На собственном личном опыте хочу сказать, что конкурсы - это зло! Давно забросил эту практику, ввиду того, что очень ломает стиль торговли, не свойственный мне. У меня просто подход к трейдингу из разряда, что я каждый день прихожу на рынок, готовлюсь к торгам, делаю домашку, анализ, но не для того чтобы обязательно торговать, а так называемый "ленивый" трейдинг, я захожу на рынок не для того чтобы непременно торговать и заработать, а в первую очередь не потерять, поэтому работаю как будь-то я в полу отпуске, прихожу чтобы не торговать, если только не подвернется ситуация что "грех не войти", для меня маленький 0 это тоже результат, гораздо лучший большого убытка или маленькой прибыли. А участие в конкурсах само собой предусматривает как зажатые сроки проведения конкурса, так и целенаправленность на высокий результат. В итоге приходиться лезть в рынок почти каждый день, даже когда нет четких понятных ситуаций, время то идет, а стоящие вознаграждения в основном в Топе участников. Если кто-то умеет абстрагироваться от ситуации, то конкурсы могут быть и на пользу, а я в конкурсах чувствую как студент во время сессии, постоянный стресс и ощущение дедлайна заставляют принимать зачастую ошибочные торговые решения.