С майнингом столкнулся только в конце прошлого года, как раз тогда, когда курс биткоина побивал все мыслимые и немыслимые рекорды. Самое интересное, что до этого меня все это вообще не интересовало ... Знаю, что зря, но ничего уже не изменишь ...
Попробовав сперва проапгредить свой комп и освоить майнинг с его истоков, понял что уже слишком поздно - шкура вычинки не стоит.
Тогда начал присматриваться к криптовалютным биржам, а также сервисам облачного майнинга. Последний на конец прошлого года представляли уже все кому не лень: от проверенных годами компаний до свежеиспеченных контор, которые на самом деле являлись финансовыми пирамидами. Перебрав с два короба этого всего добра, промониторив его эти полгода, понял для себя, что это скорее миф, чем реальность. Объясню - почему.
Реальных сервисов облачного майнинга, которые действительно что-то кому-то потом возвращали на данный момент практически не осталось. Те, которые еще существуют, например, HashFlare с которым я до последнего работал, начали сворачивать свою деятельность в связи с постоянным повышением сложности майнинга и соответственной его убыточностью.
Остальную часть составляют авантюры, которые работают по принципу финансовых пирамид. Период существования таких проектов - от нескольких дней до нескольких месяцев (есть, правда, среди них один проект, который уже 5-й месяц работает и выглядит более серьёзно, чем все остальные, даже пул свой открыли - надолго ли :xz
. Основная цель - привлечение средств. Самым активным рефоводам средства выплачиваются, пока проект живет, при чем, как обычно, за счет новых поступлений, а не от работы реального оборудования.
У кого какие мысли по этому поводу? Может у кого-то более позитивный опыт работы?