Перелопатил тему вдоль и поперек. В общем спустя почти 9 лет трейдинга вижу следующую картину: заработать невозможно,
Вот как ни странно, но чем дольше я практикую трейдинг, тем увереннее понимаю, что для некоторых групп общества - это вообще, чуть ли не единственный метод зарабатывать на жизнь. Если, конечно, наличествует интернет...
А ещё я понял, что стабильность в получении доходов зависит не от брокера или ещё от каких-то "манипуляторов" рынка, а только от самого человека. И ко всем спорным тезисам, которые заданы были в сообщении, можно поставить контр вопросы и попытаться на них ответить.
Брокер, даже не форекс, сам будет выбивать ваши стопы
Сравнивая графики разных брокеров (там где я есть и там где меня нет) видно, что цена ходит одинаково. Значит если в моем терминале брокер хотел выбить мои стопы, значит и там где меня нет он тоже охотился за ними же?...
Или я сам ошибся в их постановке?
Причем пункт в пункт лимитка срабатывать не будет, а стопы часто слетают с проскальзыванием. Я торгую в interactive. Каждая 3я сделка - проскальзывание х2.
Пункт в пункт у меня сработала одна лимитка в начале прошлого месяца (я даже удивился). Но чаще всего я ставлю с запасом до 5 пунктов от расчетного уровня. Мало ли, может не добьет...
А проскальзывания в основном случаются на сильных движениях на Американской сессии и на волатильных парах с фунтом и еврой. Там же чаще случаются и "нежданчики", которые выходят за рамки понимания технического анализа.
На менее ретивых инстументах типа канадского доллара или австалийского в основном все идет в рамках техники, которую хорошо видно на истории. Конечно, для каждого инструмента она (техника) своя, но тем не менее...
На более волатильных инструментах риски выше.
Вопрос: как вы рассчитываете риски на сделку?
Тренд действует до тех пор, пока ты в него не зашел.
Но если до вашего входа тренд двигался в определенную сторону, значит кто-то заходил в него раньше вас... Потому что без наличия заключенных сделок цена ни куда не идет.
Поэтому вопрос состоит в том, чтобы зайти в тренд раньше, чем он начнет разворот. При чем тренды разворачиваются достаточно медленно, если мы конечно говорим не о минутных или 5-минутных интервалах.
Однако минутные интервалы хороши тем, что в тренды, которые мы видим на часах, можно зайти относительно рано.
Поэтому вопрос: как вы находите точки входа и ждете ли достижения самого лучше уровня для входа?
Вероятность стопа на порядок выше из-за того, что он ближе.
Это конечно так, стоп действительно ближе чем тейк, но ведь и продолжение начавшегося тренда гораздо выше, чем его разворот. То есть вход в направлении тренда нивелирует вероятность сноса более короткого стопа.
Вопрос: В какую сторону меньше риска сноса стопа?
Торговля от уровней не работает.
Торговля от уровней хорошо работает в направлении тренда
В первом случае
уровень пробит в направлении тренда и отбой от него опять же в направлении тренда более вероятен, чем отбой от уровня, к которому цена только что подошла (вторая картинка) и неизвестно что будет дальше.
Есть, конечно ещё масса вопросов, которые нужно учитывать...
Вообще-то финансовые рынки, это в самом деле место, где можно заработать, но если пока что (даже если это 10 лет) не получается, нужно смириться с мыслью, что я не самый умный и в какой-то момент начать с начала и по чуть-чуть.
Как я для себя понял, что даже если рынок может дать возможность заработать быстро-быстро, нужно не стараться именно заработать "быстро-быстро", а просто хорошо сделать именно ЭТУ сделку. И с каждой следующей именно так...
Тогда все будет... В противном случае... - нет...
А вам хотелось бы пожелать все-таки успехов.