Ну да, фильтрация не будет лишней безусловно. Если промежуток между отзывами идет совсем мал, то однозначно они проплачены кем-то, тут уже и думать не стоит ничего. Ну а так в целом надо еще и уметь отличить, что зачастую бывает и не просто, особенно новичку.Как и любую важную для нас информацию, отзывы о форекс брокерах и рейтинги можно и нужно фильтровать, обычно все такие леве манипуляции и не достоверные сведения чем-то себя да выдадут.
Согласен. Сам в принципе об этом узнал недавно относительно, до этого все же надеялся, что там пишут честные трейдеры отзывы, которым делать нечего. И такие в принципе есть да, но их подавляющее меньшинство. А основа - это проплаченный пиар в том числе и черный.Форекс-рейтингам доверять не стоит, так как подавляющее большинство из них проплачены форекс-брокерами. Собственно, все ресурсы не важно по какой тематике, создаются с одной целью - заработать, а самый простой способ - это продать рекламу.
А почему нельзя? Ну если посмотреть один рейтинг, то может он и будет проплаченным, а если сравнить несколько? Да отзывы почитать не только положительные, а отрицательные? Нет, думаю рейтинг -это как раз первое с чего надо начать, а там уже оценивать по другим критериям. А знакомые могут вообще не торговать, тогда что делать?Категорически нельзя. Все увы покупается в нашей жизни, везде коррупция, в том числе и в этой сфере ее как никогда много. Поэтому доверять не стоит им. И там надо еще постараться отличить правду от лжи. Для меня лично лучшим отзывом будет отзыв от знакомого, который непосредственно торгует у брокера конкретного.
В принципе доверять можно, но опять же есть и такие люди которые в отзывах могут написать свои личный опыт, и там кто знает может и сам клиент был не прав, но от обиды он написал что прав. Так что согласен что надо читать и фильтровать, но и на себе испытать все условия.Как и любую важную для нас информацию, отзывы о форекс брокерах и рейтинги можно и нужно фильтровать, обычно все такие леве манипуляции и не достоверные сведения чем-то себя да выдадут.
Есть конечно проплаченные рейтинги, но всё таки трейдер сам определяет какой для него подходит брокер. Особенно раньше было много бездепозитный бонусных и можно было проверить на честность многих брокеров. Но сейчас особо рейтингам не доверяю, просто сам определил для себя наиболее проверенных.Я что-то не сильно им и доверю этим рейтингам. Потому что там много чего может быть проплачено на самом деле, сам знаю, как один такой рейтинг оплачивался самим владельцем. Правда там не надо было конкретный пиар писать, но и многие просто выдумывали ради денег.