спасибо за предложение. Однако я никогда не думал о том что бы автоматизировать данную стратегию. мне больше нравилось и нравится ручками работать. Стратегия в свое время на западных сайтах, считалась одной из самых привлекательных. Она не простая как бы. ей много лет. и автор ее, только в личных сообщениях уже объясняет ее или поддерживает о ней общение.Немного повторюсь. Жизнь всегда и всё предлагает в огромном разнообразии. Причём обычно она ничего не прячет и то что Вы хотите идёт к Вам в руки само. Более того, если Вы что-то не в состоянии сделать, то человек, который хочет Вам помочь, уже ждёт Вашего согласия на помощь Вам. Как не странно но и это естественная закономерность. Если Вы в чём-то не разбираетесь, значит кто-то другой разбирается. Но этот кто-то другой не разбирается в том в чём разбираетесь Вы.
Ладно, возвращаясь к стратегии, могу предложить Вам свою помощь в рамках написания эксперта по данной стратегии. Мне долго разбираться. Если Вы знаете что к чему в этой стратегии, можно написать советника и потестировать его на счёт оптимальных входных условий.
у нее несколько вариантов для входов. я к ней приспособился как бы давно.
и по моему разумению она подходит для торговли на многих инструментах.Однако лучше себя показывает как бы на фунте все же. скорее всего из за валитильности данного инструмента.
в основном работа ведется или ордера открываются при пересечении ценой МА 84. на графике красная линия. это ее как бы основной параметр.. на Н1 это МА 21.
в подвале два индикатора. и три параметра для входа. когда RCI ниже выше отметки 10 и когда на fxst3CCI линия индикатора пересекает нулевую отметку и ее значение равно 10 .
один из входов и основной это наличие трех сигналов одновременно.
дождаться такого порой достаточно долго... но их наличие во многих случаях определяет высокую вероятность направления движения цены. в принципе и рекомендуется открывать ордера именно и только при наличие трех сигналов. Второй вариант это когда подвальные индикаторы уже находятся в крайних своих положениях достаточно долгое время - зоны перепроданности или перекупленности. как правило цена на фунте ходит порой резко и следует ожидать откаты.
выход из позиций это достижение ценой линии МА 21. Тут правда уже от опыта зависит.. выходить или нет. стопы 35стп .. профит 75стп в основном но при хороших движениях это как правило 90 - 115-150 стп. плюс минус. так как рынки менялись для лучшего понимания моего направления движения цены и длительности ее движения, я и добавлял вспомогательные индикаторы.