Как определить дивергенцию по индикатору MACD

Скажу тебе из личных наблюдений (своих, опять же) и из своих подходов. Не будет прибыльно торгующий трейдер заниматься такими цацками, как ютуб, инстаграм и еже с ними. Ни к чему ему это. Когда есть деньги, то начинаешь думать, как сделать так, что бы эти деньги делали другие деньги. Но никак не снимать ролики для ютуба.
Ну смотря опять таки с точки индивидуума, если человеку нравится то чем он занимается и это приносить еще доход, который его так же устраивает или как минимум хватает чтобы жить как бы тот хотел, то это могу смело утверждать, что индивид живет своей полноценной жизней. Насчет денег, если индивид, оценивает все с деньгами и деньги выходить на первый план, а не то что чем бы он хотел от души заниматься, то это будет "погоня" за чем то, а не жизнью.

Ну смотря опять таки с точки индивидуума, если человеку нравится то чем он занимается и это приносить еще доход, который его так же устраивает или как минимум хватает чтобы жить как бы тот хотел, то это могу смело утверждать, что индивид живет своей полноценной жизней. Насчет денег, если индивид, оценивает все с деньгами и деньги выходить на первый план, а не то что чем бы он хотел от души заниматься, то это будет "погоня" за чем то, а не жизнью.
Ну, а как без денег ? Тогда бомжевать и жить под мостом.
Нужно иметь что-то, чтобы от души этим заниматься и это "что-то" всегда приобретается за деньги. Здесь, как ни крути, вопрос денег находится на первом месте.
Вот эта погоня за чем-то, а не жизнь, и есть погоня за условиями жизни, которые и определяются денежными возможностями.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Ну, а как без денег ? Тогда бомжевать и жить под мостом.
Нужно иметь что-то, чтобы от души этим заниматься и это "что-то" всегда приобретается за деньги. Здесь, как ни крути, вопрос денег находится на первом месте.
Вот эта погоня за чем-то, а не жизнь, и есть погоня за условиями жизни, которые и определяются денежными возможностями.
Вы забыли добавить что это ваша личная мнения и ваша точка зрения. Деньги дает возможности в плане физики-биологии, комфорта в физическом бытье. Если конечно человек в этом убежден и уверен, что деньги это основа физической жизни, то это так и есть, только лично для него, так как тот в это верить и так считает.

Вы забыли добавить что это ваша личная мнения и ваша точка зрения. Деньги дает возможности в плане физики-биологии, комфорта в физическом бытье. Если конечно человек в этом убежден и уверен, что деньги это основа физической жизни, то это так и есть, только лично для него, так как тот в это верить и так считает.
Это не лично мое мнение, это-закон, по которому живет сегодня человечество.
Построить дом, купить жильё - деньги нужны.
Обстановка в доме, одежда, обувь, телевизор, телефон и т.д. - деньги нужны.
Вы что, прикалываетесь ?
Вы же взрослый современный человек и Ваш компьютер, при помощи которого общаетесь, куплен за деньги.
Пустой это разговор, не стОит продолжения.

• Like
Это не лично мое мнение, это-закон, по которому живет сегодня человечество.
Построить дом, купить жильё - деньги нужны.
Обстановка в доме, одежда, обувь, телевизор, телефон и т.д. - деньги нужны.
Вы что, прикалываетесь ?
Вы же взрослый современный человек и Ваш компьютер, при помощи которого общаетесь, куплен за деньги.
Пустой это разговор, не стОит продолжения.
Этот якобы закон работает, потому что люди принимают этот закон и живут по ним. Но, любой может жить так как хочет, по своему желанию, по своим правилам, не нарушая другой закон. Я не отрицаю закона, которого ранее люди придумали и живут очень многие по этим правилам сейчас.
Насчет лично меня, то вы правы, ПК куплен, не Я купил, а куплен и подарен мне, так же со всеми, всего чего вы перечислили. Пользуюсь тем что есть сейчас, живу в моменте происходящего.
Если бы разговор был пустым, то вы не реагировали бы на мою сообщению, который был адресован не к вам.

