Можно ли доверять мониторингу торгового счета?

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала

Michael

Участник
2 Июн 2020
346
223
18
Поинты
0.00
Мониторинг торгового счета позволяет инвестору провести анализ торговли трейдера. Он используется в памм счетах, счетах открытых для копирования сделок и просто для демонстрации своих возможностей в торговле. Но можно ли доверять таким мониторингам? Часто пишут, что их можно подделать.

Прислали мне на днях один мониторинг из myfxbook, который хорошо знаком многим трейдерам. В мониторинге отражается доходность 532.97%. Показывает и просадку 98.36%.

Можно ли доверять мониторингу торгового счета?

• При этом в графе депозиты я вижу значение 470.214.00. Насколько я понимаю это общая сумма пополнения счета?
  • Также есть вывод средств 118.756.00.
  • И есть средства (это баланс торгового счета с учетом открытых позиций трейдера) - 255.104.49.
Но ведь если 255 тысяч + выведенные 118, то получается 373 тысячи? Если так, то 373 тысячи это меньше, чем сумма пополнения 470 тысяч. Так откуда тогда доходность в 532.97%? Насколько я понимаю доходность считается от баланса, но 65% от баланса это сейчас минус. Можно ли говорить о том,ч то трейдер торгует в прибыль или убыток, отслеживая статистику по доходности? Я думаю нет.

Второй мониторинг, который я просмотрел, еще интереснее.

мониторинг торгового счета

Отображается ежемесячный совокупный доход. Может показаться, что 5 месяцев трейдер торгует с доходностью под 400% чуть ли не каждый месяц, но это только в первый месяц была такая доходность, которая на втором месяце упала фактически до 100%. То есть, трейдер потерял порядка 300% ранее полученной прибыль. Далее восстановился, но просадка пишет более 99%, а это стоп аут. Что тогда за доходность в 496%? Это прибыль до стоп аута? Так зачем она нужна, если ее по сути нет.

Кто и как относится к доходности, которая отражается в мониторингах торговых счетов трейдеров? Может я что-то упустил, но почему она отображается от баланса, а не от графы средства?

Так откуда тогда доходность в 532.97%?

Там же показано 73% - это более реальная цифра, просто чел вывел деньги и цифра доходности стала считаться относительно (ввод-вывод), т.е. меньшей суммы - разумеется проценты прибыли сразу выше

Там же показано 73% - это более реальная цифра, просто чел вывел деньги и цифра доходности стала считаться относительно (ввод-вывод), т.е. меньшей суммы - разумеется проценты прибыли сразу выше
Вывел 118, но ввел при этом 470, а по средствам осталось 255. О какой доходности здесь может идти речь?

Реальный результат как я вижу -$49,564.05

Вывел 118, но ввел при этом 470, а по средствам осталось 255. О какой доходности здесь может идти речь?

ну "настоящие" трейдеры считают, что пока убыток не зафиксирован, его НЕТ.. а есть зафиксированная прибыль :cool:

IMG_2354.webp

Можно ли доверять мониторингу торгового счёта?

Мониторинг торгового счёта — это инструмент, позволяющий отслеживать показатели торговли в режиме реального времени. Такие сервисы, как Myfxbook, MQL5 или FxBlue, предоставляют возможность трейдерам, инвесторам и управляющим делиться статистикой своих счетов. Однако возникает важный вопрос: можно ли полностью доверять данным мониторинга?

Что такое мониторинг торгового счёта?

Мониторинг представляет собой статистический отчёт, который включает такие показатели, как:

• Доходность и просадки;

• Количество сделок и их результаты;

• Уровень риска;

• Результаты торговли в процентах и деньгах.

Эти данные помогают инвесторам принимать решения, стоит ли доверять свои средства конкретному трейдеру или стратегии.

Преимущества мониторинга

1. Прозрачность:

Мониторинг показывает реальные результаты торговли, которые трудно подделать, если счёт подключён к сервису напрямую.

2. Удобство анализа:

Данные представлены в удобных графиках и таблицах, что упрощает оценку торговой стратегии.

3. Реальная статистика:

Вы можете видеть не только общую доходность, но и такие важные показатели, как максимальная просадка и соотношение риска к прибыли.

4. Доверие инвесторов:

Наличие открытого мониторинга увеличивает шансы управляющего ПАММ-счёта привлечь новых инвесторов.

Возможные риски и манипуляции

1. Фальсификация данных:

Некоторые трейдеры используют демо-счета или манипулируют данными через ненадёжные сервисы мониторинга, чтобы приукрасить результаты торговли.

2. Скрытие части информации:

Управляющий может скрыть историю сделок или важные параметры, такие как максимальная просадка.

3. Краткосрочные результаты:

Высокая доходность за короткий период может выглядеть привлекательно, но не гарантирует стабильности в долгосрочной перспективе.

4. Психологический эффект:

Привлекательные графики и внушительная доходность могут склонить инвестора к риску без глубокого анализа.

Как избежать обмана?

1. Используйте проверенные платформы
:

Отдавайте предпочтение известным сервисам, таким как Myfxbook, MQL5 или FxBlue. Они предлагают прямую верификацию торговых счетов.

2. Проверяйте историю торговли:

Убедитесь, что история сделок полностью доступна и показывает стабильность стратегии.

3. Анализируйте просадку:

Высокая доходность с большой просадкой может быть признаком агрессивной торговли, что увеличивает риск.

4. Смотрите на длительность торговли:

Стабильные результаты на протяжении года или более значат больше, чем взрывной рост за месяц.

5. Обращайте внимание на тип счёта:

Проверьте, является ли счёт реальным (real) или демо (demo).

Когда мониторинг можно считать надёжным?

• Счёт верифицирован в сервисе мониторинга.

• Прозрачная история торговли доступна для анализа.

• Доходность стабильна на протяжении длительного периода.

• Управляющий не скрывает параметры риска и стратегию.

Заключение

Мониторинг торгового счёта — полезный инструмент для анализа торговли, но он требует критического подхода. Полностью полагаться на эти данные нельзя, особенно если вы видите слишком хорошие результаты без внятного объяснения. Инвесторы должны сочетать анализ мониторинга с другими методами проверки, чтобы снизить риски.

Новые темы