Когда и как фиксировать прибыль на форекс

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Вопрос конечно интересный. Можно так же задать другие вопросы на основе типа таких. Когда и как фиксировать минус/просадку?! Когда и как не зайти в рынок, чтобы не попасть в просаду? А когда и как зайти правильно, чтобы быть в профите?! Все это думаю относительно, зависит от конкретных случае, от конкретного трейдера. Мне кажется, нет общих правил торговли подходящих для всех одновременно.
Вопрос вроде написан конкретно, когда и как фиксировать прибыль, обычно выставляю ограничители прибыли если нет времени следить за позицией, а если есть то могу прикрыть прибыль в ручную, если не буду уверен в том что цена дойдет до моего тейк профита, если уверен то просто оставляю.

• Like
Благодарности: tredersha
Вопрос вроде написан конкретно, когда и как фиксировать прибыль, обычно выставляю ограничители прибыли если нет времени следить за позицией, а если есть то могу прикрыть прибыль в ручную, если не буду уверен в том что цена дойдет до моего тейк профита, если уверен то просто оставляю.
Прибыль можно фиксировать вручную, а можно и с помощью тейк профитов. В любом случае прибыль фиксируется сугубо возле важных ценовых уровней - линий сопротивления и поддержки, психологических уровней и перед ваходом важных новостей, когда цена может рвануть в любом направлении.

Прибыль можно фиксировать вручную, а можно и с помощью тейк профитов. В любом случае прибыль фиксируется сугубо возле важных ценовых уровней - линий сопротивления и поддержки, психологических уровней и перед ваходом важных новостей, когда цена может рвануть в любом направлении.
Дело в том, что у каждого трейдера, есть своя определённая стратегия или система торговли, и конечно в её правилах, должно быть прописано, как надо фиксировать прибыль, какие должны быть сигналы и т.д. Но ещё многое зависит от самого трейдера, когда он опирается на свой опыт, потому что без него ни как нельзя.

• Like
Ну это подскажет уже непосредственно торговая система, которая в идеале должна быть у каждого трейдера без исключения. Без нее делать нечего на рынке, разве что развлекаться и не рассчитывать на профит стабильный только так. В противном случае она нужна и в ней есть все эти правила.

• Like
Обычно трейдер определяет, где ему фиксировать прибыль ещё до открытия торговой позиции, когда проанализировал рыночную ситуацию и подобрал точку входа по своей торговой системе так, чтобы соотношение тейкпрофит к стоп-лоссу было приемлемым. Кто-то предпочитает закрывать все сделки перед выходными.

Ну это подскажет уже непосредственно торговая система, которая в идеале должна быть у каждого трейдера без исключения. Без нее делать нечего на рынке, разве что развлекаться и не рассчитывать на профит стабильный только так. В противном случае она нужна и в ней есть все эти правила.
Фиксировать нужно тогда, когда начинает затухать ценовое движение. К примеру я продаю фунт/дол, он прошел 30 пунктов и я вижу, что падение замедляется. Можно смело фиксировать прибыль, закрывать продажи и занимать либо выжидательную позицию, либо открывать покупки.

Фиксировать нужно тогда, когда начинает затухать ценовое движение. К примеру я продаю фунт/дол, он прошел 30 пунктов и я вижу, что падение замедляется. Можно смело фиксировать прибыль, закрывать продажи и занимать либо выжидательную позицию, либо открывать покупки.
Конечно, когда цена начинает притормаживать, так это первый сигнал, что может быть разворот, или же откат, поэтому ч такой точке следует фиксировать прибыль. А ещё есть определённые правила и сигналы, которые подсказывают трейдеру, что надо остановится и закрыться, пока цена не пошла в обратную сторону.

• Like
Конечно, когда цена начинает притормаживать, так это первый сигнал, что может быть разворот, или же откат, поэтому ч такой точке следует фиксировать прибыль. А ещё есть определённые правила и сигналы, которые подсказывают трейдеру, что надо остановится и закрыться, пока цена не пошла в обратную сторону.
Я фиксирую прибыль либо когда вижу что дневное или сессионное движение затухает, либо фиксирую прибыль в конце торгового дня. Стараюсь не переносить торговые сделки на следующий день, ведь завтра ситуация на рынке может очень сильно измениться. Завтра могут выйти сильные новости и т.п.

Я фиксирую прибыль либо когда вижу что дневное или сессионное движение затухает, либо фиксирую прибыль в конце торгового дня. Стараюсь не переносить торговые сделки на следующий день, ведь завтра ситуация на рынке может очень сильно измениться. Завтра могут выйти сильные новости и т.п.
В принципе, я тоже стараюсь фиксировать прибыль в тот же день, но бывают ситуации, когда ещё потенциал не исчерпан, но уже не плохо цена продвинулась, и вот тут уже можно сработать безубытком или ещё как-то защитить свою прибыль, в случае отката. Но такое случается не так часто.

