Да-а-а... Честно, но вообще не понятно. Простите, если это покажется вам огорчительным...
Может лучше использовать какие-то общепринятые понятия, или хоть чуть приближенные к ним. А то, кажется, вы сами путаетесь в своих неологизмах. Ещё раз простите...
Сетка - это установленные ордера с определенным шагом. У вас похоже просто фибо сетка или какая-то другая с круглыми числами?
Пока не порассуждаешь не придёшь к новому уровню.
Академическим языком было бы конечно понятней изъясняться. Ещё раз прочитал и вижу что могу тоже самое повторить. У нас с Вами возможно разные образы.
Попробую ещё проще.
Одни точки
пищевые. Это очевидные места, которые однозначно отработают. <- Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Любой взгляд человека имеет ошибку. Как бы не был подготовлен человек он всегда будет допускать ошибки. Если говорить что на глаз видно что отработает, это больше вероятность 50 на 50. Как видите ничего нового добавить не могу. Здесь есть вообще очень важный момент, который за этим стоит. Когда нужно собрать толпу работает классика. Все видят что происходит и входят. Потом начинается жатва, двигаются по реальной намеченной картине. Но когда видишь и работаешь, тоже может быть оправданно.
Обычно по 0.01 захожу, натягиваю сетку в узком диапазоне причем захожу как вперёд так и назад. Сразу в две стороны.
Натягиваю сетку, это обычно из горизонтального объёмного профиля. Можно размечать уровни так и т.п. Если убрать профиль, то останется сетка. Что-то аналогичное можно рисовать на глаз. Но работа будет по минимальному объёму. Как правило будет всё происходить наобум, не рассчитывая ничего и из общих положений.
Еще раз
Сеткой не торгую. никогда в своей практике не использую ни сетку, ни усреднение. Более того никогда не использовал. Ордера могут находиться на разном расстоянии. Создаётся впечатление что сетка. Конечно, это мат расчёты для выставления ордеров, но логика иная. Вкратце звучит так. Если уйдёт без меня не страшно. Но лучше войти по лучшим уровням.
Как вперёд так и назад это обычная практика когда во флете символ движется от границ в центр. Плюс работа от центра. Опять же со стороны смотрится как сетка. Причём иногда всё происходит с положительным локом, пришла на вер перекрылся и т.д. Больше здесь работает математика. Это не как инструкция к действию. Это больше как пример одного из вариантов работы. Не обучающий материал, а опыт работы.
Если увидите противоречие или с чем-то не согласны пишите буду рад.