Удивительно, то что бывает так, что сам разработчик системы ошибается А человек, который пользуется его системой и прошел обучение видит иначе Так что все относительно Кто у кого что взял или пользуется не важно Главное это получение прибыли! Вообще, вся торговля не есть очень значимая Просто это зависит от сознания самого трейдера ,поведения и способа торговли В принципе Успешными трейдерами не рождаются ,а становятся, но становятся не от знания, а от полученного опыта. Если чувствовать себя уверенно и не проявлять никаких эмоций, то это как раз тот путь и он истинный А если бояться переживать и нервничать это путь в никуда и изначально уже проиграл -можно даже и не пытаться открывать позиции Вы скажете страх нужен в торговле? Я скажу нет Потому что изначально себя програмируем и в нужный момент не поступаем как нужно Я порой сам такой Позавчера ночью открыл покупку фунт доллара Спрашивается зачем закрыл? Все это эмоции и страх Стараюсь работать над собой и если б я не был возле компа в момент закрытия сделки, то точно бы не закрыл Видел ли я движение? - конечно видел, иначе б не открывал позиции Зачем закрыл? А в ответ тишина... Так что трейдинг, на мой взгляд , больше психология, чем знания или выбор системы своей или чьей то иной....