Фиксировать профит нужно тогда и только тогда, когда того требует ситуация. То есть это может быть и мелкая прибыль совсем, и крупная, и средняя, смотря какой рынок и что происходит в принципе. Ну и что предшествовало ситуации в том числе. То есть фиксация она индивидуальна.

Зачастую прибыль по открытым сделкам я фиксирую вручную. Иногда как вариант перевожу в безубыток и оставляю уже на случай. В данном случае я ничем ровным счётом не рискую, так как закроется сделка в любом случае в 0. Но перед новостями конечно же не стоит рисковать тоже и оставлять на выходные тем более открытые сделки. Там вообще неясно как может открыться рынок.

Фиксировать профит нужно тогда и только тогда, когда того требует ситуация. То есть это может быть и мелкая прибыль совсем, и крупная, и средняя, смотря какой рынок и что происходит в принципе. Ну и что предшествовало ситуации в том числе. То есть фиксация она индивидуальна.
Да, я иногда так и фиксирую прибыль, по обстоятельству, когда нет уверенности в продолжение, но часто открываю две позиции, первая ближняя, которая практически всегда закрывается по профиту, а вторая если получится перевожу в б.у и держу до конца, терять то уже нечего не большая прибыль есть а вторая сделка в безопасности.

Прибыль фиксируется по правилам торговой стратегии. Есть точка входа, по сигналам, есть точка выхода, по сигналам. Трейдеру ведь нужно еще и сопровождать сделки, вдруг придется менять план, раньше закрыть профит, ведь рынок шустрый, не полностью предсказуем.

Ответом на вопрос темы будет прочитать правила своей торговой системы, в которой ответ на этот вопрос обязательно должен быть прописан, как и ответ на вопрос когда и при каких обстоятельствах открывать сделку, куда прятать стоп-лосс, в каких ситуациях не торговать.

Прибыль фиксируется по правилам торговой стратегии. Есть точка входа, по сигналам, есть точка выхода, по сигналам. Трейдеру ведь нужно еще и сопровождать сделки, вдруг придется менять план, раньше закрыть профит, ведь рынок шустрый, не полностью предсказуем.
Я зачастую не ожидаю дохода до конкретной точки закрытие сделки, а в основном перекрывая сам вручную. Беру в основу работы 30 - 50 пунктов максимум, это считаю вполне достаточно. Так как бывали случаи не доходя до точки, получали разворот и уход в противоположном направлении. В итоге плюс, может превратиться в минус.

Все исключительно по своей системе, тут нет правил каких-то общих в принципе. Кто-то фиксирует прибыль по достижении определенных уровней, кто-то по достижении определенного уровня прибыли в процентом отношении или в абсолютном, тактики разные бывают.

Беру в основу работы 30 - 50 пунктов максимум, это считаю вполне достаточно
Я обычно закрываю профит, когда цена пройдет более 20 пунктов. Диапазон закрытия такой - 20-40 пунктов. Но иногда бывает, что сигнал среднесрочный, можно и на дней десять открыть сделку, но нет терпения столько дней ждать, возникает сомнение, пройдет ли цена на большое расстояние, более 100-150 пунктов. Эти пункты можно и краткосрочно наторговать четырьмя сделками.

Я обычно закрываю профит, когда цена пройдет более 20 пунктов. Диапазон закрытия такой - 20-40 пунктов. Но иногда бывает, что сигнал среднесрочный, можно и на дней десять открыть сделку, но нет терпения столько дней ждать, возникает сомнение, пройдет ли цена на большое расстояние, более 100-150 пунктов. Эти пункты можно и краткосрочно наторговать четырьмя сделками.
Ну в диапазон 100-150 пунктов я даже и не ждал, хотя много раз было и такое, что после закрытия сделки, хорошо улетали в нужном направлении. Вообще считаю, что диапазон до 50 пунктов, является самым оптимальным решением, чем ждать большего. Вот правильно заметили, лучше по несколько раз входить в рынок, но на короткие позиции, в этом случае поднять может даже получится и больше.

Все по ТС должно быть, нет никакого эталона здесь, когда выходить да заходить. Тут все индивидуально, зависит от системы конкретной. Советовать мне кажется лишнее что-то кому-то. Фиксация происходит исключительно согласно системе, которая быть должна быть конечно же.

диапазон 100-150 пунктов я даже и не ждал, хотя много раз было и такое, что после закрытия сделки, хорошо улетали в нужном направлении.
Тоже такое не раз наблюдал, что можно было получить в три-пять раз больше профита, если бы еще подождал сутки-трое. Все же есть резон подождать, если позиция открыта в самом начале коррекции, а коррекции ведь разные бывают, могут быть на фигуру, а если позиция открыта вначале нового тренда, то, там, на три фигуры может рынок сходить.

Новые темы