Поначалу конечно не все получалось, а со временем лично у меня доходы от Форекса пошли вполне соизмеримые скажем со средней зарплатой. Потому для меня одни плюсы. Так что я все равно не понял как это "в самой обыкновенной работе трейдера нет плюсов, одни минусы". Какие минусы?
Тогда получается, что у Вас всё складывается в лучшем виде и Вы можете говорить о плюсах.
Если угодно, что такое минусы в работе трейдера:
Затраченное время не дает результат. Причем, работаешь, по-времени, вполне себе прилично.
Иногда получается зарабатывать. Даже снимать деньги и тратить. Это такое, когда кажется, что еще немного и так будет всегда. Настраивает, стимулирует работать еще больше, активнее. А по итогам можно не только получить убытки, но приходится вкладывать дополнительные средства. Как вывод: Расходы превышают доходы.
Если это раз, два, пять - ничего страшного. Но если так получается длительное время?
Я же не утверждаю, что это поголовно. Наоборот, а заостряю внимание, что если будет так как у Вас - тогда это и есть профессиональный трейдер, который может позволить себе не ходить на ту самую, ненавистную работу.
Впрочем, и зачем ходить, когда можно заработать не выходя из дома.
Есть, конечно, опасения, что так будет не всегда. Дело за малым. Сделать так, чтобы так было всегда.
А вот тут уже у многих это не получается. Это легко проследить за любыми форумами.
Поэтому, несмотря на привлекательность, работа трейдера не будет приносить удовлетворения, пока не будет дохода. И доход, постоянный доход, это, действительно, основное. Важное абсолютно. Иначе зачем торговать?