Проблемы с платформой Metatrader4/5

Viktory

Участник
Регистрация
12 Апр 2018
Сообщения
83
Поблагодарили
7
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Периодически случается такое, что терминал завис и приходится выключать его путем завершения процесса в Диспетчере задач, что в итоге сказывается на несохранении каких-то графических изменений на графиках или потере авторизации. А вот на виндоус 10 вообще встала проблема с принудительной установкой обновлений. Слетают все счета, которые были забиты в терминал, и приходится заново всё вводить. :ups:
Как с этим бороться?
 

TanyaM

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,617
Поблагодарили
289
Поинты
12.20
Пол
Жен.
приходится выключать его путем завершения процесса в Диспетчере задач, что в итоге сказывается на несохранении каких-то графических изменений на графиках или потере авторизации.
И у меня подобная проблема, когда происходит некорректное выключение ПК.
А с одним терминалом вот какая история: вылетел как-то комп, включаю заново, открываю терминал, а он открывается но без панели инструментов, статусной строки, терминала, навигатора. Пришлось всё вручную возвращать. И каждый раз так теперь делаю, когда открываю терминал. Очень неудобно. Как поправить, никто не знает?
И вообще нет ли какой кнопочки в МТ4, чтобы периодически сохранять все изменения, не закрывая терминал?
 

Scald

Общаюсь с выгодой
Регистрация
22 Май 2018
Сообщения
1,374
Поблагодарили
264
Поинты
0.00
Пол
Муж.
И вообще нет ли какой кнопочки в МТ4, чтобы периодически сохранять все изменения, не закрывая терминал?
в мт4 и в мт5 можно сохранить профиль.(т.е все открытые графики, расположение панелей инструментов) Ну и также не лишним будет сохранить шаблон графика(со всеми установленными индикаторами+графические объекты) как то так.:eek: МТ5 конечно расходует больше чем мт4 оперативки.
Для снижения нагрузки=скрыть все неиспользуемые в торговле символы(в обзоре рынка) ну и уменьшить количество отображаемых баров в окне (настройки терминала)

Буду рад если инфа была полезной для Вас
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,264
Поблагодарили
901
Поинты
14.90
Пол
Жен.
И вообще нет ли какой кнопочки в МТ4, чтобы периодически сохранять все изменения, не закрывая терминал?
Ага, вот и я поняла, что если нанес достаточно чего полезного на график, то надо закрыть терминал, и это типа сохранение графика. Непродуманно у них как-то. Странности ещё случаеются, что после некорректного завершения работы может либо полностью график очиститься, либо только часть его, оставив лишь давние зарисовки, хотя терминал уже достаточно много раз перезагружался.

Сохранение профилей и шаблонов отдельно для каждого графика не раз выручало. Т.к. в профиле могут графические объекты "слететь", а вот в шаблоне всё норм. У меня прям длинный список их был, потом надоело каждый раз сохранять отдельные пары и просто стала меньше рисовать :)))
 
  • Like
Благодарности: Serhius

TanyaM

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,617
Поблагодарили
289
Поинты
12.20
Пол
Жен.
У меня прям длинный список их был, потом надоело каждый раз сохранять отдельные пары и просто стала меньше рисовать :)))
Тоже выход!:good:
А если серьёзно, то шаблонами я постоянно пользуюсь. Но мой ноут такой старенький, что постоянно вылетает, то из-за перегрева, то из-за севшей батареи, если вдруг свет отключили на 1 минутку, а то просто зависает, не реагируя ни на что и приходится его некорректно вырубать:crazy:. А потом начинаешь открывать терминалы, а там половина нанесённых ранее линий и текста отсутствует...и давай всё заново наносить...
Было бы не плохо, если бы разработчики сделали периодическое автоматическое сохранение всех данных.
 

Ruslan

Новичок
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
73
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Честно скажу никогда небыло проблем с мт4,с мт5 бывало.Когда неправильно выключил компьютер,да,как говорилось выше после входа выключались все панели и настройки.Это логично,происходит сбои системы и всё обновляется.Когда работает много приложений и программ и компьютер не тянет мощность возможны сбои в программе,так что выключайте всё ненужное перед входом в метатрейдер.У меня мощность позволяет,поэтому и не было никаких проблем походу:)На версиях андроид бывают зависания,но так в общем тоже никаких проблем.
 

Yra

Общаюсь с выгодой
Регистрация
25 Дек 2018
Сообщения
1,107
Поблагодарили
90
Поинты
2.00
Пол
Муж.
У меня лично проблем никогда не было работаю на ноутбуке постоянно , терминалов бывает включено 10-12 штук отразных брокеров и все тянет,я вот когда слушаю пользователей что 2-3 терминала и все да еще и все нужно выключать так мне становится смешно как будто там игрушки а не ПК.
 

marat

Новичок
Регистрация
4 Фев 2019
Сообщения
2
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Пропала вкладка календарь в инструментах на мт5 нельзя ли включить ?
 

falhtke

Общаюсь с выгодой
Регистрация
15 Июн 2019
Сообщения
1,655
Поблагодарили
167
Поинты
-2.00
Пол
Муж.
Сейчас с платформой мт-5, определённо,какие-то проблемы постоянно происходят :графики долго загружаются при переключении тф тф и индикаторы слетают с графика,приходится их заново устанавливать на график.,а вот мт-4 работает, как и раньше без проблем.
 

