Не понимаю как может влиять величина стартого депозита на прибыльность счета, вы явно не поняли о чем идет речь поясните на примере, я вот скажу что если счет удвоить за месяц, то процент прибыльности будет одинаков как для 100 долларов так и 100 000 долларов, 100 % в месяц это жахерство, так как точно также можно потерять свой депозит.еще как влияет. умение торговать не зависит от депозита или его величины. а вот прибыль, которая выражается и в процентном соотношении, серьезно другая нежели при малом депозите.
что может дать малый центовый счет по итогу работы за месяц? у среднего трейдера это около 50==100 долларов.
а что может дать депозит в 10 000 долларов а не центов? это 1500 - 2500 долларов в месяц при нормальной торговле.
разница есть и существенная. так что размер депозита играет огромную роль в торговле.
да есть трейдеры которые умудряются и с депозитом в 500 долларов зарабатывать 100 - 150 а то и 200 % в месяц со своего депозита. есть и уникальные что могут делать и больше при чем стабильно.
но это не для средного или вообще новичка трейдера.
так что чем депозит больше - тем лучше. ( при умении торговать)
впрочем для новичка депозит в 5000 или 10 000 и учится лотом 0.01 торговать - вот я только за.
ибо и заработает и депозит не сольет и рынки поймет. и все в живую все реально.
может и не будет заработок серьезный по началу, но и не будет стрессов серьезных, я бы так сказал.
и потихоньку с подобным депозитом выравняется и торговля и стопы научится ставить и кстати на кривую доходности можно посмотреть а за год - другой и прибыль начнет серьезно проявлятся.
так что для новичка депозит в 10 000 долларов если у него есть возможность таковая - это только в плюс.