My Intraday Trading: Как я торгую внутри дня
Интрадей-трейдинг (внутридневная торговля) — это динамичный стиль работы на рынке, который требует быстрой реакции, тщательного анализа и четкого плана. Я хочу поделиться своим подходом, стратегиями и советами, которые помогают мне быть успешным в этом непростом виде торговли.
Почему я выбрал интрадей-трейдинг?
Внутридневная торговля привлекает меня своей скоростью и возможностью зарабатывать на краткосрочных движениях рынка. Она идеально подходит тем, кто хочет закрывать все позиции в течение дня, избегая ночных рисков, таких как гэпы или неожиданные новости.
Моя стратегия интрадей-трейдинга
1. Технический анализ — основа успеха
Внутридневная торговля основывается на чтении графиков. Я использую:
• Уровни поддержки и сопротивления: Эти уровни помогают определить возможные точки входа и выхода.
• Индикаторы: Мой выбор — скользящие средние, RSI и объём (volume). Они помогают выявить тренды и зоны перекупленности/перепроданности.
• Свечные паттерны: Такие модели, как «поглощение» или «доджи», дают мне сигналы на разворот или продолжение тренда.
2. Риск-менеджмент
Моя главная цель — защищать капитал. В каждой сделке я рискую не более 1–2% депозита. Это помогает минимизировать потери в случае неудачной серии сделок.
3. Таймфреймы
Для анализа я использую таймфреймы от 1 до 15 минут. Таймфрейм M1 помогает находить точные точки входа, а M15 — определить общий тренд.
4. Торговля по тренду
Я всегда стараюсь работать в направлении основного тренда. Для этого определяю, куда движется рынок на старших таймфреймах (H1, H4).
5. Контроль эмоций
Эмоции — главный враг трейдера. Чтобы оставаться спокойным, я заранее определяю уровни стоп-лосса и тейк-профита, избегая импульсивных решений.
Мой рабочий день трейдера
1. Утренний анализ
Каждое утро я начинаю с анализа новостей и экономического календаря. Это помогает мне избежать торговли во время выхода важных данных. Затем перехожу к техническому анализу, чтобы определить ключевые уровни на графике.
2. План торговли
Я всегда готовлю торговый план:
• Инструменты, которые буду торговать.
• Ожидаемые уровни входа и выхода.
• Сценарии действий на случай разворота рынка.
3. Торговля в активные часы
Основное время моей торговли — открытие европейской и американской сессий, когда рынок наиболее волатилен.
4. Анализ сделок в конце дня
После завершения торгового дня я анализирую свои сделки: что получилось хорошо, а что можно улучшить. Это помогает мне постоянно развиваться.
Ошибки, которые я больше не повторяю
1. Переторговка
В начале карьеры я часто открывал слишком много сделок, пытаясь «догнать рынок». Сейчас я выбираю только те точки входа, которые соответствуют моей стратегии.
2. Игнорирование новостей
Бывало, что неожиданные новости разрушали мои сделки. Теперь я всегда проверяю экономический календарь перед началом торговли.
3. Слишком большие риски
Риск 10–20% в одной сделке — это путь к быстрому сливу. Сейчас я строго придерживаюсь правил риск-менеджмента.
Заключение
Интрадей-трейдинг — это стиль, который требует дисциплины, знаний и опыта. Но он также может быть прибыльным и захватывающим, если подойти к нему с умом. Для меня ключевыми факторами успеха стали контроль эмоций, четкая стратегия и постоянное обучение. Если вы только начинаете, мой совет — начните с демо-счета и оттачивайте свои навыки, прежде чем рисковать реальными деньгами.