Виталий272
С опытом
Хочу вас чуть -чуть поправить. Не нужно ограничивать себя в прибыли. Нужно ограничивать себя в размере торгового лота и размере дневных убытков. Если дневная норма превышена - стоит выключить терминал и расслабиться. Желательно до следующего дня. Так поступают даже профессиональные трейдеры, чтобы не было желания отыграться и повышать риски.
Значит нужно работать над пониманием того, что происходит на рынке, То есть кто его двигает и с какой целью. И это касается не только внутридневной торговли, но и среднесрочной.
Я приведу вам пример одного своего плана на скрине. Здесь вы увидите ожидаемые движения цены, которые подтвердят мои ожидания в среднесрок. В таком случае я буду добавляться в покупки после того, как цена обновит хай и закрепится над ним. Если же будет нарисован разворотный сигнал (что маловероятно) на перехае, тогда войду в сбалансированный замок и дождусь очередного разворота, чтобы этот замок раскрыть и добавиться в покупки.
В среднесрок смотрю на север, поэтому набираю себе позицию на несколько месяцев движения цены. Такой глобальный план по этой паре.
Вход в сделки был в соответствии с планом. Причем можно было войти в покупки на фунтдолларе, а я вошел на фунтновозелландце. Подумайте, почему?
Мне очень понравилась заставка у одного трейдера, котррая предостерегает от подобного жахания на всю котлету. У него была надпись: 100% + 100% +100% + 100% - 100% = 0. Поскольку у начинающих трейдеров ошибочных сделок больше, чем прибыльных - то торговля большим лотом - это сродни самоубийству.
Да-да, Вы абсолютно правы и я сама всё это знаю. Вот только одно дело - это знать, но совсем другое - использовать и заставлять себя бороться со своими вредными качествами в торговле. Профессиональные трейдеры тоже не сразу пришли к тому, чтобы ограничивать свою торговлю, когда всё идёт из рук вон. У меня ещё есть подозрение, что те трейдеры, над которыми кто-то стоял за спиной, они быстрее пришли к правильному мышлению и действиям в торговле.
Без понятия почему вы так решили и тем более на несколько месяцев вперед, и потом я не торгую этой парой и потому не могу вообще сказать не чего. Но я торгую британцев и долларом, а там если смотреть на британца то тут сложно сказать так как Брексит может все перечеркнуть в любой момент.
Абсолютно справедливое замечание - когда над душой стоит опытный наставник, то успех придет гораздо быстрее. Тут вопрос в том, чтобы продолжать соблюдать правила тогда, когда этого наставника уже не будет за спиной. В этот момент может появиться желание показать (не известно кому), что ты крутой, и сможешь сделать больше, чем твой наставник. Важно не переставать следовать прописным правилам всегда и не портить хорошие привычки, которые были выработаны за время обучения.
Вы знаете, Брексит не перечеркнет намерение маркетмейкера. Хотя бы потому, что у маркетмейкера есть инсайдерская информация и он заранее готовится к выходу новостей, зная эти новости за несколько дней или даже недель. Трейдеры узнают их в последнюю очередь.
А решил я, что эта пара будет сильно расти по той простой причине, что по всем признакам фунт будет расти по отношению к доллару в среднесрок, а новозелландец будет падать. В результате общее движение на фунте по отношению к новозелландцу принесет выхлоп гораздо больший, чем на фунте по отношению к доллару. Это не касается конкретно сегодняшнего дня, и, может быть, этой недели, но уже через месяц это будет очевидно.
Я поставила Вам лайк, поскольку Вы описали то, что находится у меня в голове, а, именно, показать крутость самой себе(хотя, мне в тот момент всегда кажется, что показать и доказать необходимо мифическому кому-то). Как мне кажется, то это из области психологии всё происходит. И очень сложно не накосячить даже тогда, когда за спиной стоит опытный наставник, не говоря уже о том времени, когда отдан самому себе))).
Ну не согласен так как думаю что именно брексит и может все перечеркнуть, и британец может еще больше упасть вниз. Вот например Мэй сейчас ведет переговоры по этому поводу, но пока в ЕС не склонны что то менять. Сложно будет что то сдвинуть с места, на все это нужно время которое работает против британца.
Речь шла о том, можно ли научить торговать прибыльно, а вот при помощи торговой системы или вообще без системы речи не было. Труднее конечно обучить человека работая на чистом графике без подсказок в виде индикаторов. Поэтому быстрее можно это сделать как раз с системой.
Не думаю, что открою вам Америку, но в разных рыночных ситуациях на одну и ту же новость может быть противоположная реакция. А различие рыночной ситуации по фунту в том, что когда вышли результаты голосования по Брекситу, маркетмейкер всех развел, скинул крупную часть валюты и выкупил все стоплоссы. После чего цена находится внизу графика очень долго - маркетмейкер набрал позицию. И ему нужны будут отрицательные новости, чтобы теперь протянуть толпу уже в другую сторону. На реакции толпы цена может краткосрочно просесть, но маркетмейкер будет покупать и на падении и на последующем росте, а потом цена так выстрелит вверх, что мама не горюй...
Здравствуйте, это вы говорили что если предоставить человеку готовую торговую систему то он будет торговать прибыльно, ну так я повторюсь это никакая не учеба, нажимать кнопки по ТС действительно будет любой человек.
Желание доказать свою крутость пройдет в том случае, когда поймешь, что это только вредит депозиту. Как говорит одна поговорка: тише едешь - никому не должен. Я борюсь с этим желанием не один год. Сейчас уже дела обстоят гораздо лучше. И заметил, что когда никто не интересуется результатами, то они тоже гораздо лучше. Поэтому даже жене не рассказываю, как у меня идут дела.
На мой взгляд, торговле можно научить многих, но вот добиться полного и стабильного успеха, могут не все, так как тут надо приложить много усилий, чтобы добиться цели. А открывать сделки, сможет каждый, только от такой торговли, результат будет негативный, надо знать всю специфику торговли, а для этого нужны годы.
Ну тут многие и сами могут научится куда например именно нажимать и все прочее. Просто всем надо показать и подсказать. Но там не нужны не какие хитрости, хотя уверен что практически все сами всему научились и пытаются что то заработать. Главное понять как работает терминал.
Ничего замудрёного в устройстве торгового терминала нет, кто-то методичку прочитает и узнает гораздо больше функций в метатрейдере, чем тот трейдер, который решил руководствоваться методом научного тыка. Только помимо умения нажимать кнопки в торговом терминале хорошо бы вдобавок владеть знаниями из области технического анализа, а также пользоваться риск-менеджментом.
Так в принципе я об этом и говорю, но тем не менее там все таки пару часов надо будет потратить чтоб разобраться что к чему и например какие лоты выставлять и так далее. Я сам всему смотрел и ни кто не помогал, так что все мы сами должны в первую очередь все понять. И торговать также сами.