Думаю, что все помнят крупные соскамившийся компании и что толку ? У них было по несколько различных лицензий и разве лицензия "Гренадин" спасла их от этого ?Притом у некоторых компаниях были "свои " регуляторы, созданная ими же компания.
Думаю, что все помнят крупные соскамившийся компании и что толку ? У них было по несколько различных лицензий и разве лицензия "Гренадин" спасла их от этого ?Притом у некоторых компаниях были "свои " регуляторы, созданная ими же компания.
А вот определение кажется это не тот путь, который необходим трейдеру. Все приведённые примеры как раз только и говорят о том, что есть лицензии, наличие которых даёт трейдеру защиту, а которые по факту являются иллюзией и профанацией. Поэтому в случае наличия серьёзного депозита выбирать брокера нужно именно с точки зрения степени надёжности, которую способна дать трейдеру только лицензия от регуляторов на самом деле обладающих рычагами воздействия на брокера(какие это лицензии, что они гарантируют можно посмотреть в первой части темы)Гренадин и Тобаго, Вергинские острова, Белиз и даже Новая Зеландия - вот те страны или островные государства, чьи лицензии были у тех компаний. Мне кажется что лицензии вообще не играют никакой роли и не дают клиентам компании никаких гарантий безопасности и сохранности своих средств.
Раньше еще до скама сразу нескольких серьезных и крупных форекс-брокеров эти самые брокеры пытались получить государственные лицензии, пройти государственное регулирование, что давало повод их клиентам думать что у брокеров серьезные намерения и давало повод им доверять.А вот определение кажется это не тот путь, который необходим трейдеру. Все приведённые примеры как раз только и говорят о том, что есть лицензии, наличие которых даёт трейдеру защиту, а которые по факту являются иллюзией и профанацией. Поэтому в случае наличия серьёзного депозита выбирать брокера нужно именно с точки зрения степени надёжности, которую способна дать трейдеру только лицензия от регуляторов на самом деле обладающих рычагами воздействия на брокера(какие это лицензии, что они гарантируют можно посмотреть в первой части темы)
Так что в пределах лимитов FCA я б доверил деньги, в худшем случае закроет страховка.[h=3]Client Money[/h]
- This firm must protect the money it holds and/or controls on behalf of customers. It cannot lend this money or use it to finance its own business.
Specific requirements may change this firm's ability to hold and/or control client money – see below for details.
Как-то по хитрому пишут. Брокер зарегистрирован в Республике Вануату, расположенное в Govant здания, шоссе, Солнце и месяц осиротели POBox 1276 Порт-Вила, Вануату. Платежные услуги, предоставляемые брокером адрес: Люкс 1, 4 Queen Street, Эдинбург, Великобритания, EH2 1JE.
Это что получается? Регуляция FCA Великобритания? И что это за регулятор - http://bvifsc.vg? От к FCA имеет отношение?
Это своеобразный плюс для тех, у кого есть крупная сумма денег и он хочет вложить в какую-то компанию, которая гарантировано не исчезнет с деньгами рано или поздно. И вот тогда обращается внимание на регуляцию, чем больше регуляторов, тем безусловно лучше.Лицензии брокеров главное для трейдера. Если она отсутствует, то опасно торговать на этом брокере и тем более планировать свою торговлю на долгосрочный перспектив.
Мне то же совершенно безразлично что есть в брокера за разрешительные документы, в наше время мошенники всегда имеют полный пакет нужных документов. А потом когда скрывается мошенник то документы не помогли никому с трейдеров, так что лучше когда брокер платит и не мошенничает, а лицензия пока не имеет никакой силы.По сути, то всё равно, есть лицензия или нет, когда рынок Форекс, именно у нас, в наших странах, он не подконтролен госсектору. А, если будет подконтролен, то не долго он просуществует, именно у нас. Ну, или станет не популярным, потому как с 1 доллара зайти уже точно не получится.
Мне то же совершенно безразлично что есть в брокера за разрешительные документы, в наше время мошенники всегда имеют полный пакет нужных документов. А потом когда скрывается мошенник то документы не помогли никому с трейдеров, так что лучше когда брокер платит и не мошенничает, а лицензия пока не имеет никакой силы.
Кто потом пожелает ехать со своего "Мухоср...ка" в офшорную зону судиться, если расходы превысят тысяч 20 долларов, как минимум)
Для критичных сумм нужно либо хорошо знать брокера либо работать с тем, у кого есть лицензия регулирующих органов, которые будут по закону возвращать депо. Есть и другие схемы, но для очень крупных депо.Но если сумма для трейдера критичная - на форуме придется жить, чтобы чувствовать все дуновения и возможную смену погоды