Точки входа на форекс

Даже на мусорной свалке, порой, находят очень полезные, выброшенные кем-то, вещи.
Очень хорошая мысль. Интересная и справедливая. Потому что частенько, то что хорошо раскрученное - не всегда хорошее. Ну или может быть не всегда подходящее для всех.
Кроме того, в любом сообщении вдруг можно найти зерно для своего понимания чего-то очень обыденного, но до сих пор мной не приемлемого.

• Like
Благодарности: Croco
Да так и есть. Всегда понять рынок, это лишь пока в области фантастики. Да и чтобы зарабатывать не обязательно понять рынок всегда. Достаточно ждать определенных моментов для входа, то есть внимательно наблюдать, а не то что некоторые трейдеры пишут, находиться всегда на рынке. Делать надо как по мне, ровно наоборот. Больше наблюдать и один раз более точно стрелять.
Не всегда ведь получается постоянно наблюдать. То есть если человек в течении дня ничем особо не занят то конечно проводить почти все время у монитор он может - но смысл? Если конечно он не торгует сделками длительностью по 5-10 минут на графике М5. Если торговля в течении дня идет то как правило на паре может за день быть 2-3 сигнала которые стоит брать. Можно их ждать , можно отложками работать. Для многих находиться в рынке - э то означает сидеть с открытой сделкой и смотреть все время на движение цены.

То есть если человек в течении дня ничем особо не занят то конечно проводить почти все время у монитор он может - но смысл?
В четверг и пятницу, заметил, часто может быть очень неплохое движение с начала европейской сессии и где-то до середины америки. Тогда есть смысл высиживать точки входа в течении всего рабочего дня. особенно если открываться от каждого коррекционного отскока.
Если же внутри дня (не скальп), то как по мне, то дождаться точки входа. выставить стоп и идти заниматься делами.

Пятницу вообще выбросил из графика торговли. Несмотря на то, что бывают очень даже приличные и хорошие входы. Но оставаться в рынке на выходные, если карта ляжет на ребро, уж очень неприятно. И, самое главное, отдохнуть нормально не получается. По итогу следующая неделя получается разбитой.

В четверг и пятницу, заметил, часто может быть очень неплохое движение с начала европейской сессии и где-то до середины америки. Тогда есть смысл высиживать точки входа в течении всего рабочего дня. особенно если открываться от каждого коррекционного отскока.
Если же внутри дня (не скальп), то как по мне, то дождаться точки входа. выставить стоп и идти заниматься делами.
Вот сегодня вторник - и что ? Торговля идет, только успевай поворачивайся. Тот кто с самого утра у терминала тот наверняка принял решение и вот теперь самое сложное что может быть - удержать прибыльную сделку до максимально возможного размера профита. Особенно когда в принципе конечной цели для такого движение не видно.

Пятницу вообще выбросил из графика торговли. Несмотря на то, что бывают очень даже приличные и хорошие входы. Но оставаться в рынке на выходные, если карта ляжет на ребро, уж очень неприятно. И, самое главное, отдохнуть нормально не получается. По итогу следующая неделя получается разбитой.
Раньше тоже в пятницу не торговал или только одну торговую сессию, желательно европейскую, чтобы не оставлять открытые сделки на выходные. Но теперь всё поменялось и в пятницу бывают развороты на несколько дней, поэтому иногда пятница позволяет заработать больше, чем остальные дни недели.

иногда пятница позволяет заработать больше, чем остальные дни недели
Тоже такое заметил в последние месяцы, что в пятницу происходит что-то не слабое новое, а в понедельник продолжение этого нового. Вроде и не хочется открывать сделку с переносом на понедельник, а приходится. Но я пока еще подхожу к пятнице по старинке, стараюсь не торговать в этот день, именно в пятницу, бывало, терял всю заработанную прибыль за неделю.

