Ну так история, это и есть данные, то есть информация о том что произошло раньше. Если не знаете информации о том, что уже произошло, то не знаете истории. Это очень просто для восприятия.
Не пойму, почему вы разделяете понятие "история" и понятие "информация"?
Точно так же время, это не просто отрешенное понятие, а какие-то события относительно наблюдаемого объекта.
Но для того, чтобы работать, не нужно в голове постоянно прокручивать эти определения, нужно просто понимать. что мы имеем ввиду, чтобы при общении понимать друг друга.
Именно, в нашем случае история это информационные данные, а сама слова история определяет что произошло в общих чертах, то есть каждый может понимать слову историю по своему. В нашем случае с рынком, когда трейдеры пишут история, то так же каждый может понять эту слова по своему, но как вы верно подметили, чтобы мы поняли друг друга, относительно рынка, было бы понятно говорит и писать, данные, например определенный бар, хай лоу опен клозе. Чтобы оба общающийся между собой трейдеру, четко понимали о чем идет речь, о каком баре, о каком дне и т.д. Вообще то это не разделения, а скорее определение слов.
Но, я в общем не это хотел уточнить,а то что история, информационные данные только в наших мыслях, их сейчас нет как объект, смотря на историю(то как мы определяем как слова история) смотрим на информационные данные, как типа смотреть на определенный память, но их в реальности, здесь и сейчас нету. Как и будущее. Могу попытаться более точнее описать, то как я вижу общую ситуацию, насчет прошлого будущего. Человек например смотрит на что либо, он получает информацию, проходит через глаз, идет до мозга, мозг обработает информацию, обращается к памяти, чтобы уточнить были ли похожие образы. Далее идет определения, что видит человек. Вот весь этот процесс, то как получает информацию человек, это получать информацию о будущем, после обработки, это уже прошлое. То есть Мы как люди(души в теле), пропускаем через себя будущее и после обработки это уже прошлое. (Остается лишь память о полученных данных) Ну как примерно то так.