Есть смысл в конкурсе который я сам придумал сегодня. Берем акцию общайся с выгодой за год и смотрим у кого больше депозит и кто выполнит условия, скажем наторговать 10$...или 20$ сверх. Можно сделать что призы будут у всех кто выполнит определенные условия по итогам года, тогда будет и торговля на реале и прибыль которую можно снять и депозит будет зависеть либо от общения на форуме либо от прибыльной торговли. И без ведения дневника хотелось бы. Возможно это и не интересно но мне пришло в голову. Чтоб конкурс был полезен он должен быть по ходу и не основа должна быть конкурс, конкурс будет как бы второстепенен так как уже будет реальный счет и все будет само собой.
Нормальная идея, может форму этой идеи можно и подкорретировать, но идея не плохая. Фишка конкурса, вернее фишек там много. Но палка о двух концах. Условия конкурса это тоже не всегда весело. Однако сам по себе любой конкурс заставляет хочешь или нет, точнее входить и с завышенными лотами. Не во всех конкурсах но все же.
Есть в одной компании конкурс длится на демо 11 недель, так они недавно ввели фишку- кто большую прибыль за неделю покажет тому приз.. самый большой 50 долларов. 11 недель- 6 таких розыгрышей у них получается, если я не ошибся. 6 например по 50 это к концу конкурса еще 300 долларов. и уже может торговать на них по моему не дожидаясь конца конкурса основного.
я вот думаю в чем фишка? и не понял ничего кроме как то - что 11 недель долго для трейдеров ждать победы. или приза. а так по серьезней торговать будут. Плюс стимул, да и прибыль уже пощупать можно. ну может еще что есть.
На форексе что бы заработать надо быть в курсе что творится на рынках, много факторов учитывать, и вовремя входа и выхода- по большому счету это и есть все или почти все что надо для успешной торговли уметь делать.
На конкурсах что бы занять призовое место все тоже самое только риски завышенные. иначе не выиграешь 1 или призовое место. а призы за 1 места зачастую очень даже ничего.
на реальных счетах тоже много конкурсов. Вот опять таки- рисковать завышенными лотами? Но если уметь точно входить, то можно и лот побольше сделать. Новичку вот не уверен что это надо да еще и на реальном счете.
Но как знать конечно.
на реальном счете вроде и так поощрение за умение - это прибыль. отлично торгуешь - отличная прибыль и так далее.
какие тут еще поощрения? Но конкурсы если копнуть по глубже они полезны. и не только новичкам. Старичкам есть где адреналин ловить, и доход в случае выигрыша.