Ну это такой вопрос риторический, суть я думаю была ясна, типа трейдер должен взять всего себя и приложится пару раз на рынок с анализом. После чего пойдет процесс мышления, и ни кто этот процесс не осудит или же оспорит, рынок сам ему даст понять что что то он делает не так. Дальше пойдет мозговой штурм, и люди в основном начинают разгонять свои сильные стороны, а эти стороны могут быть скрытыми для людских глаз, но рынок это алгоритм которому без разницы кто там и что, он беспощадно будет отсеивать тех кто не желает меняться в лучшую сторону и продолжает вести себя ровно так как и прежде.
Лично я перечитал кучу книг, слил кучу денег, начал мыслить и исправлять свои ошибки в состоянии привычном для организма.
И вы знаете это работает. Я заработал на сегодняшний день в 4 раза больше чем слил, и продолжаю заниматься трейдингом практически непрерывно уже 6 год подряд. Размер депозита это всего лишь дело времени. Покажите себя рынку, и он накажит вас с миллионом, либо с 10 долларов даст вам этот миллион.
да. уникально. респект. вашему упорству и настойчивости а главное в понятии что если не получается то не обязательно это не твое - может делаешь что то не так. вот у вас получилось. рад до безобразия. ведь это прекрасно когда такое получается или вообще получается что то. сколько людей перечитало, слило и бросило? куча.. а ведь единицы на самом деле могут перечитать кучу книг, и .... главное начать думать или мыслить как вы пишите.
книга книгой, а мозгами двигай.. ну вот ваше сообщение может звучать как совет начинающему. Естественно рынок и не знает о нашем существовании. И нечего злится на него или на себя. Эмоция не дает разума, она только дает энергию, и то попробуй ее возьми. еще тот вопрос. так что лучше спокойно с холодным умом, смотреть что и как делал.
что такое торговля- набор правил по большому счету. где обязательно есть - цели, планы, действия и анализ этих действий. корректировка, если есть необходимость на основе анализа действий или торговли, и опять цели, планы, действия, анализ действий. В принципе все как везде - в делах, жизни, бизнесе ну и торговле. скучно до безобразия.
если разобраться. ведь все без эмоций. ты уже не злишься, ибо ты знаешь что ты не гений, и что ошибка это нормальное дело, Хотя и не очень приятное. Что положительный результат - это тоже уже не так и парит в плане эмоций, хотя приятно все же, и не парит потому что ты его предположил, ты его продумал и ты сделал все что бы он все же был такой как ты задумал или почти такой.
все достаточно скучно и что тут эмоционировать? Но это уже не первая ступень в понятии торговля, это уже и не вторая, за спиной уже слитые деньги, потерянное время и приобретенный опыт = что важнее слитых депозитов.
и ты умеешь уже думать. при чем эффективно и результативно и вот это умеешь думать- это значит что ты уже знаешь о чем думать, как думать и зачем думать.
все просто. ( на первый взгляд) но это просто это труд труд и труд. по началу может и не очень легкий. но чем дальше тем легче и легче. правда нет уже той дикой я бы сказал радости от выигрышей, но нет уже и той дикой абсолютно разочарованности от проигрышей.
все ровно.. скучно достаточно. как в любой работе. и как только новичок дойдет до этой скуки - то он должен понять - что он уже не новичок. уже трейдер. идти есть все одно куда. но уже профессионально, а это серьезно, не спеша и очень эффективно.
прекрасное состояние на мой взгляд.