Для критичных сумм нужно либо хорошо знать брокера либо работать с тем, у кого есть лицензия регулирующих органов,
видимо на ММВБ или СМЕ -там сразу государственный регулятор, и отчетность прозрачная слышал
Для критичных сумм нужно либо хорошо знать брокера либо работать с тем, у кого есть лицензия регулирующих органов,
Кстати, островные эти регуляторы находятся в районе кариб - там тепло, можно хорошо отдохнуть заодно. Интересно, если судиться - там на каком языке судятся? возможно и на испанском
Если подсчитать, то у меня такого депозита отродясь не было)
вот видите, нет депозита - нет проблемы А когда будет - вряд ли на острова уйдет.
Хотя встречаются истории, когда переводят 50-100к на островные лицензии, несколько случаев после презентаций в Москва-сити, когда внешне успешный управляющий берется поуправлять активами инвестора - но после того как тот переведет деньги практически неизвестному брокеру )
Да хоть бы и известному брокеру отправляли. Деньги же будет сливать не брокер вовсе, а этот самый управляющий. По факту их отношения с инвестором брокера не касаются и никакой компенсации ждать ни от кого не приходится.Хотя встречаются истории, когда переводят 50-100к на островные лицензии, несколько случаев после презентаций в Москва-сити, когда внешне успешный управляющий берется поуправлять активами инвестора - но после того как тот переведет деньги практически неизвестному брокеру
лучше конечно торговать на лицензированных брокерах. Но пока о таком можно мечтать,
Вы меня не правильно поняли! Я имел ввиду лицензию в своей стране. Многие наши брокеры имеют лицензию в каких-то островах, странах. Но ваш депозит не в безопасности! В случае банкротства брокера, вы к кому можете обратиться?!Зачем мечтать? их полно, лицензированных на Вирджинских или на каких-то еще островах.. кажется Гренадиры еще какие-то есть, и Барабадос
Но вы же не житель Англии! А значит вам нет никакой гарантии депозита в случае мошенничества брокера! Да, если брокер лицензирован странами (а не островами) только больше шансов получить компенсацию.Смотря какие страны. Например в Англии при банкротстве брокера или же при спорных ситуациях с ним можно обратиться к регулирующему органу FCA и компенсация от него будет до 50 тыс. фунтов.
Оно как по мне не то что лучше, а как бы спокойнее себе на душе, ты знаешь что брокер имеет лицензию, а значит кто то за его деятельностью следит и такой брокер не будет мошенничать. Ну а на самом то деле такая лицензия не особо то и поможет если брокер вдруг возьмет да и закроется как банкрот.Каждый трейдер думает о сохранности своего депозита и лучше конечно торговать на лицензированных брокерах. Но пока о таком можно мечтать, ну или нужен крупный депозит чтобы торговать на западных брокерах.
Вот именно, в случае банкротство брокеров никто трейдеру не поможет, о компенсации можно мечтать, ничего невозможно добиться. Больше денег выйдет на суды и т.п.Оно как по мне не то что лучше, а как бы спокойнее себе на душе, ты знаешь что брокер имеет лицензию, а значит кто то за его деятельностью следит и такой брокер не будет мошенничать. Ну а на самом то деле такая лицензия не особо то и поможет если брокер вдруг возьмет да и закроется как банкрот.
Но тем не менее оно конечно спокойнее за свои кровные средства, когда имеются те самые регуляторы необходимые, желательно поболее. Конечно, если суммы небольшие на счетах, то нет и необходимости в регуляторах и на этот момент закрываются глаза тогда.Для меня в регуляции плюсов нет. Например, столь любимые нами бонусы в регулируемых юрисдикциях попали под запрет. А если брокер серьезный, то просто так он трейдеров кидать не будет и без регуляторов.
Ну как бы наличие то лицензии будут свидетельствовать что брокер что то делает и хочет таким способом выделиться среди других. Но если это мошенник то нам это никак не поможет, вот вот если спам то мы остаемся ни с чем и никакой регулятор не будут нам помогать, мы остаемся сам на сам с рынком форекс и потерянными деньгами.Вот именно, в случае банкротство брокеров никто трейдеру не поможет, о компенсации можно мечтать, ничего невозможно добиться. Больше денег выйдет на суды и т.п.
Как это было с несколькими брокерами. Помниться в 2014 году исчезли с рынка сразу несколько брокеров, а клиентам никто не выплатил компенсацию. Даже если у брокера есть лицензии на островах, то вам она ничем не поможет.Ну как бы наличие то лицензии будут свидетельствовать что брокер что то делает и хочет таким способом выделиться среди других. Но если это мошенник то нам это никак не поможет, вот вот если спам то мы остаемся ни с чем и никакой регулятор не будут нам помогать, мы остаемся сам на сам с рынком форекс и потерянными деньгами.