Prohor27

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Окт 2018
Сообщения
656
Поблагодарили
76
Поинты
1.20
Пол
Муж.
С платформой МТ4 все отлично нет нареканий, а вот с МТ5 проблемы, когда сделка закрывается по сработавшему тейк профиту то в истории сделок ее нет и даже прибыль от нее не отображается, можно только по общей прибыли узнать что и как. Если закрываю сам то все есть и время открытия и прибыль и время закрытия. Но это на андроиде, возможно надо удались и снова загрузить. Я обращусь в тех. поддержку.
 

falhtke

Общаюсь с выгодой
Регистрация
15 Июн 2019
Сообщения
1,655
Поблагодарили
167
Поинты
-2.00
Пол
Муж.
С платформой МТ4 все отлично нет нареканий, а вот с МТ5 проблемы, когда сделка закрывается по сработавшему тейк профиту то в истории сделок ее нет и даже прибыль от нее не отображается, можно только по общей прибыли узнать что и как. Если закрываю сам то все есть и время открытия и прибыль и время закрытия. Но это на андроиде, возможно надо удались и снова загрузить. Я обращусь в тех. поддержку.
Всё-таки правильно я говорил,что платформа мт-5 какая-то не совсем доделанная.Раньше ещё как-то это не сильно бросалось в глаза,но сейчас сплошные проблемы.Да,рано многие брокеры решили переходить на эту платформу,её ещё серьёзно доделывать надо.А я пока на надёжной,старенькой мт-4 поторгую.
 

Rola

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Июл 2019
Сообщения
1,857
Поблагодарили
176
Поинты
11.20
Пол
Муж.
Всё-таки правильно я говорил,что платформа мт-5 какая-то не совсем доделанная.Раньше ещё как-то это не сильно бросалось в глаза,но сейчас сплошные проблемы.Да,рано многие брокеры решили переходить на эту платформу,её ещё серьёзно доделывать надо.А я пока на надёжной,старенькой мт-4 поторгую.
Мне нравится МТ4 больше, чем МТ5. Иногда я хочу видеть разные таймфреймы и прыгать с M1 на M5 или H1, это было проще в MT4. MT5 нужно больше времени, чтобы увидеть таймфреймы. Может быть, это причина моего небольшого опыта работы с MT5 или потому что я привык к MT4. Но это доставляет некоторые неудобства для меня.
 

falhtke

Общаюсь с выгодой
Регистрация
15 Июн 2019
Сообщения
1,655
Поблагодарили
167
Поинты
-2.00
Пол
Муж.
Мне нравится МТ4 больше, чем МТ5. Иногда я хочу видеть разные таймфреймы и прыгать с M1 на M5 или H1, это было проще в MT4. MT5 нужно больше времени, чтобы увидеть таймфреймы. Может быть, это причина моего небольшого опыта работы с MT5 или потому что я привык к MT4. Но это доставляет некоторые неудобства для меня.
Мне тоже больше нравится работать с платформой мт-4,так как на ней меньше всяких мелких проблем,которые возникают при работе на мт-5,таких как долгая загрузка котировок при переключении тф тф,пропадание индикаторов с графика при перезагрузке платформы,отставание котировок и т.д.
 

tredersha

Участник
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
1,193
Поблагодарили
59
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Мне тоже больше нравится работать с платформой мт-4,так как на ней меньше всяких мелких проблем,которые возникают при работе на мт-5,таких как долгая загрузка котировок при переключении тф тф,пропадание индикаторов с графика при перезагрузке платформы,отставание котировок и т.д.
Самой главной проблемой платформы Мт4, которая у меня возникала это длительная загрузка графиков когда долго отсутствовала на рынке. Графики могут загружаться по 5 минут, более того речь совершенно не в скорости интернета. Также популярной проблемой платформы мт4 для меня было перезагрузка терминала, после чего приходилось заново выставлять свои настройки.
 

falhtke

Общаюсь с выгодой
Регистрация
15 Июн 2019
Сообщения
1,655
Поблагодарили
167
Поинты
-2.00
Пол
Муж.
Самой главной проблемой платформы Мт4, которая у меня возникала это длительная загрузка графиков когда долго отсутствовала на рынке. Графики могут загружаться по 5 минут, более того речь совершенно не в скорости интернета. Также популярной проблемой платформы мт4 для меня было перезагрузка терминала, после чего приходилось заново выставлять свои настройки.
Все эти проблемы у меня тоже иногда возникают.но только при работе на платформе мт-5 и ничего подобного нет при работе на мт-4.Хотя работаю с платформой мт-4 у нескольких брокеров.Были случаи зависания платформы мт-4 при выходе важных новостей,но это было давно,когда работал с инстой.
 

TanyaM

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,617
Поблагодарили
289
Поинты
12.20
Пол
Жен.
Самой главной проблемой платформы Мт4, которая у меня возникала это длительная загрузка графиков когда долго отсутствовала на рынке. Графики могут загружаться по 5 минут, более того речь совершенно не в скорости интернета. Также популярной проблемой платформы мт4 для меня было перезагрузка терминала, после чего приходилось заново выставлять свои настройки.
У меня проблемы возникают только с МТ5 из-за медленной загрузки графиков. С МТ4 раньше бывало вылетал терминал из-за некорректного выключения ПК и приходилось заново всё загружать. Но проблема решилась созданием шаблонов для графиков. Сейчас если что, можно быстро всё восстановить.
 

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
6,293
Поблагодарили
150
Поинты
87.80
Пол
Муж.
Кто подскажет ?

В терминале МТ5 от АМЕГА вдруг перестали открываться свойства индикаторов, не работают скрипты, невозможно сохранить шаблон.

Переставил терминал, скачал по-новой с АМЕГА, терминал открылся не чистый, как обычно, а сразу с моим счетом, стоявшими ранее индикаторами и шаблонами. Входить в терминал и переносить на него сохраненные шаблоны и индикаторы не понадобилось.

Перезагружал компьютер.
Осталось все по-прежнему плюс индикаторы не устанавливаются.

Только у меня такая проблема ?
Всё работало и вдруг такое !!
И что делать ?
 
Сверху