По моему рабочему инструменту золоту вчера что то на европейской сессии еще взял, а открытие спотового рынка американской сессии привело к таким распилам цены, что я больше не решился. Хотя обычно в пятницу стараюсь работать, почти всегда удается прилично поднять-))

Тоже такое заметил в последние месяцы, что в пятницу происходит что-то не слабое новое, а в понедельник продолжение этого нового. Вроде и не хочется открывать сделку с переносом на понедельник, а приходится. Но я пока еще подхожу к пятнице по старинке, стараюсь не торговать в этот день, именно в пятницу, бывало, терял всю заработанную прибыль за неделю.
Ну да, раньше именно так и было, что тоже терял в пятницу всю прибыль, заработанную за неделю, а то и больше. Поэтому, вводил для себя правило в пятницу не торговать, иногда даже торговый терминал не запускал, чтобы точно не нарушить это правило. Но сейчас пятницы другие стали, да и четверги уже не те, что раньше, когда большинство разворотов происходило в четверг, то сейчас всё чаще в среду, поскольку это банковский день, а все банки сейчас балуются с балансами и стимулированием.

AUDUSD, австралийский доллар - американский доллар

Размечена трендовая линия, при пробое ценой ставится отложенный ордер после закрытия свечи пробоя. Ордер активировался, стоп-над локальным максимумом. Цена откатила, пробила трендовую в обратную сторону и тут же вернулась, второй пробой и второй отложенный ордер на продажу.
Две точки входа на продажу.
Не очень понятна формулировка точек входа, это ведь уровни входа.

3 _  т.входа.png

Говорить о том, что ты знаешь, как найти точку входа, это заниматься полностью самообманом, причем - с большой буквы. Можно ли знать вообще, куда цена пойдет и на сколько? Нет, конечно, можно говорить, что все получается в этом плане, но... Будем откровенны: если бы было все так красиво, нас бы тут не было.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Говорить о том, что ты знаешь, как найти точку входа, это заниматься полностью самообманом, причем - с большой буквы. Можно ли знать вообще, куда цена пойдет и на сколько? Нет, конечно, можно говорить, что все получается в этом плане, но... Будем откровенны: если бы было все так красиво, нас бы тут не было.
Не, неверно это. Где-то есть у меня в закромах материал, по-моему еще Мастерфорекса, где умные ученые люди показывают аж восемь возможных точек входа. Это я по памяти, и даже это показ идет в виде слайдов. Копаться долго, нудно и не особо нужно, если только у тебя появится большой интерес.
Да и "точка" входа, что это ? Если бы ты говорил об уровне входа, тогда да, было бы понятно.

в закромах материал, по-моему еще Мастерфорекса, где умные ученые люди показывают аж восемь возможных точек входа.
Ого, как далеко и глубоко копнул)) К сожалению, не могу согласиться, что там такие уж и умные люди. Они кричат о том, что их ненавидят все брокеры, потому что они хорошо обучают? И тут же предлагают купить их книги? Они ставят в своем рейтинге брокеров с лицензией ФСА на нижние позиции, отдавая предпочтение оффшорным компаниям? Нужно ли их так и слушать?

Ого, как далеко и глубоко копнул)) К сожалению, не могу согласиться, что там такие уж и умные люди. Они кричат о том, что их ненавидят все брокеры, потому что они хорошо обучают? И тут же предлагают купить их книги? Они ставят в своем рейтинге брокеров с лицензией ФСА на нижние позиции, отдавая предпочтение оффшорным компаниям? Нужно ли их так и слушать?
При чем здесь слушать ? Одно другого не касается, это ведь абсолютно разные вещи. Если бы ты сказал, что показанное ими неверно, что так не делается, другое дело, но там все логично, правильно показано и красиво оформлено. Какие могут быть претензии.
То, что ты сказал, к работе отношения не имеет. Ведь нужно отдавать людям должное, кроме упомянутого, есть у них еще очень полезные наработки.