Это у нас как бы в разрезе американской мечты получается. И - чтобы работать без напряга, с удовольствием, и - чтобы за это еще деньги получать. Кто его знает, с кем такое может случиться. Если брать опять же тех счастливчиков лотерейных билетов, то выигрывают они в основном случайно, не используя каких-то индикаторов.

• Like
Это у нас как бы в разрезе американской мечты получается. И - чтобы работать без напряга, с удовольствием, и - чтобы за это еще деньги получать. Кто его знает, с кем такое может случиться. Если брать опять же тех счастливчиков лотерейных билетов, то выигрывают они в основном случайно, не используя каких-то индикаторов.
Американская мечта - не призрак и счастливчики выигрывают благодаря своему упорству и настойчивости. Попадается иногда читать, как человек постоянно пишет, загадывает одни и те же числа, в конечном итоге там пишут и о выигранном вознаграждении.
Ведь как верёвочка ни извивается, человек добирается до ее конца.
Не часто встречается. Дело случая, что числа совпали, но счастливчик же так не считает.

Тут мне кажется ключевое слова "работать без напряга",надо не работать вообще, а заниматься тем, чем действительно интересно. То есть не ставить плана ценности, бумажных или еще что-либо на первый очередь. В таком случае, когда целью является сама ценность, то дело чем занимается человек, будет совершенно не интересным. Соответственно ожидаемый результат. Не говорю что ценности не имеют какие либо значения в нынешнее время, а то что это не должно быть целью жизни.

Не часто встречается. Дело случая, что числа совпали, но счастливчик же так не считает.
Вспомнился сериал "Выжившие" по поводу этих самых чисел. Ну да ладно, кто бы в чем смысл для себя не видел, главное - что бы на пользу и во благо.
Вообще, думаю, не стоит забывать, что тот же макд, показывающий дивергенцию, говорит не о развороте, а лишь о смене тенденции. Т.е. цена может просто залечь во флет и проваляться.

• Like
надо не работать вообще, а заниматься тем, чем действительно интересно.
Это уже идеальная ситуация получается, хотя не может быть исключением. Беда заключается в том, что все мы в основном большинстве своем имеем то, что имеем. А многие вообще вынуждены заниматься тем, чем не нравится вообще, ради получения средств к существованию, т.к. других путей для них нет в принципе.

• Like
Благодарности: Croco и Gann1cus
тот же макд, показывающий дивергенцию, говорит не о развороте, а лишь о смене тенденции.
Ну да, дивергенция показывает о том, что предыдущая тенденция замедляется, и не факт, что будет разворот. Много раз замечал, что после замедления, через какое-то время может опять произойти и ускорение той же тенденции.
Хотя даже если и так, то потом при появлении сигналов на продолжение проще можно зайти. Потому что помним, что тренды склонны сохраняться.

• Like
Это уже идеальная ситуация получается, хотя не может быть исключением. Беда заключается в том, что все мы в основном большинстве своем имеем то, что имеем. А многие вообще вынуждены заниматься тем, чем не нравится вообще, ради получения средств к существованию, т.к. других путей для них нет в принципе.
На данный момент у меня несколько иная точка зрения, насчет что кто-то чему-то вынужден. Никто ничему не вынужден, как ты правильно написал, имеем то что имеем, то что заслуживаем. От слова За слуга, то есть служить, не в плане служить как раб или за беЗплатно, а деяния, то чем занимается человек, имеет за служения в виде получение что-либо.

