Конкурсы форекс - как победить?

Так это правильно отнюдь не для всех конкурсов. Есть и более осмысленные по условиям их проведения и целям. Так в Амеге-Инвесте на первое место выходит качество торговли, определяемое очень разумно. Через отношение заработанной прибыли к максимальной просадке.
Конечно же конкурс Амега-Инвест не стоит сравнивать с другими конкурсами. Тут надо торговать максимально концентрированно, не увеличивая просадку, иначе можно остаться за бортом призовых. Но в других конкурсах приходится рисковать всем депозитом, так как победители выявляются по графе прибыль.

Конечно же конкурс Амега-Инвест не стоит сравнивать с другими конкурсами. Тут надо торговать максимально концентрированно, не увеличивая просадку, иначе можно остаться за бортом призовых. Но в других конкурсах приходится рисковать всем депозитом, так как победители выявляются по графе прибыль.
Причем конкурс этот учит торговать нормально и аккуратно, это колоссальный опыт, который потом можно будет перенести уже при торговле на более крупной сумме однозначно, поэтому тут как бы двух зайцев убивают участники, и тренируются, и получают ценные призы при этом.

Причем конкурс этот учит торговать нормально и аккуратно, это колоссальный опыт, который потом можно будет перенести уже при торговле на более крупной сумме однозначно, поэтому тут как бы двух зайцев убивают участники, и тренируются, и получают ценные призы при этом.
Мне тоже нравится,что для победы в этом конкурсе трейдеру не надо завышать риски при торговле,а можно просто торговать по собственной торговой системе с соблюдением всех правил ММ и занять призовое место.Причём,их достаточное количество,что увеличивает возможность получить призовые.

Ответ на данный вопрос максимально прост: для победы достаточно просто получить максимальную прибыль. Но это касается всех торговых конкурсах, в которых принимал участие кроме Амега Инвест. Здесь вообще не понятно что нужно сделать чтобы победить((
Просто в Амега Инвест ещё немного не всё доработано, потому что условия ясные и понятные, но вот не все фильтры применяются, и особенно по максимальной просадке, потому что много трейдеров, которые попали в сотку призёров, превысили допустимую просадку, и призы не получат, но зато призовое место они уже заняли, вот это не совсем правильно.

Согласен. Многие торгуют и дальше после превышения максимального уровня просадки, тем самым без толку для себя и мешая коллегам занять призовое место. Логично бы просто исключать совсем из рассмотрения такие счета, из рейтинга и призовой фонд тогда бы не усыхал.

Согласен. Многие торгуют и дальше после превышения максимального уровня просадки, тем самым без толку для себя и мешая коллегам занять призовое место. Логично бы просто исключать совсем из рассмотрения такие счета, из рейтинга и призовой фонд тогда бы не усыхал.
Да,все читали правила и знают максимально допустимую просадку,поэтому они не торгуют,а бросают это дело не закрыв ордера,а они начинают отрабатывать в плюс.Вот и получается,что этот участник получает профит и выходит на призовое место.Тут надо в ручном режиме корректировать таблицу победителей после конкурса.

Но очень сложно такой же торговлей торговать на реальном счету. Кредитное плечо 1:10 не позволит трейдеру открывать дополнительные сделки, не сможет усредняться, а как мы знаем многие трейдеры используют это стратегию, и поэтому могут не соблюдать правила ММ.

Вот например есть конкурс у Герчика, тоже по отбору управляющих на ПАММ счета, так там если превысил допустимую просадку, то автоматом вылетаешь из конкурса, и больше не можешь участвовать, вот это очень удобно. Но тут просто немного не доработала Амега, значит всё впереди.

Но очень сложно такой же торговлей торговать на реальном счету. Кредитное плечо 1:10 не позволит трейдеру открывать дополнительные сделки, не сможет усредняться, а как мы знаем многие трейдеры используют это стратегию, и поэтому могут не соблюдать правила ММ.
Конечно, ну зато как бы шанс слить минимальный, либо же поменьше уж точно в разы, чем при торговле с плечом большим. Так что конечно можно попытаться и на реальном счету так поторговать, приучать надо со временем себя к уменьшенным рискам, чтобы депозиты были целыми.

