Тоже так считаю, ну польза уже может быть в том, что таким образом можно себя немного утешить, трейдеры поймут всегда того, кто слил и помогут хотя бы словами поддержки, а может и дадут весьма дельные советы, если они при этом являются опытными.Конечно же есть польза от обсуждения торговых ситуаций с другими трейдерами. В общении могут появляться новые идеи, а трейдер эти идеи может использовать в своей торговле и получать доход
Агрессивный трейдер скорее всего привыкает к частым сливам депозита и может дальше сливать. Ну и полезны будут ли ему советы окружающих, если он намерен только торговать агрессивной торговлей.Тоже так считаю, ну польза уже может быть в том, что таким образом можно себя немного утешить, трейдеры поймут всегда того, кто слил и помогут хотя бы словами поддержки, а может и дадут весьма дельные советы, если они при этом являются опытными.
Вот например если судить по себе, то я на таких ветках давно уже, и много чего прочел тут, но если посмотреть, то в основном все пишут одно и тоже. Но тем не менее совершают те же самые ошибки как только получат бонусы. Вот и вопрос, есть ли польза?Безусловно есть, иначе для чего тогда создаются подобные ветки в огромном количестве на форекс-форумах? Их действительно хватает, люди делятся опытом, своими наработками и получают сами что-то новое, обмениваются нужной информацией и проводят время с пользой.
Наверное это просто грабли и будут совершать еще столько раз, сколько потребуется, пока не дойдет до человека и он не поймет, что ошибки такие совершать не следует. Каждый учится по-разному, кто-то уже усваивает все после первого слива, а кому-то надо еще раз 20 слить.Вот например если судить по себе, то я на таких ветках давно уже, и много чего прочел тут, но если посмотреть, то в основном все пишут одно и тоже. Но тем не менее совершают те же самые ошибки как только получат бонусы. Вот и вопрос, есть ли польза
Мне кажется что это полезно для первого времени когда только знакомишься, да и другие участники также. Но вот после некоторого времени начнутся претензии, а потому все до поры, до времени. За короткий срок и надо взять все что нужно.Мне кажется, что результативность таких групп единомышленников сильно зависит от того как организован процесс. Был в группе года два и формы взаимодействия и состав участников частично менялись.
А кому то до бесконечности сливать. Наверное тут еще и тот момент на сколько человек понимает что ему надо от жизни в целом и чего он хочет в ней добиться. Если сильное желание изменить себя? Если этого желания не достаточно, то сливать будет дальше.Наверное это просто грабли и будут совершать еще столько раз, сколько потребуется, пока не дойдет до человека и он не поймет, что ошибки такие совершать не следует. Каждый учится по-разному, кто-то уже усваивает все после первого слива, а кому-то надо еще раз 20 слить.
Если честно не вижу пользы в коллективном обсуждении - помните басню Крылова про лебедя, рака и щуку - ситуация 1к1...Тоже самое скажу про ветки прогнозов и авторской аналитики кого бы то ни было (польза в них есть, но сугубо для автора обзоров с точки зрения дисциплинирования самого себя и систематизации полученной от рынка информации в рамках своей собственной тс...а т.к каждый из нас индивидуален - то колхоз: это путь в никуда )Мне кажется что это полезно для первого времени когда только знакомишься, да и другие участники также. Но вот после некоторого времени начнутся претензии, а потому все до поры, до времени. За короткий срок и надо взять все что нужно.
Есть форекс сообщества, форекс чаты в различных мессенджерах, где идет активное обсуждение торговли с другими трейдерами. Но вопрос есть ли в этом толк))) Зачем обсуждать прошлое, зачем обсуждать то что уже случилось? Разве что советоваться о точках входа.Обсуждения чего-то стоят всегда. Трейдер может узнать что-то новое и получить новые идеи, как торговать или увидеть другую точку зрения на рынок. Но, конечно, торговля очень личная, так как трейдер торгует своими деньгами, поэтому он должен принимать торговые решения лично.
В принципе да согласен, разве что делиться своими результатами можно, а так в принципе толка немного, уж точно оттуда советов не стоит брать по поводу покупок или продаж, так как может только навредить. Мне советоваться обычно пользы не приносит, только путаюсь потом.Есть форекс сообщества, форекс чаты в различных мессенджерах, где идет активное обсуждение торговли с другими трейдерами. Но вопрос есть ли в этом толк))) Зачем обсуждать прошлое, зачем обсуждать то что уже случилось? Разве что советоваться о точках входа.
Всё таки форекс это индивидуальный, а не коллективный вид спорта. У меня порой в голове свои-то тараканы начинают такие забеги, ? что не знаешь как утихомирить. ? А уж чужие гонки...В принципе да согласен, разве что делиться своими результатами можно, а так в принципе толка немного, уж точно оттуда советов не стоит брать по поводу покупок или продаж, так как может только навредить. Мне советоваться обычно пользы не приносит, только путаюсь потом.
Я тоже честно не любитель делиться результатами, бывают ведь и завистники, если конкретно не знаешь всех людей участников чата, а зависть не есть хорошо. Ну а самому мне интересно посмотреть на то, кто как торгует, взять что-то новое на вооружение для себя.Всё таки форекс это индивидуальный, а не коллективный вид спорта. У меня порой в голове свои-то тараканы начинают такие забеги, ? что не знаешь как утихомирить. ? А уж чужие гонки...
Да и делиться результатами для чего и зачем?
Тут опять же ещё и психология конкретного трейдера имеет значение. Меня вот честно очень напрягает, когда находишься как бы на всеобщем обозрении (как в передачах из цикла "за стеклом"), торгуя "напоказ" лично мои результаты становятся хуже на порядок.Я тоже честно не любитель делиться результатами, бывают ведь и завистники, если конкретно не знаешь всех людей участников чата, а зависть не есть хорошо. Ну а самому мне интересно посмотреть на то, кто как торгует, взять что-то новое на вооружение для себя.
Тоже самое, поэтому мне смотреть за кем-то нравится, что-то черпаешь для себя, а вот самому публично выставлять свою торговлю не люблю, к тому же суеверный еще, раньше после таких сливов результатов попадал сразу же в просадку, совпадение или нет не знаю.Тут опять же ещё и психология конкретного трейдера имеет значение. Меня вот честно очень напрягает, когда находишься как бы на всеобщем обозрении (как в передачах из цикла "за стеклом"), торгуя "напоказ" лично мои результаты становятся хуже на порядок.
Верно, у каждого своя голова на плечах имеется. Ну если видит трейдер некоторую пользу от обсуждения, то пожалуйста, в принципе нет в этом ничего такого плохого, каждому помогает что-то свое и даже чужое мнение в том числе. Ведь главное конечный результат ведь.Обсуждать конечно можно, но только у каждого должно быть своё мнение, потому что у каждого своя торговая стратегия, своё понимание движения валютных пар. Так что у кого-то может быть польза от обсуждения, кому-то будет интересно, особенно новичкам, которые только формируют своё понимание торговли.