый сам определяет для себя. Это может быть как минимальный, так и наоборот максимально возможный в зависимости от стиля торговлю и степени агрессивности. Но завышать его стоит лишь в исключительных случаях я считаю, когда ситуация верная.

Сможете дать ответ,зачем нужен ММ ;)
И самый главный вопрос - а Вы готовы к долгосрочной торговле, это психологически очень тяжело. Намного тяжелее поверьте на слово. Когда например нужно будет входить в сделку - Вы выставите стоп лосс, и в итоге из-за огромного стопа лот будет мизерный. Ну соответственно и профит через месяц(в лучшем случае) с 1000 долларов будет аж 15 долларов (это при условии что вы поймаете движ 1500 пунктов). Грамотный ММ еще никто не отменял в трейдинге..только не нужно путать спекуляцию на фораксе и инвестиции,когда денег много на фортсе...
имха :)

Последнее редактирование:
Размер лота в принципе каждый сам определяет для себя. Это может быть как минимальный, так и наоборот максимально возможный в зависимости от стиля торговлю и степени агрессивности. Но завышать его стоит лишь в исключительных случаях я считаю, когда ситуация верная.
Если выбираешь лот максимальный для размера своего депозита, то это уже завышение. Даже если ты уверен на все сто процентов что цена пойдет в определенную сторону, она может туда и не пойти. В результате одним большим лотом можешь легко слить депозит. Лотность, по мне, должна быть такой, чтобы счет смог выдержать пунктов 500 хода не в твою сторону (хотя столько ждать не стоит, лучше закрыть и открыть в противоположку).

Если выбираешь лот максимальный для размера своего депозита, то это уже завышение. Даже если ты уверен на все сто процентов что цена пойдет в определенную сторону, она может туда и не пойти. В результате одним большим лотом можешь легко слить депозит. Лотность, по мне, должна быть такой, чтобы счет смог выдержать пунктов 500 хода не в твою сторону (хотя столько ждать не стоит, лучше закрыть и открыть в противоположку).

Конечно, большой размер лота - это риск потерять депозит. Но мы должны понимать, что максимальный размер лота - это тоже риск для брокера. Почему все говорят только о том, что трейдер рискует больше. Это не верно. Если у трейдера есть опыт, он может очень хорошо определить точку входа.

Размер средств под залогом, он не должен превышать 10-15 процентов от суммы средств на вашем депозите трейдера. В целом расчет размера лота форекс это сугубо индивидуальное дело каждого трейдера, и зависит от стратегии и риска, с которым вы торгуете, но все же некие границы следует соблюдать и не открывать сделки максимально возможной величины.

В целом расчет размера лота форекс это сугубо индивидуальное дело каждого трейдера
Есть специальные скрипты для метатрейдера, которые будут в автоматическом режиме подсчитывать наторгованную лотность. Они предназначены не только для быстрой и удобной отработки лота, но и для того чтобы трейдер торговал с соблюдением ММ и видел риски на каждую сделку.

Лот стоит определять по размеру депозита. Вот если у меня 100 долларовый депозит, то открывать сделку выше 0,02 не стоит. А лучше всего торговать с кредитным плечом 1:10, в таком случае невозможно открыть сделку с большим лотом. Это будет безопаснее для депозита.

Лот стоит определять по размеру депозита. Вот если у меня 100 долларовый депозит, то открывать сделку выше 0,02 не стоит. А лучше всего торговать с кредитным плечом 1:10, в таком случае невозможно открыть сделку с большим лотом. Это будет безопаснее для депозита.
Для 100 долларового депозита спокойно можно торговать лотом в 0.01-0.03, а в исключительных случаях лотом в 0.05. Если торговать минимальным лотом в 0.01 то особой прибыли заработать точно не получится. Здесь прибыль возможна только в одном случае: если трейдер попадет на начало сильного движения.

• Like
Благодарности: Nara
Для 100 долларового депозита спокойно можно торговать лотом в 0.01-0.03, а в исключительных случаях лотом в 0.05. Если торговать минимальным лотом в 0.01 то особой прибыли заработать точно не получится. Здесь прибыль возможна только в одном случае: если трейдер попадет на начало сильного движения.
Но если торговать с лотом 0,05, то резкий скачок может оставить трейдера в панике. Скачок на 100 пунктов может оказаться критичным, ведь просадка будет увеличиваться. А еще надо учитывать стоп-аут, хорошо если 10%, но в основном бывает 20% от депозита.

Лот должен быть комфортным для трейдера вот и все. То есть он должен входить и при этом не нервничать и чувствовать себя, как рыба в воде, тогда только будет результат какой-то ощутимый. В противном же случае лот неверно подобран, если трейдер дергается и не знает что делать дальше.

Размер лота должен быть умеренным, не агрессивным и не консервативным. Если выбрать консервативный лот, то лучше всего торговать с крупным депозитом, в таком случае даже малый лот может принести приличный доход.

• Like
Благодарности: sergey00
Стараюсь применять минимальный лот, так как торгую на депозите с ограниченным плечом, и нет возможности повысить лот. Но, с другой стороны, это помогает мне научиться правильно управлять депозитом, а также дисциплинированно следовать правилам торговой стратегии.

Размер лота должен быть умеренным, не агрессивным и не консервативным. Если выбрать консервативный лот, то лучше всего торговать с крупным депозитом, в таком случае даже малый лот может принести приличный доход.
Ну несомненно на крупной торговом счету торговать будет безопаснее и эффективнее консервативно, что бы обезопасит крупные деньги от потери. Ну а на небольших депозитах так кончено в большинстве случаев так народ постоянно испытывает их на прочность.

Стараюсь применять минимальный лот, так как торгую на депозите с ограниченным плечом, и нет возможности повысить лот. Но, с другой стороны, это помогает мне научиться правильно управлять депозитом, а также дисциплинированно следовать правилам торговой стратегии.
Так и нужно действовать, ну если у вас плечо мелкое, то как бы там уже без вариантов и по-другому никак не получится чисто теоретически. Вот такое плечо кстати и учит торговать более менее консервативно, что очень неплохо и пригодится новичку уж точно, обезопасит его возможно от сливов.

Так и нужно действовать, ну если у вас плечо мелкое, то как бы там уже без вариантов и по-другому никак не получится чисто теоретически. Вот такое плечо кстати и учит торговать более менее консервативно, что очень неплохо и пригодится новичку уж точно, обезопасит его возможно от сливов.
Я тоже считаю, что новичкам лучше всего начитать именно с такого счёта, где торговое плечо ограничено. При обучении на таком счёте новичок будет воспитывать в себе дисциплинированного трейдера, который будет учиться правильно рассчитывать лот, чтобы не рисковать депозитом.

Правильно делаете,как говорится ,лучше меньше,да лучше.Лот можно ограничивать не только плечом на счёте,но и в терминале можно выставить ограничение максимального лота для торговли,тогда даже при забывчивости или сиюминутном желании зайти большим лотом у трейдера это не получится и депозит будет целее.

Правильно делаете,как говорится ,лучше меньше,да лучше.Лот можно ограничивать не только плечом на счёте,но и в терминале можно выставить ограничение максимального лота для торговли,тогда даже при забывчивости или сиюминутном желании зайти большим лотом у трейдера это не получится и депозит будет целее.
В первую очередь, я как раз и думаю о целостности депозита, поэтому и торгую минимальным лотом, потому что для меня главное научиться прибыльно торговать, понять и изучить движения валютных пар так как прибыль это вторичное. Рассчитываю лот только исходя из размера депозита.

Новые темы