Облачный майнинг - миф или реальность

По моему мнению майнинг соло или в пулах как вид индивидуальной деятельности не выгоден. А вот промышленный и облачный майнинг с продажей или промо-раздачей контрактов на добычу очень даже выгоден конечному клиенту. Поскольку не использует свои ресурсы, а покупает долю в добыче. Еще подвидом майнинга могут служить сервисы, бесплатно раздающие крипту. Если понятие "майнинг" и "облачный" понимать как добыча.

По моему мнению майнинг соло или в пулах как вид индивидуальной деятельности не выгоден. А вот промышленный и облачный майнинг с продажей или промо-раздачей контрактов на добычу очень даже выгоден конечному клиенту. Поскольку не использует свои ресурсы, а покупает долю в добыче. Еще подвидом майнинга могут служить сервисы, бесплатно раздающие крипту. Если понятие "майнинг" и "облачный" понимать как добыча.

Ну тоесть ты понимаешь что к примеру по отношению к битку майнинг в пуле выглядит так. Все отдают свои ресурсы кому то одному и если повезло и этот пул подписал блок который получил награду в 12.5 битков, то эта премия дербанится на процентное соотношение всех участвующих в пуле. Если ты майнишь соло и тебе повезло подписать этот блок, то все 12.5 битка твои.
НО награда идет грубо 6 блокам за час, и попробуй высчитать вероятность в соломайнинге битка ;)
а облоко - просто дает тебе ресуры, и твой выбор отправить их в соло майнинг или в пул

Я не понимаю в чем смысл и выгода майнинга если можно просто купить скажем биткоин. Все равно же тот кто майнит платит за электроэнергию и в целом затраты не малы. Если видишь возможность и выгоду и биткоин по низкой цене и деньги есть то купить можно просто. По графическому анализу + индикаторы я еще в начале весны писал что биткоин будет расти но я писал к августу, смотрел на месячный, недельный и дневной тайм фрейм. Я думаю майнить хорошо когда биткоин дорогой, а покупать когда он дешевый.

Я не понимаю в чем смысл и выгода майнинга если можно просто купить скажем биткоин. Все равно же тот кто майнит платит за электроэнергию и в целом затраты не малы.

Да просто разный подход. Майнинг - это как пассивный доход, когда ты потратил некую сумму на оборудование и ждешь когда выйдешь в ноль и дальше в прибыль. Покупка (продажа) криптовалюты это как спекуляция, потому что ты не знаешь куда точно будет движение. А это своего рода риск.

Первый вариант скорее всего предпочитают те, кто считает что оборудование как вложение тоже стоят деньги и в дальнейшем если бизнес не пойдет, то систему можно будет продать и частично отбить убыток.

Prohor27 я тоже этот рост изначально видел, только толку, если на нем ничего так и не заработал. :)

Сколько я не пробовал себя в облачном майнинге, то сталкивался только с мошенниками, которые в лучшем случае давали вернуть часть вложенных средств. Подарочные мощности это вообще полный бред, так как денег вывести без пополнения вы не сможете, а если даже и пополните, то все равно не дадут это сделать. Однозначно, облачный майниг это лохотрон!

Сколько я не пробовал себя в облачном майнинге, то сталкивался только с мошенниками, которые в лучшем случае давали вернуть часть вложенных средств. Подарочные мощности это вообще полный бред, так как денег вывести без пополнения вы не сможете, а если даже и пополните, то все равно не дадут это сделать. Однозначно, облачный майниг это лохотрон!

Ну не скажи.. Тут главное вовремя заскочить и вовремя выскочить, да и майнить ставить что нить из того что быстро до минималки добивается. Во всяком случае я из заведомо скама с бесплатными мощностями выводил более менее вменяемые деньги. Единственно сразу на левое мыло регался от греха.

Ну не скажи.. Тут главное вовремя заскочить и вовремя выскочить, да и майнить ставить что нить из того что быстро до минималки добивается. Во всяком случае я из заведомо скама с бесплатными мощностями выводил более менее вменяемые деньги. Единственно сразу на левое мыло регался от греха.

Ну с таким подходом данную деятельность нельзя назвать никак инвестициями. Сюда больше слово подходит "пирамиды", так как если нужно быстро войти и так же быстро выйти, то это дело пахнет больше пирамидами и мошенническими организациями, чем чем-то годным.
Я бы предпочёл купить оборудование и начать майнить чем заниматься подобным.

А я и не говорю что такого рода заходы это инвестиция. Инвестицией в облочный для меня был заход в хэшфэер. Очень понравилось то, как они купленный вечный контракт убрали и сделали его годовым, очень понравилось то что с этого годового все уходило в реинвест и как потом по причине не окупаемоси после падения небылоло почти год начислений.

