Дневник трейдера My intraday trading

GBPUSD Покупки. На вчерашней торговой сессии, продавцы показал высокую активность. Сегодня ожидаю возврата к уровню 1.3395 и закреплением выше его. И наконец решающего теста уровня 1.3500. Точка входа, с текущих и возможных 1.3310, 1.3300 Стоп 1.3230.UJRJdDmP.jpg

IMG_3080.webpMy Intraday Trading: Как я торгую внутри дня

Интрадей-трейдинг (внутридневная торговля) — это динамичный стиль работы на рынке, который требует быстрой реакции, тщательного анализа и четкого плана. Я хочу поделиться своим подходом, стратегиями и советами, которые помогают мне быть успешным в этом непростом виде торговли.

Почему я выбрал интрадей-трейдинг?

Внутридневная торговля привлекает меня своей скоростью и возможностью зарабатывать на краткосрочных движениях рынка. Она идеально подходит тем, кто хочет закрывать все позиции в течение дня, избегая ночных рисков, таких как гэпы или неожиданные новости.

Моя стратегия интрадей-трейдинга

1. Технический анализ — основа успеха

Внутридневная торговля основывается на чтении графиков. Я использую:

• Уровни поддержки и сопротивления: Эти уровни помогают определить возможные точки входа и выхода.

• Индикаторы: Мой выбор — скользящие средние, RSI и объём (volume). Они помогают выявить тренды и зоны перекупленности/перепроданности.

• Свечные паттерны: Такие модели, как «поглощение» или «доджи», дают мне сигналы на разворот или продолжение тренда.

2. Риск-менеджмент

Моя главная цель — защищать капитал. В каждой сделке я рискую не более 1–2% депозита. Это помогает минимизировать потери в случае неудачной серии сделок.

3. Таймфреймы

Для анализа я использую таймфреймы от 1 до 15 минут. Таймфрейм M1 помогает находить точные точки входа, а M15 — определить общий тренд.

4. Торговля по тренду

Я всегда стараюсь работать в направлении основного тренда. Для этого определяю, куда движется рынок на старших таймфреймах (H1, H4).

5. Контроль эмоций

Эмоции — главный враг трейдера. Чтобы оставаться спокойным, я заранее определяю уровни стоп-лосса и тейк-профита, избегая импульсивных решений.

Мой рабочий день трейдера

1. Утренний анализ

Каждое утро я начинаю с анализа новостей и экономического календаря. Это помогает мне избежать торговли во время выхода важных данных. Затем перехожу к техническому анализу, чтобы определить ключевые уровни на графике.

2. План торговли

Я всегда готовлю торговый план:

• Инструменты, которые буду торговать.

• Ожидаемые уровни входа и выхода.

• Сценарии действий на случай разворота рынка.

3. Торговля в активные часы

Основное время моей торговли — открытие европейской и американской сессий, когда рынок наиболее волатилен.

4. Анализ сделок в конце дня

После завершения торгового дня я анализирую свои сделки: что получилось хорошо, а что можно улучшить. Это помогает мне постоянно развиваться.

Ошибки, которые я больше не повторяю

1. Переторговка

В начале карьеры я часто открывал слишком много сделок, пытаясь «догнать рынок». Сейчас я выбираю только те точки входа, которые соответствуют моей стратегии.

2. Игнорирование новостей

Бывало, что неожиданные новости разрушали мои сделки. Теперь я всегда проверяю экономический календарь перед началом торговли.

3. Слишком большие риски

Риск 10–20% в одной сделке — это путь к быстрому сливу. Сейчас я строго придерживаюсь правил риск-менеджмента.

Заключение

Интрадей-трейдинг — это стиль, который требует дисциплины, знаний и опыта. Но он также может быть прибыльным и захватывающим, если подойти к нему с умом. Для меня ключевыми факторами успеха стали контроль эмоций, четкая стратегия и постоянное обучение. Если вы только начинаете, мой совет — начните с демо-счета и оттачивайте свои навыки, прежде чем рисковать реальными деньгами.

Новые темы