Быть технарём в чистом виде даже лучше, чем распыляться на ни пойми что. Перед глази имеется ценовой график и, каким бы методом анализа не пользовался трейдер, но всегда имеются уровни, после которых сценарий движения цен либо подтверждается, либо ломается и в ход идёт альтернативный сценарий. Вот и всё. А Трамп может хоть до посинения писать в Твиттере, но ничего, действительно, грандиозного из этого не выйдет. И не важно, читали новости илинет, потому что перед глазами есть график. Любые новости либо служат драйвером для продолжения тренда, либо же для коррекции. А развернуть тренд на 360 градусов новости не смогут - это преригатива настроения толпы.
Да я согласен, что график - это основное. И сам работаю в этом направлении. Но в будущем хочу углубиться и в фундаментальный анализ для более глубокого понимания рынка. Но хочу уточнить, что толпа на рынке ничего не решает. На рынке все решает крупный капитал. Особенно на Forex, где рулит Консорциум. И если крупный капитал ликвидирует свои позиции из за политических или экономических драйверов - будет разворот на 360 или движение в широком коридоре. А толпу просто используют. Да и новости часто используют для манипуляций с ликвидацией или набором ликвидности.