А я и не говорю что такого рода заходы это инвестиция. Инвестицией в облочный для меня был заход в хэшфэер. Очень понравилось то, как они купленный вечный контракт убрали и сделали его годовым, очень понравилось то что с этого годового все уходило в реинвест и как потом по причине не окупаемоси после падения небылоло почти год начислений.
Проекты, которые называют себя "облачным майнингом" на самом деле являются обыкновенными хайп-проектами, которые призваны привлечь как можно больший капитал, после чего как правило такие компания просто "скамятся".

Когда интересовалась облачным майнингом часто натыкалась на статьи, где подробно описывалась ситуация с мошенничеством под видом сервиса облачного майнинга. На самом деле вообще сложно даже предположить, как можно отличить реальный подобный проект от мошенников.

IMG_0445.webp

Облачный майнинг — миф или реальность: стоит ли инвестировать?

Облачный майнинг — это способ добычи криптовалют, при котором пользователь арендует вычислительные мощности у специализированных компаний, вместо того чтобы покупать собственное оборудование. Этот подход кажется привлекательным для новичков и тех, кто не хочет вкладываться в дорогостоящие майнинговые установки. Но действительно ли облачный майнинг является выгодной и реальной возможностью заработка, или это всего лишь маркетинговый миф? Давайте разберёмся.

Как работает облачный майнинг?

Облачный майнинг позволяет пользователям арендовать часть вычислительных мощностей у провайдера, который управляет всем оборудованием и обеспечивает его работу. Пользователь платит за контракт на определённый период, в течение которого он получает вознаграждение в виде добытых криптовалют пропорционально арендованным мощностям. Вся сложность технического обслуживания оборудования лежит на плечах компании-поставщика.

Преимущества облачного майнинга

1. Доступность для новичков. Облачный майнинг не требует технических знаний и покупки дорогостоящего оборудования, что делает его привлекательным для людей, которые хотят начать добычу криптовалют без больших вложений.
2. Низкие эксплуатационные расходы. Поскольку оборудование находится в дата-центрах провайдера, пользователю не нужно беспокоиться о стоимости электроэнергии, охлаждении и техническом обслуживании.
3. Гибкость. У пользователей есть возможность выбирать контракты разной длительности и мощности, в зависимости от их бюджета и целей.

Недостатки и риски облачного майнинга

1. Низкая прибыльность. Из-за высокой конкуренции и комиссий провайдеров, доходность облачного майнинга может быть значительно ниже по сравнению с самостоятельной добычей. В некоторых случаях прибыль может даже не покрыть стоимость контракта.
2. Риски мошенничества. Рынок облачного майнинга привлекает множество мошенников, которые создают фальшивые платформы и обманывают пользователей. Перед выбором провайдера крайне важно провести тщательное исследование и ознакомиться с отзывами.
3. Зависимость от курса криптовалют. Падение курса криптовалюты, которую вы добываете, может резко снизить прибыльность майнинга и сделать контракт невыгодным.

Ключевые факторы при выборе провайдера облачного майнинга

1. Репутация и отзывы. Выбирайте только проверенные компании с хорошей репутацией и положительными отзывами от пользователей.
2. Прозрачность условий. Надёжные провайдеры предлагают прозрачные условия контракта, чётко указывая все комиссии и возможные риски.
3. Сроки контракта и окупаемость. Оцените сроки окупаемости вложений и возможную доходность перед заключением договора, чтобы избежать финансовых потерь.

Облачный майнинг: миф или реальность?

Несмотря на многочисленные обещания легкого заработка, облачный майнинг не всегда является выгодным решением. Его эффективность зависит от множества факторов, таких как текущий курс криптовалют, сложность сети, комиссии провайдера и уровень конкуренции. Многие пользователи разочаровываются в облачном майнинге из-за низкой доходности и частых случаев мошенничества.

Тем не менее, если вы подходите к вопросу ответственно, тщательно выбираете провайдера и понимаете все возможные риски, облачный майнинг может стать реальной возможностью для заработка. Он особенно подходит для тех, кто не готов вкладывать значительные суммы в оборудование и не хочет заниматься техническим обслуживанием.

Заключение

Облачный майнинг — это не миф, но и не гарантированный способ быстрого обогащения. Он может быть выгодным инструментом для добычи криптовалют, если вы осведомлены о возможных рисках и готовы инвестировать в проверенные платформы. Важно понимать, что успешный облачный майнинг требует разумного подхода и осторожности при выборе поставщика услуг.

Новые темы