Ну да, дивергенция показывает о том, что предыдущая тенденция замедляется, и не факт, что будет разворот. Много раз замечал, что после замедления, через какое-то время может опять произойти и ускорение той же тенденции.
Хотя даже если и так, то потом при появлении сигналов на продолжение проще можно зайти. Потому что помним, что тренды склонны сохраняться.
Просто мы всегда пытаемся брать за приоритетный сценарий наиболее часто встречающиеся на графиках формации, тот же макд при импульсном движении должен бы показать свой максимальный пик ускорения на третьей волне или даже третьей в третьей, после чего формируется пятая волна и у нас уже есть дивергенция или даже двойная дивергенция и можно ожидать коррекцию всей пятиволновки. Но Макд может не показывать дивергенцию, а цена кирпичиком слетает и вернётся, тогда или клин будет формироваться или удлинение в первой волне.

Макд может не показывать дивергенцию,
у меня составной стохастик, поэтому я дивергенцию вижу всегда.
Один стох более медленный и он у меня стоит фоном, а второй стандартный с чуть измененным параметром. Если фон в тренде, то стандартный показывает коррекцию для входа (например). если фон диверит, то стандартный дивер может обозначать и что-то похожее на разворот или глубокую коррекцию.

у меня составной стохастик, поэтому я дивергенцию вижу всегда.
Один стох более медленный и он у меня стоит фоном, а второй стандартный с чуть измененным параметром. Если фон в тренде, то стандартный показывает коррекцию для входа (например). если фон диверит, то стандартный дивер может обозначать и что-то похожее на разворот или глубокую коррекцию.
У меня в шаблонах есть два стохастика и уровни Мюррея с Болинжером. Тоже иногда хорошо подсказывают, что сейчас происходит, если не забуду посмотреть. Просто, когда работаешь с небольшим количеством торговых инструментов, тогда уже иногда и без индикаторов вовсе видишь, что к чему сейчас с парой.

Просто, когда работаешь с небольшим количеством торговых инструментов, тогда уже иногда и без индикаторов вовсе видишь, что к чему сейчас с парой.
Ну да... Тогда на арену просто выступают уровни, размеры свечей и графические паттерны.

У меня в шаблонах есть два стохастика и уровни Мюррея с Болинжером. Тоже иногда хорошо подсказывают, что сейчас происходит, если не забуду посмотреть. Просто, когда работаешь с небольшим количеством торговых инструментов, тогда уже иногда и без индикаторов вовсе видишь, что к чему сейчас с парой.
Я вообще ими не умею пользоваться, да и мне кажется любые индикаторы минимально помогают разве если трейдер не видит какую-либо ситуацию напрямую без индикаторами тогда они могут подсказать. Я лично пользуюсь только индикаторами уровней, ну и MA 200-100-20

А нужно ли вообще определять эту самую дивергенцию? Ведь что она показывает? Всего лишь расхождение между показаниями индикатора и истинным движением цены. И если на фондовом рынке это может хорошо сыграть, то на валютном - тот еще вопрос. Кроме того, при дивергенции цена может просто тупо залечь во флет и все.

MACD используется, чтобы помочь трейдерам предсказать, когда вот-вот произойдут изменения тренда. MACD – это сокращение от индикатора расхождения схождения скользящих средних, созданное автором и трейдером Джеральдом Аппелем в конце 1960-х годов. Его часто называют запаздывающим индикатором, который часто может давать ложные сигналы. Но это не значит, что его не следует использовать как часть набора торговых инструментов каждого трейдера. MACD состоит из двух линий и гистограммы для визуального представления движения цены.

А нужно ли вообще определять эту самую дивергенцию? Ведь что она показывает? Всего лишь расхождение между показаниями индикатора и истинным движением цены. И если на фондовом рынке это может хорошо сыграть, то на валютном - тот еще вопрос. Кроме того, при дивергенции цена может просто тупо залечь во флет и все.
Есть даже стратегии работы только по дивергенции, видел их издали, никогда даже пробовал работать по ним. Показывает расхождение между показаниями индикатора и истинным движением цены и это не является сигналом к действию, может служить лишь предупреждением, сигналом к возможному развороту. Цена часто может показать двойную, а то и тройную дивергенцию.