Лично я вижу в этом моменте только одно положительное движение, которое может привести к победе с минимум затрат времени и сил - это использование в торговле советника. Кроме того, в этом случае есть возможность участия в нескольких конкурсах, типо хоть в одном, но победа может достаться))

Вот например есть конкурс у Герчика, тоже по отбору управляющих на ПАММ счета, так там если превысил допустимую просадку, то автоматом вылетаешь из конкурса, и больше не можешь участвовать, вот это очень удобно. Но тут просто немного не доработала Амега, значит всё впереди.
Да, все конкурсы разные, и по разному учат торговать, но как я знаю большинство конкурсов это получить максимальную прибыль, не важно каким путем ты это сделаешь, раньше альтернатив не было, но вот появились конкурсы где нужно учитывать не только прибыль но и просатку, что меня очень порадовало, если постоянно торговать учитывая риски, то привыкаешь к такой торговле.

Да, все конкурсы разные, и по разному учат торговать, но как я знаю большинство конкурсов это получить максимальную прибыль, не важно каким путем ты это сделаешь, раньше альтернатив не было, но вот появились конкурсы где нужно учитывать не только прибыль но и просатку, что меня очень порадовало, если постоянно торговать учитывая риски, то привыкаешь к такой торговле.
Конечно, польза будет от любого конкурса в принципе какой ни возьми. Даже от того, где требуется наторговать как можно больше прибыли без каких-то других ограничений, все-равно это каким-то навыкам да учит в трейдинге и это можно затем применять на реальной торговле.

Думаю когда участвуешь в конкурсе без успеха не победишь, Как то аккуратно торговать конкурсном счету не получится , ну вот я если сколько раз участвовал в конкурсах вижу без успеха никак не побеждать. Надо в длительное время изучать одно конкурса и тогда думаю можно победить

Есть конкурсы, где количество сделок ограничено, лотность и т.д. Так что просто надо отбирать для себя подходящие конкурсы. Но победить в таких конкурсах без определённой торговой стратегии, точнее проверенной, не так просто. Поэтому изначально надо обучаться чтобы видеть реальные результаты.

Есть конкурсы, где количество сделок ограничено, лотность и т.д. Так что просто надо отбирать для себя подходящие конкурсы. Но победить в таких конкурсах без определённой торговой стратегии, точнее проверенной, не так просто. Поэтому изначально надо обучаться чтобы видеть реальные результаты.
Там не нужна я дума стратегия и не нужно ограничивать себя правилами, есть одно правило дойти до цели с большим профитом, ну по крайней мере для меня так было, да для многих тоже наверное, и эта тактика помогало мне взять призовые места, хоть не первое место но очень близко к нем, но а занять призовое место среди такой толпы, дума тоже хоть и не большое но достижение.

Да, и тогда можно себе выбрать что-то по душе. Они ведь бывает идут в разное время у разных брокеров, бывает и в одно время. В общем список нормальный выходит, на любой вкус. В основном конечно самые популярные - это конкурсы жаховые, где надо просто много наторговать.

Тут, думается, нужен хороший высокочастотник (если торговля советниками разрешена). Только он может вынести на гребень победы. Руками торговать - это ж столько нервов и времени надо. Главное - чтобы в конце конкурса не постигло жуткое разочарование результатами при таких временных затратах.

Конкурсы конечно разные и каждый имеет свои особенности, но в целом условия всех конкурсов идентичны в плане того что необходимо показать лучший результат по отношению к другим участникам которые как правило торгуют максимально агрессивно, что и приходится делать тоже.
Тише едешь дальше будешь в данном случае не подходит.

Стараюсь участвовать в конкурсах, особенно когда пробую новую найденую торговую систему. Вроде делаешь тоже самое, что на демо(тест системы), но при этом есть возможность получить приз))
А вообще, почти во всех конкурсах, основную роль играет везение)

Я один раз побеждал и один раз занял призовое место это не считая Амегу. Победил в ежедневном - суточном поэтому думаю чем чаще конкурс тем больше шансов и не только потому что часто, просто как то принаравливаешся и не теряешь сноровку. Я победил потому что и ночью первую сделку открыл и разложил все по часам, к какому часу должен быть наторгован определенный депозит. Думаю чем больше конкурсов в которых участвуешь от разных брокеров тем меньше шанс победить так как правила разнятся у всех. Я думаю стоит сосредоточится на одном форекс конкурсе и обкатывать все на демо счете не дожидаясь самого конкурса. К тому же чтоб победить надо выбрать подходящий, кому то нравится жахать на все депо, а кому то нравится когда есть ограничения по лотам. Умение и знания это конечно нужны в первую очередь но надо на демо все отработать, найти свой стиль, настроить индикаторы, написать стратегию в тетради торговать ежедневно по тем правилам по которым собираешся участвовать в конкурсе и победа придет, либо призовое место. Взможно не с первого раза но со вторго ...третьего будет приз.