По паре USD/JPY прошлая неделя закончилась в пользу медведей и пара практически достигла скользящей средней линии 14 периода, тем не менее, котировки продолжают оставаться в восходящем тренде, поскольку цена так и зависла над мувингом 14 периода и остаётся значительно выше верхней границы дневного Облака Ишимоку.
В настоящий момент цена пары торгуется на отметке 109.51 и я думаю, что, по большому счёту, у Йены есть ещё запас хода вниз в область диапазона между уровнями 109.30 - 109.15, как указано у меня на графике.
Из этого диапазона буду ждать укрепления Доллара США, так как, в последнее время, в его пользу всё-таки больше плюсов, нежели в сторону Японской Йены.
Технически, дневной стохастик продолжает снижаться и показывает, что есть потенциал для снижения котировок пары USD/JPY, поэтому вероятно ожидать пару в указанном выше диапазоне.
Но, в целом, общий вектор движения цены с середины апреля наблюдается на север, поэтому в указанном диапазоне жду завершения южной коррекции, и возобновления роста котировок Доллара США в область достигнутого ранее локального максимума 110.33 и далее, с его пробоем, допускаю рост Доллара к годовому максиму 110.90.