Я думаю что Вам всё равно придётся создавать свою торговую систему, но использовать Вам нужно будет именно те индикаторы и ММ подход, который Вы понимаете и который даёт самый лучший результат, пусть даже в ноль(это ведь больше минуса
). Своя ТС это инструмент созданный под "свою руку", а чужая-это под чью-то руку, возможно огромную и левую, а Вы правша, к примеру.
А по поводу эмоций, скажу из своих наблюдений, интуиция работает лучше когда их нет или положительный настрой, потому что в таком случае возможно отличить подсказку интуиции, от своей "хотелки", которая возникает от желания войти скорей в рынок, или упрямства, или еще чего-то не имеющего общего с рынком.
Так как полностью отключить эмоции очень и очень сложно, стараюсь быть на позитиве, хотя бы потому что не хочу проживать свою жизнь в негативном состоянии, но и эйфория включает небрежность, что тоже плохо, так что тут нужно "поиграться с настройками", что тоже непросто.
Приведу еще пример про важность настроя: в самом начале я после ознакомительной с терминалом и индикаторами торговле, перешел на бездепозит. Без сумасшедшего ММ я добился в течении месяца таких результатов, которые уже который год имея опыт не могу повторить. Я тогда был еще непуганым и не было эмоционального и психологического давления. Воспринимал тогда еще свою торговлю на бездепозитнике, как часть обучающего процесса, поэтому и к себе был не так категоричен в плане запросов на результат и значимости сделок.