имхаАнтимонопольный комитет Украины рекомендовал АО "Укртрансгаз" и ООО "Оператор ГТС Украины" не препятствовать осуществлению добычи природного газа из месторождений, находящихся под подземными хранилищами.
Такая рекомендация предоставлена в рамках рассмотрения заявления ООО "Стрыйнафтогаз", которое, получив спецразрешение на разработку Добровлянской площади, прошло бурильными трубами сквозь ПХГ, чтобы добраться до залежей газа на лицензионном участке.
При этом между поверхностью и залежами газа, которые должно добывать "Стрыйнафтогаз", находятся подземные хранилища газа, через которые "Стрыйнафтогаз" должен пройти, чтобы добраться до той самой Добровлянской площади.
В частной компании утверждают, что добывают газ из своего месторождения, установив герметичные трубы, что исключает возможность забора газа из государстенных хранилищ. При этом на скважине должен быть размещен датчик, который проверяет состав газа в трубе и показывает, что это "новый" газ.
"Укртрансгаз", оператор подземных хранилищ газа, почему-то решил, что надо проверить герметичность труб "Стрыйнафтогаза". Другими словами, косвенно, но указал на подозрение, что "Стрийнафтогаз" не качает с глубины новый газ, а понемногу поднимает на поверхность чужой, который не так глубоко", – отмечается в сообщении.
При этом в АМКУ не указано, прошла ли такая проверка.
"Стрыйнафтогаз" все же идет на проверку герметичности, но ... такая проверка привела к выводу скважины из строя", – констатируют в АМКУ.
В связи с этим "Стрыйнафтогаз" обвинил "Укртрансгаз" в попытке заблокировать работу компании.
В этой связи АМКУ рекомендовал "Укртрансгазу" воздержаться от склонения газодобывающих компаний к работам, которые могут нарушить работу скважин и, как следствие, помешать конкуренции на рынке природного газа, а "Оператору ГТС" не препятствовать приему добываемого газа в магистральные
В пути кормить не обещали.. |
Европейская комиссия (ЕК) не располагает дополнительными средствами для оказания масштабной экономической помощи Украине в рамках программы «Восточное партнерство».
Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.
По словам аналитика, в настоящее время бюджет подконтрольных ЕК структур составлен с учетом всех основных потребностей государств, участвующих в совместных с Евросоюзом проектах, и никаких специальных фондов в данном контексте не предусмотрено.
«Не исключено, что в обозримом будущем Еврокомиссия действительно сможет рассмотреть вопрос об увеличении финансовых вложений в развитие демократии в странах, не являющихся членами Европейского союза, - отметил, в частности, он. – Однако на это потребуется время и новые заседания в масштабах соответствующих рабочих групп».
Широкий больно жест получается - утопить эти трубы. Миллиардный проект в ноль слить. На проектах газпрома богатеют только подрядчики, а не бюджет и население за счет которых эти убытки покрыты будут.Иногда ответ не нужен вообще, как в истории с “Северным потоком 2”, Со временем репутационные потери страны гегемона конвертируются в денежные. Россия может позволить себе утопить эти трубы и забыть про них ради того, что бы напоминали ФРГ, как союзник вытер об них ноги.
Это, простите, как: мне поставляют электричество, да потом еще и приплачивают за него? Хачу лепестричество из Финляндии!Хельсинки, 18 февраля. В Финляндии впервые зафиксирована отрицательная цена на электричество. Об этом во вторник сообщила пресс-служба энергетической биржи Nord Pool.
«Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час», — говорится в сообщении.
Глава Евросовета созывает 20 февраля экстренный саммит ЕС по многолетнему (2021-2027 г) бюджету союза.
Глава Евросовета: любая отсрочка в этом вопросе "создаст серьезные практические и политические проблемы и поставит под угрозу продолжение текущих программ и политики, а также запуск новых"
18 февраля Леонид Якубович рассказал порталу Teleprogramma.pro, что получает 23 000 руб. в качестве пенсии и не понимает, куда шли отчисления от его зарплаты за последние почти 60 лет.
«Я работаю с 1962 г. Трудовой стаж у меня с 1961 г., и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13% на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами», — пожаловался ведущий программы «Поле чудес».
США призывают Европу использовать 5G от Nokia, Samsung, Ericsson параллельно с Huawei
имхаСамые симпатичные люди которые мне встречались в жизни - это мошенники.
Друзья жены (бывшей), почти родственники.
Говорили здОрово, вежливо, приятно.
Брали деньги, говорили что очень нужно, что друзья, что вернут.
Потом говорили еще лучше, еще вежливее, денег не вернули, просили еще.
Слаще не бывает людей.
А потом отношения испортились.
Они искренне обиделись на плохое к ним отношение.
Но денег так и не вернули.
К чему это я?
А!
"Почему так", говорите?
А вот именно поэтому так.
Деньги и враньё портят дружбу.
Отдавать надо или делать обещанное.
За улучшение отношений с Россией выступили около 80% населения Молдавии, при этом почти 60% жителей республики считают, что страна не должна вступать в Североатлантический альянс, следует из данных опроса института маркетинга и исследований IMAS.
Так, большая часть опрошенных – 39% (41% в декабре 2019 года) считают сближение Молдавии и России необходимостью, 37% участников опроса (ранее столько же) назвали сближение с Россией хорошим делом. В то же время 18% (ранее 19%) выступили против подобного сближения, еще 6% (ранее 3%) опрошенных не определились с мнением по этому вопросу, передает РИА «Новости».