И почему же?) Чем он отличается от реального счёта? Там так же ходит цена, так же срабатываются тейки и стопы. Так же маржин кол и отложенные ордера. Почему на нём нельзя тестировать стратегии то? Я думаю, начинающему и которому не терпится открыть скорее-- скорее реал- и -быстрее- быстрее начать косить бабло на лево и направо--надо завести обязательно демо на ту же сумму, что и депозит у него в реале--хотя бы потому, что ---надо знать каким лотом лучше войти в сделку, и какой от этой лотности будет предполагаемый убыток, или профит---ведь лотность на разных инструментах разная, на фунте лотность 0.01 и поход в 55 пунктов будет одна сумма от депозита, а на евро и йене, и канадце, и нефти, и золоте --совсем другая. Да, демо со старта на форекс нужен обязательно-- я на демо мес 4 сидел и только потом залил свои 400$ и что?--слил нафиг через 1.5 мес))).Сольёшь то первый по любому -а и второй мож и третий -но, лучше этот момент оттягивать и побольше попрактиковаться на ненастоящих деньгах)))