Ну скорее говорить в плане предположить, предполагаю что цена может пойти туда или сюда, с определенной доли вероятности. И говорить причину, почему так считает трейдер, на основе чего или что подтолкнуло к таким предположением. Все что делают трейдер, это предположения. Главное тут роль играет сама причина, если у трейдера хорошо получается найти причин, тогда и последствие будут соответствующим.

При чем здесь слушать ? Одно другого не касается, это ведь абсолютно разные вещи. Если бы ты сказал, что показанное ими неверно, что так не делается, другое дело, но там все логично, правильно показано и красиво оформлено. Какие могут быть претензии.
То, что ты сказал, к работе отношения не имеет. Ведь нужно отдавать людям должное, кроме упомянутого, есть у них еще очень полезные наработки.
Видишь ли, когда вижу тех, кто продает свою информацию, при этом рассказывая о том, что они супер-пупер (хотя ни одного реального мониторинга, пусть и закрытого на все замочки, на сайте нет, не их учеников, не их самих), но выпрашивая копеечку, то даже не вникаю, что мне хотят втюхать. Вот такой я неверующий в Грааль))

Ну скорее говорить в плане предположить, предполагаю что цена может пойти туда или сюда, с определенной доли вероятности. И говорить причину, почему так считает трейдер, на основе чего или что подтолкнуло к таким предположением. Все что делают трейдер, это предположения. Главное тут роль играет сама причина, если у трейдера хорошо получается найти причин, тогда и последствие будут соответствующим.
Такой подход обычно приветствуется на форумах, когда не говорят жестко, что цена пойдет туда или сюда, и - это считаю правильным. Но. Трейдер - не машина же. Сегодня у него получилось угадать, найдя кучу причин, завтра, найдя не меньше причин для входа в бай, он же все равно может ошибиться и делает это.

• Like
Благодарности: Gann1cus
Видишь ли, когда вижу тех, кто продает свою информацию, при этом рассказывая о том, что они супер-пупер (хотя ни одного реального мониторинга, пусть и закрытого на все замочки, на сайте нет, не их учеников, не их самих), но выпрашивая копеечку, то даже не вникаю, что мне хотят втюхать. Вот такой я неверующий в Грааль))
Дак не грааль, всё-по делу, да и бесплатно все. По-моему. Не упомню, где скачал, в то время мой товарищ работал там модератором, может, скинул мне. И никто не говорит, что это какой-то супер-пупер, просто люди показали какие есть возможности входов в позиции.
О том же, что продают, выпрашивают копеечку, то всяк волен запрашивать оплату за свой труд.
Такие, как ты, неверующие, не покупают.

Такой подход обычно приветствуется на форумах, когда не говорят жестко, что цена пойдет туда или сюда, и - это считаю правильным. Но. Трейдер - не машина же. Сегодня у него получилось угадать, найдя кучу причин, завтра, найдя не меньше причин для входа в бай, он же все равно может ошибиться и делает это.
Посмотри ветки те, где инструменты описывают. Сплошь и рядом люди указывают уровни, до которых цена дойдет, где развернется, от какого будет откат. Вот бы одного из таких принудить работать по его написанному и посмотреть результат. Кто-то рисунки прикладывает, а кто ограничивается просто количеством напечатанных знаков.

Посмотри ветки те, где инструменты описывают. Сплошь и рядом люди указывают уровни, до которых цена дойдет, где развернется, от какого будет откат. Вот бы одного из таких принудить работать по его написанному и посмотреть результат. Кто-то рисунки прикладывает, а кто ограничивается просто количеством напечатанных знаков.
Обычно, когда выкладывал прогнозы, то под это дело отводил отдельный демо-счет с отдельным терминалом. Тогда была возможность сохранить все линии/рисунки с тем, чтобы потом их же и выложить в подтверждение своих предположений. Ну и счет в целом показывал, правильны ли прогнозы. Дурачок я, видимо))